寄托天下

[问答] 来源——500题的填空汇总提问 求各路大神助攻 到时候有需要的版友 直接搜我的提问就 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
以下全是个人理解,仅供参考,如有冒犯,对不起。
4 "最细微之处",你理解有误,应该取subtle的obscure的意思,即“难以理解”。

8 可以由第一个空的emergent排除well-established. 我做题的时候,就想到emergent countries, 代指一些新兴国家,与发达国家对应,所以排除了well-established.又 你这题自己打的吗,form->from,optness->aptness

声望
寄托币
沙发
chaseno1 发表于 2015-11-25 15:13
是不是emerging country??还是emergent country?

你说的对,是我记混淆了。我在看外刊的时候,应该看到的是emerging.但是我后来查了词典,没想到在表示“新兴的”这一概念时候,emergent貌似也可以。如下:
emergent  
adjective
[usually before noun] (written) new and still developing: emergent nations / states
来自牛津高阶
~囧

声望
寄托币
板凳
chaseno1 发表于 2015-11-25 15:13
是不是emerging country??还是emergent country?

你说的对,是我记混淆了。我在看外刊的时候,应该看到的是emerging.但是我后来查了词典,没想到在表示“新兴的”这一概念时候,emergent貌似也可以。如下:
emergent  
adjective
[usually before noun] (written) new and still developing: emergent nations / states
来自牛津高阶
~囧

RE: 来源——500题的填空汇总提问 求各路大神助攻 到时候有需要的版友 直接搜我的提问就 [修改]