寄托天下

[活动] 你好!招生官 | 11月22日 17:30-18:30 香港城市大学 资讯系统管理理学硕士 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
王Yiyi 发表于 2017-11-16 12:24
Hi Dr. Lau, 请问这个program的申请是rolling base的吗?

是的,这是连续滚动的批准申请。如果有优秀的申请者,每周也可能发新的offers。

声望
寄托币
沙发
城东橙子 发表于 2017-11-18 21:32
Hi Dr. Lau, 我是来自北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称“UIC”),UIC是由北京师范大学和香港浸 ...

如果你能够上传香港浸会大学学士学位证书, 学术成绩单,无需提供雅思成绩。在这种情况下,你应该报告你香港浸会大学学士学位的学习成绩。

如果你的学习成绩与其他人相同,我们会考虑推荐信。

声望
寄托币
板凳
ryansoong 发表于 2017-11-20 09:47
老师您好,我有在网上看到贵校的is系跟美国亚利桑那大学有双硕士的合作项目。请问,这个项目现在还在办吗? ...

这个安排很久以前。 它不再存在。

然而,你仍然可以利用我们的MSc ISM学位申请亚利桑那大学的MSc。 如果你在香港城市大学的MSc ISM课程取得B+或以上的成绩,您可以申请亚利桑那大学MSc的学分转移。

声望
寄托币
地板
王Yiyi 发表于 2017-11-21 14:26
谢谢教授的回复!18Fall的offer已经开始发了吗?寄托offer版上好像还没看到有人报offer

开始滚动的发了,一些申请人将在11月底左右看到offers。

声望
寄托币
不爱吃糖的糖 发表于 2017-11-21 16:31
刘老师您好,我想请问下,这个专业和商务资讯系统有什么区别呀?除了官网写的申请要求,一般都需要申请者怎 ...

ISM 和BIS-A 的比较, 两门课都接受任何背景的本科生申请。BIS-A 有两门偏向编程的课和system analysis & design 的课。ISM 没有电脑编程必修的课。ISM 的选修是可以选商学院任何的选修课。可以参考我们的官网资料 http://www.cb.cityu.edu.hk/is/msism/

申请者需要有雅思6.5或者CET6 450分,本科成绩越高越好,无需工作经验。

声望
寄托币
MWZ晴空 发表于 2017-11-21 22:06
Hi Dr. Lau, 您好,请问双非有可能录取这个专业吗?城大通知时间大概多久呢?谢谢。

我们每一年都有录取双非的同学。通知的时间根据申请者条件决定,条件优秀的同学会很快收到通知,条件一般的同学可能需要等待一段时间,但是所有的录取通知会在application deadline 之前发送。

声望
寄托币
胖丁ls 发表于 2017-11-21 22:19
您好,请问我本科毕业于香港高等科技教育学院,申请master需要提供雅思成绩吗?另外请问我本科学校的竞争力 ...

需要提供雅思成绩。本科学校的竞争力一般,可能需要等待比较久的时间才能收到通知。

声望
寄托币
IFFI34 发表于 2017-11-21 22:22
Hi Dr. Lau, 本人目前雅思6分。可以先提交申请吗?如果教授们审阅其他材料觉得合适,会给con offer吗? 谢谢 ...

可以先申请,但是因为需要雅思成绩为6.5,建议再考一次雅思或者CET6后,将合格成绩上传至CityU Portal。现在不会发放con offer。

声望
寄托币
覓33333333333333 发表于 2017-11-21 23:29
教授你好~请问有没有GMAT对申请影响大吗?

不需要GMAT成绩,GMAT成绩对申请没有影响。如果已经考了GMAT, 也可以把成绩上传到申请材料。

声望
寄托币
黎瑾 发表于 2017-11-22 15:41
Hi Dr. Lau,想请教您以下两个问题,
(1) 我的本科是一所双非财经院校 均分较低只有81分 但至目前有三年半 ...

(1)双非81分的均分也不错,但是可能需要等待一段时间后才能收到通知。当有其他相同本科背景的申请者一起竞争时,工作经验会成为优势。
(2)读完30学分后可以继续选课,但是要交课程费用给大学。

声望
寄托币
wuli婷婷 发表于 2017-11-22 15:44
教授您好,我想问一下这个项目录取没有工作经验的人的比例是多少?

70%的同学没有工作经验,30%的同学有工作经验。

声望
寄托币
小时候的故事 发表于 2017-11-22 15:47
招生官你好,我看到网站的语言要求写了可以用TEM 8.我想问的是对TEM 8有时间限制么?我两年前拿的TEM 8证书 ...

我们接受用两年前的TEM 8 成绩申请。

声望
寄托币
Doris_ye 发表于 2017-11-22 15:59
刘教授你好,请问澳洲三年本科的学位算不算equivalent bachelor degree,在申请的时候会有弱势吗?谢谢!

澳洲三年本科算equivalent bachelor degree, 不会有申请劣势,并且不需要提交雅思或者托福等英语成绩。

声望
寄托币
喵思思同学 发表于 2017-11-22 16:05
刘教授下午好,申请这个专业是不需要推荐信麽?我没有在admission页面看到推荐信相关的要求呢

推荐信不是必须材料,如果有推荐信的话可以上传到other documents.

声望
寄托币
兩大輪 发表于 2017-11-22 16:07
刘老师,我已经毕业3年了,一直在从事市场营销工作。今年打算申请去香港继续深造。我现在的问题是,我的本科 ...

如果有其他相同学术背景的申请者,我们会优先考虑有工作经验的申请者。

RE: 你好!招生官 | 11月22日 17:30-18:30 香港城市大学 资讯系统管理理学硕士 [修改]