寄托天下

[机经] 6.30北师大完整详细机井 + 考场情况 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
6月15日下午一觉醒来,发现放号,于是报了6月30日的ibt
之前完全不清楚ibt是什么,
从gter上download 所有资料,
做完了og, delta, barron~

大大地省钱,只花了报名费,所以回馈下咯~

阅读看大家说得很详细,就省了吧~
要的话,再补,呵呵
我加试阅读,呵呵,正中下怀~

听力:
1. 女生要求refund她的餐费,男士问详细情况,结果是女生开始定了一日三餐,后来学期初发现由于室友缘故,可以不用早起吃早餐,
   于是发了个email修改。男士问具体发mail的时间,因为9月15日是deadline,之后就不可以修改了,女生有点郁闷的说,是9月的第二周,那就是说她这几周没去吃早餐,也是要扣钱的咯,男士说恐怕是这样了(这里考男士的态度),女生心存希望,回去查看mail的时间,并说说不定由于mail太多,他们漏看了。

2。天文学:教授开始就说回顾上次课内容,大家是否有问题,于是学生们挨个提问,第一个j女生说:可以通过星星的大小判断他们的年龄。教师肯定说,对。星星小到最小是1/10个sun mass,最大是130 sun mass, 太大了要炸了。在一个星系中,研究了年轻的星星。150倍sun mass的。
这段听得不清楚,感觉不好。

3。生物学:候鸟迁徙的原因,一个是为了食物,一个是躲避恶劣天气。举例某鸟,从北冰洋往南飞,单程1100miles. 越冷的地方,迁徙的越多,北美北,欧洲北等,都是80%,越往南越少,20%,到雨林就不迁徙了。
    继而讨论决定鸟儿迁徙路线的因素。白天鸟儿看太阳的高度,height, latitude,,决定飞,晚上看northern star,也可以确定。磁场很关键。有实验,在密封条件下,给鸟儿看sky的图,winter sky,它们就聚在南边,summer sky,他们就聚在北边,屡试不爽。还用mirror来改变太阳的位置试验鸟儿。在有干扰情况下,鸟儿就confuse了。有时它们需要在停下来休息时,重新调整路线,所以休息很重要。

4。女生Emy找教授,说她要写教学经验的论文,但内容太多了,文章太长了。她要写computer在教学中的作用。教授询问了她在某elementary school教学的经验,说要结合这个经验,挑选理论。教授说我要看到emy的观点,而不是其他人的观点,那些观点我都知道了。还说rosa M女士是不是还是那个elementary school的校长,她刚发表了一篇computer literacy的文章,可以去问她,她一定会乐于帮助,并提供有用的观点的。并鼓励emy要找到自己的观点。说到这个elementary school很不错,文化多,学生背景杂,很适合研究。

5。心理学:history of mental assessment
很多理论,如早期的plato认为小孩子上学前要经过测试,比如左手摸右耳等简单测试,表明可以开始reading的阶段。
还有认为人长得象某种动物,就具有这个动物的特征,如长得象pig,就会比较的反应慢。
还有通过人的fluid来判断性格,分为4种,(我当时第一反应是粘液质等,但好像又不是特别一致,反正差不多的类型)            
还有颅像学,根据摸脑袋的凸起形状判断性格

6。关于native american weaver
说到早期的weaving, navajo的毯子为什么受欢迎,有三个原因,让学生猜
1 女生说:high-quality, skilled 至今唯一还用loom的。
2 男生说:颜色和设计款式,教授说对,但起初不是这样的,因为有了个大的innovation,才变成这样的,更加simple, subdue color,
3. 女生问:是什么导致了这个innovation,教授说,问得好,是因为:这些weaver需要第一barter(易货)or sell这些毯子。尤其是和欧洲人,比如欧洲人说更需要rug, 而不是blanket,于是开始生产rug, 颜色和图案也相应变化了。提到chief blanket,早期是这些祭司用的,后来通过交易,开始变化。
(期间,后面的mm开始大声说internet的问题,以致我分了一只耳朵听她的大嗓门和好听的英语了,汗~~)              

口语:
1。favorite sport of your country
   (我说swimming, 我后面有一男生巨大嗓门说basketball)

2. 做project,是看书,还是上网搜,(呼应前面听到的mm的internet问题)

3。reading: 学校要化2million美元建一个新的stadium,第一,吸引更多top students,第二,可以strengthen the relationship with community
listening: 女生说我觉得won't work.第一,top生才不关注这个呢,学校的lab的设备outdated,libary的book太少,student center房间太小,应该把钱投到这上面去。第二,不能拉近和社区关系,因为他们学校球队总是输,人家都不来看,成绩也不能overnight就提高。其次,不会因为有more seats就吸引来的。

4。perception cons...
就是不管从任何角度和距离看,东西还是这个东西。教授举例1。厨房的盘子,面前看,circle,如果堆满食物,在horizontal看,就是oval,但盘子还是那个盘子,(星星也还是那个星星~:loveliness: )举例1,还是这个教室,first row的学生看教授大,back row的学生看教授小,你这节课做back row,下节课作first row, 教授大小不一样,但他还是那个他咯,呵呵

5。对话:男生的问题是答应带club members 去museum,用他妈妈的van, 但这个van突然坏了,并且cannot be repaired in time.
两个possible solutions: 1. rent a van,但他只能联系到4个members,其他人找不到,有2个应该没问题,但剩下的人不能肯定,万一人家不原意承担cost,咋办? 2 postpone the visit, 大家会失望的。

6。海洋生物为了躲避predator, 采用camouflage的方式,通过适应周围环境,seafloor,。一种是leafy sea dragon,从名字就看出,冒充绿色植物。还有一种cuttlefish,表面有pigment,可以瞬间变色,和周围环境适应。

作文:
1。reading: web-based storybook service的三个好处:可以教会孩子们reading,可以发音;很省钱,因为很多classics children literature是不要版税的,便宜;父母都忙,可以省事。
listening: 逐个批驳,十分简单:
1。孩子们学习是要ask questions, repetition, feedback的.电脑不能肯定孩子们发音正确,并正确理解单词的意思。只有人才能measure and evaluate the correctness
2。classics是便宜,但孩子们对最新的书更感兴趣,所以parents最终end up 又要掏网上subscription fee,还要买书,可不是个好的bargain啊
3。给孩子读书可绝不只是educational meaning,还包括和family members的交流,是非常重要的。
最后结论就是使用web-based storybook service is depriving the valuable experience of children

最后,祝考过的和没考的都有满意成绩咯~

添加一下考场的情况,看到有朋友问:

我是早上8点考的,准考证上写最晚7点半进场,
大部分人都是在7点左右就到了,然后等到7点半,老师才开始写誓言,
然后排队进教室,拍照,安排座位,很慢,
我排在比较前面的样子,差不多8点10分入场,开始做题~

教室里电脑很多,一个桌上一个,我和旁边人隔两个电脑吧,
一个教室共有30人左右吧~

显示器不是液晶的,大家都挨着很近的看,
我斜前面的男生一直抱着显示器,脸就贴在上面,呵呵
我没感觉特别闪,
倒是隔一会就会有点儿像那种手机来电的干扰一样晃一下,
弄得我有点怕怕死机,
总的来说,还好,考试时也就顾不上闪不闪啦,呵呵

我们教室机器没有故障的,都很顺利的弄完的

教室屋顶有大空调,坐在下面的可能会冷,
我没直接在空调下,可能还是考试的缘故,一直热的很~(我怕空调冷,特意穿了长袖t:funk: )
不过倒是有老师不停的走过来调空调的温度~

休息的10分钟,可以去厕所,喝水,吃东西什么的(包,水等都放在另外一个屋)
但几乎所有的人都是出去厕所,喝水后就瞬间回来了~
做在电脑前,什么也不能动,干等10分钟过完,
这时真的可以听题~
可惜我当时周围要么说完了,要么没说,郁闷啊

等我开始说的时候,我旁边的mm正好开始休息,
完整的听我说完了口语的前面几题,
看她奋笔疾书中~
不过,在天为,不用强求的啦

还有一个,就是由于大家都挨得很近,
周围口语的对你会有很大影响,
我在听力的时候,
后面mm就开始说了,
害得我都分了一个耳朵过去呢:funk:

老师会不停的来回走,看你笔钝了,就会主动给你换铅笔的,很不错~

我从8点10分进场,
加试阅读,期间每一个部分,我都没有跳过,都是等到时间到,
电脑自己停止的,开始下一部分的
等我出来,打开手机是12点45分,
所以,我的时间算是标准的时间长度咯,完全没有偷懒,
时间真的很长,
有个心理准备咯~

最后,注意一定要带好证件啊,二个,一个都不能少,
学生证也要注意每学期都盖章了,
这块儿查的很严的~

last but not least, wish everyone good luck and bless us~

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
orange0770 + 1 very good

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

god, i feel for u~
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

沙发
谢谢分享!

声望
寄托币
板凳
lz RP好啊
好强啊,准备两周上阵
OK

声望
寄托币
地板
你真是好记性,给你加一分,我也是今天考的,希望我们都有好成绩:handshake

声望
寄托币

hehe

多谢,多谢~
要是拿着我的草稿纸,
我就可以原样的把那些听力都说出来呢,嘎嘎~
(吹牛咯:loveliness: )

大家都加油咯

开始下一步工作咯
:loveliness:

声望
寄托币
3x,很详细啦!

声望
寄托币
hoho, 偶是6月18报的。lz好强,两周看完了这么多。我只看了og,barron挑了几个section做,实在来不及呀

声望
寄托币
非常感谢!

声望
寄托币
thx
一切从新开始~

声望
寄托币
lz好实力,好人品!~赞一个
lili_chou诶:)
Happiness is from the fulfillment of heart, not the depletion of desires.

声望
寄托币

Golden Apple

谢谢分享!

声望
寄托币
谢谢,

声望
寄托币
up up up

声望
寄托币
作文题目是:
letting a friend make a mistake is better than saying or doing somethingelse to destroy the friendship

声望
寄托币

呵呵

最后的作文我写了417个字,疯了

RE: 6.30北师大完整详细机井 + 考场情况 [修改]