寄托天下
楼主: JessieZhu123

[申请定位] 21fall申请,typical B student求定位 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

楼主
回应

声望
寄托币

沙发
Diligentia 发表于 2021-6-23 15:54
Scarlet Chen: My Journey into Econ PhD

感谢回复!大致看了下这篇文章,时间紧急,我大概找不到in the circle的强推了。但是文章里描述的一步步将自己place到top5的韧性真的很佩服了

声望
寄托币

板凳
Diligentia 发表于 2021-6-23 16:53
可以看看欧洲这几个选项:

Berlin School of Economics (BSE) PhD Program

谢谢!BSE还是第一次了解,它的placement这几年都好好,但是中国学生好少,为数不多的中国学生也找到了教职,感觉很不错啊。

声望
寄托币

地板
yanjay 发表于 2021-6-24 00:34
鲁汶的实证很好啊,还可以节省时间。你也了解了不同教授,不容易踩坑。而且以鲁汶的风格,14/20真的不高,可 ...

呃我是统计的,FEB那边教授了解很少,也就认识几个做econometrics的,不是很想做计量。好的组是IO的吧,跟过一学期seminar感觉主要是empirical IO,IO组挺难进的吧。成绩。。哈哈哈我统计不是很好,所以我BGSE的QE没过要重新开始嘛,所以才回炉重造了统计,有一些个人原因,不过我每个学位成绩都不是很高

声望
寄托币

sisilee2 发表于 2021-6-24 05:33
法语区直接申phd的话,ECARES要求拥有经济学的MRe/MPhil且均分>=14/20+所有课程>=12/20;UCLouvain要求课程匹 ...

我没有mres,大概率只能2+3了

声望
寄托币

dito 发表于 2021-6-24 21:11
Empirical IO,还有Revealed preference组比较强;
做Labor的,19年招了两个AP,其他人不太了解。

感谢回复,一直在留意revealed preference,直到我自己上了non-parametric。我去留意下其他的faculty

声望
寄托币

yanjay 发表于 2021-6-25 07:41
实证指的就是NEIO,Labor这类处理数据的研究。不是很能理解“IO组难进”这样的想法,教授用funding请PhD学 ...

感谢学长回复,鲁汶难进是基于(1)funding太少了...基本没有不走CSC的中国人吧(2)招人太少,MASE现在留本校也不是很容易了,很多辗转去别校再读mphil,主要原因就是组里不怎么招人,更何况是大家都盯着的IO组。所以鲁汶自己的MASE不太考虑了。

课程的话在BGSE的时候上过IO啦,也经常去FEB的seminar的,对IO确实不那么感冒。

声望
寄托币

dito 发表于 2021-6-26 02:01
难进这点,可能不是事实的全部。
其实经济有钱的教授挺多,不走csc的中国在读phd也有。

感谢学长勘误,跨系如跨山,有的时候消息冗杂如雾里看花。

声望
寄托币

😭想收到一些德国学校的定位信息

RE: 21fall申请,typical B student求定位 [修改]