寄托天下
楼主: uuup

[其他欧洲国家] 【经验贴】EIT Digital学习体验 [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

olulu00 发表于 2017-5-4 17:35
求问LZ~官方说有个definitive letter要发给我但是已经快迟到一周啦,名字看起来很重要的样子然而发邮件询问 ...

慢慢等吧,不会耽误什么事的,EIT自己效率不高没来得及发出来而已吧

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

balabalabalala1 发表于 2017-6-7 15:58
求问版主 EIT 给的 insurance 可以用来递签么, TUB 入还需要另外办保险么 (因为它有公保私保之分,没太明 ...

用EIT的保险就行

声望
寄托币

阿九. 发表于 2017-6-16 11:41
感谢分享  ~想请教一下如果本科不是计算机相关,但是有一个计算机的 二学位申请上的可能性大不大呢~~

网站上有具体的学分要求,大致满足希望就很大

声望
寄托币

dengjn3 发表于 2017-8-7 13:08
I can't type in Chinese....

It happens sometimes.

声望
寄托币

foolhb 发表于 2018-1-29 03:08
请问一下,根据往年的经验,visual computing and communication 这个方向竞争激烈吗?在看课程的时候,感觉 ...

这个是今年才开的专业,所以没有往年经验……听起来应该会比较火吧
往年经验ITA是最不火的专业,人都不怎么招得够,拿奖学金的机会比别的专业都大很多……

声望
寄托币

foolhb 发表于 2018-1-29 10:52
谢谢!不过我比较怀疑这个其实就是之前的digital media technology嘿嘿

刚刚去看了一眼,应该就是以前的dmt,应该是比较火的之一

声望
寄托币

影zi 发表于 2018-1-30 04:35
楼主,原帖早就录到你的专栏啦
http://special.gter.net/index/show.html?id=26931

好尴尬……希望可以换成现在这篇,原帖主观的东西还是太多了一些……

声望
寄托币

天之涯在路上 发表于 2018-1-30 12:06
这个项目看重专业匹配度吗?修过相关课程但专业相近申请有希望吗?

录取的话只要比较相关,一般就没什么大问题
但是奖学金很看重匹配度

声望
寄托币

咕咕熊熊 发表于 2018-3-1 15:07
211大学的中英3+1联合培养申请的时候背景够用不,机会大不大呀

只要你申请的专业和你本科专业相关度大就行了,机会都不小

声望
寄托币

ruiyang1995 发表于 2018-3-2 09:31
请问lz了解ccs方向的情况吗,包括课程,和就业。我选的是aalto入,delft出。如果有半奖的话跟tue的无奖cs a ...

不太了解,感觉CCS课程压力方面比ES专业轻松很多。 CS类找工作都不难,关键是你自己有没有花心思找

如果你是就业为目的的话,两个选择,客观来说在找工作(在荷兰本地找)方面没有区别,
就我个人主观看法来说,EIT更好。 EIT便宜,而且可以体验更多元的文化和环境,这听上去比较虚无缥缈,但是等你找工作的时候,你会发现你看待工作环境,工作机会,以及投什么公司,什么职位这些问题的角度, 和大部分老老实实读两年硕士的人是不一样的。

不管怎么说,找工作是件因人而异的事,大环境是CS类工作好找,具体到每个专业和职位就是件看能力看运气和看缘分的事情了。很多人可能觉得这种说法很虚,没干货。找工作前所有人都会这么想。等你经历过找实习就知道,基本条件满足的情况下(所有正规毕业生,不管什么研究生项目,其实都是满足这点的),缘分(或者说运气)才是最重要的决定性因素

声望
寄托币

ruiyang1995 发表于 2018-3-3 07:28
感谢版主的热心解答!想再问一句,欧洲这边做分布式系统/大数据平台开发方向的公司多吗,对这方面的人才需 ...

学校里分布式系统的课倒是挺多。我不是CCS的所以也不了解大数据平台具体的情况
就今年找毕设实习的情况来看,data science方向比EE和ES方向的项目多很多

声望
寄托币

天之涯在路上 发表于 2018-3-10 14:37
Eit需要面试吗?

就我所知至少EIT Digital不需要面试

声望
寄托币

天之涯在路上 发表于 2018-3-29 12:15
想请教版主,出口如果是tub的话,延毕的可能性是不是非常大?听说和德国开学晚有关?要是延毕的话,是不是要 ...

好问题。
是的,如果延毕,入口学校如果要对非EU学生收费的话,EIT学生也要交费,EIT只会付到正常毕业那年的9月底,超过时间的费用要自付,比如TUE是每个月1000还是1500欧,记不清楚了。

德国延毕主要原因确实是因为开学晚,如果你是ES专业,延毕可能性100%,data science专业我不了解,延毕可能性应该比ES专业低。

德国延毕还有个原因是大家都听说德国要延毕,再加上在德国当学生有很多福利(比如廉价车票和房租,打工不交税什么的),所以自己找毕设实习的时候不是特别积极,导致毕业时间延后……

声望
寄托币

天之涯在路上 发表于 2018-4-1 16:49
那个100%一般都是什么原因造成的呢,感觉心好慌

你是ES吗?具体情况我也不了解,但是第一年开学典礼的时候TUB负责ES的老师就说了,从EIT项目开始到现在这么多年,第二年在TUB的还没有一个是按时毕业的,大家都只能参加后一年的毕业典礼………
主要原因是开课时间不一样,找符合要求的毕设实习不容易,以及个人自己可能也没抓紧时间找。具体情况你只能想办法联系第二年在TUB的人咨询了

声望
寄托币

天之涯在路上 发表于 2018-4-1 15:30
要是不希望被延毕的话,有木有什么办法呢,真心不想交学费……

具体能有什么办法我也不知道……需要问在TUB的人…

RE: 【经验贴】EIT Digital学习体验 [修改]