寄托天下
楼主: sunnyyx

[签证入门] 关于签证的一些建议 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

既然你已在读博了,我觉得你申请作博士后比再申请读博好啊。(也就是说不是申请 F1 签证,而是J1 / H1 签证)
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
你们那些副标题例如“阿姨来了”“缅怀国荣一周”都是在哪里修改的?哪一项。弱弱地问。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

你去申请当板主呀,

当了班主就可以改了!我的“阿姨来了”挺棒的,是吗?我好得意哦!
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
我接受了排名100多一学校的fellowship,据说拿到这个奖,签证通过率比较高。是这样吗? 但我还觉得没有办法证明自己没有移民倾向。我24了,在大学工作,没有房产。自己都觉得没有足够的"tie" 。

声望
寄托币

致阿姨姐姐

因为觉得你不会比我大多少,所以还是姐姐.终于在415的最后一天接到了OFFER并决定去这一所了(Northwestern, environmental engineering). 但是对于签证还是一无所知,尤其最近受SARS影响,觉得今年会更困难.对F1来说,是辞了职去签证以证求学决心有利,还是像F2一样保留工作有利.在CHICAGO附近消费水准如何,一般一个月学生需多少DOLLARS?一般学校给的钱,如无特别说明,都指的是税前还是税后的呀?如为税前,一般拿到手的为百分之多少? 所谓出生证明是在出生地还是户口所在地(我是在上海毕业后留沪的)?
姐姐,你现在是在哪个州?CHICAGO附近是不是治安比较差? 谢谢!

声望
寄托币

what I want to ask you

sunnyyx:
和你说说我的情况吧。
LG在美国USC(Los Angeles)读化学工程的博士,
我们分开已经有八个月了彼此之间十分想念,
他常常忙的没有时间做饭,干脆就不吃了,让我很难过,
我常常看见他捧着饼干干啃,很心酸。(他买了个摄相头,所以我可以在电脑里看到)
他学习很忙,但还是不忘每天给我两个电话。
我是个多愁善感的人,常常担心我们从此就见不到面了。
美国开战时,我还常常从美国遭受恐怖袭击的噩梦中惊醒,
LG性格很开朗,是我的开心果。分离的滋味对大家来说都非常的难受。

4/11/2003 早8:00 我在BJ 1000 ,进去后很是紧张,使馆里散发着消毒药水的味道。
等了一会就开了四个窗口,签证官的中文都讲的不错,比我象的好很多。
但一直在拒人,连我感觉很好美国帅哥也不例外。
气氛很紧张的,看着身旁的人一个个都拿着护照离开,大家的情绪都很低落。
我是美国MM给我签的,她很漂亮,对签友们也还算客气,可惜比较喜欢拒人。
她先问我“你LG什么时候走的?”,然后“他在那个学校?”
“把你的银行证明给我看看。”
我原本开挺高兴,我想 los angeles要求是6500$我的钱是足够的。
一个工行的,一个中国银行的,结果她瞟了一眼,直往外推,
“我要国外的,国内的我不看。”国外的?
我不知道她只的是什么,LG只让我打印了他在国外的存款流水帐,
塞进去,她一看又说“不对,不对”
然后就开始在我的156上写东西,再就开始盖章,给我白条了。

我想知道,她要的到底是什么,LG后来打电话告诉我,材料确有问题,
他说他在去借点钱存进去,
我担心的是,你刚被拒,然后银行帐户里就多出一笔钱,再然后你有来二签,
这样她会相信你吗?这样被拒的可能性不也一样大吗?
我在湖北去一次BJ要做20多个小时的火车,
到了BJ又不认识路,还得打的,让我觉得很浪费很无奈。
没有签过830元钱就打水漂了。

F2主要要证明钱的问题,和婚姻的真实性。
我们和你们一样,没有婚照,也没请客吃饭,领完证他就走了。
这对于一对新婚的夫妇的确是很残忍的。

我想第二次去,即使钱上不出问题,我们没有照片,这是一大硬伤,
他们可以很容易的以婚姻不真实拒我,
我该怎么办了?

请教:4/11日BJ 1000被拒
“银行存款证明(国内的存款证明10万,国外的存款流水帐)”
这是你关于钱的证明吗?你没有准备国外的银行证明?
她就只在这个上面拒我的。
“没有结婚照,没有婚宴照,我们根本没时间去弄这些”
这些东西我也没有。如果她问你为什么,你准备了怎么理由了?
没有这些东西怎么证明婚姻的真实性了?

当是她说“不对,不对”时,我还向她出示LG的工资单,奖学金证明,
信用卡记录,可她一率不看推出。

声望
寄托币

荣誉版主

SoftRain美眉,你昨天发了一个悄悄话到我的信箱里,我想可能你是要发给sunnyyx的,发错在我信箱里了吧?
我看见你这个帖子的情况,我觉得签证官大概是要你交LG方面在美国的银行存款证明,是不是可能因为你I-20表上的8b-7a是负数,所以需要存款证明来弥补,美国人可能更相信自己国家的存款证明?
我已经签了很长时间了,前年底的事情了,很多东西都不记得了,而且现在情况可能也有很多改变,我只记得那时我没有提供任何存款证明,因为I-20 上的数字是正的。
祝你下次一定好运!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

elina:能够不辞就比辞了吧,多一个回来的可能性总不会错吧?税前,实际拿到手的与你的原来的钱的数量有关;CHICAGO附近消费水准我不清楚。在户口所在地可以办出生公证的(我就是的)。

SoftRain:钱的问题我想我与耳朵的想法一样。I--20上已经体现出来了。
婚姻真实性方面,你是否有婚姻公证呢?与他家人的照片及与他的平时的照片都没有吗?通信呢(通过美国邮局的,有美国邮戳的)?

声望
寄托币
sunnyyx 姐姐,
      我想我们年龄不会相差很远。看了你在网上“关于签证的一些建议“的贴子,很高兴知道原来我们是同行。(我硕士毕业两年,在北京一防疫站工作。本科公卫,硕士分子流行病学)。有一些个人的问题想听听您的意见。
   我的老公今年国内博士毕业,已经联系好了加拿大的博士后,正在准备J-1签证。我曾在去年考了G和T,联系今年秋天的学校,但是现在来看,已经没有希望了。可能与我联系的专业有关(biochemistry),因为我硕士做的是实验室工作,以后也想从事实验室。
  现在老公希望我在他走后,办理陪读出去后,今年在国外继续联系学校。我不知道这样是否会比国内容易。但我的G是机考成绩,不知还能不能用。
    你现在在做什么,也是在上学吗?
  另外,希望能与你进一步交流,能给我回复到信箱freeflying30@vip.sina.com   吗,
谢谢了!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

sunegg:你到行前板去问一下吧。

freeflying30:一般来说,在外面的机会比在国内的机会要多一些,至少了解情况多一点了。你的专业听起来应该还不错,工作经验也可以。我觉得你的背景不错。

另外,有问题来这儿交流好了。我看信箱的次数还不及来GTER多。海外申请板里有很多热心的朋友,或许她们也会给你主意。大家的意见总是比我一个人来得强。是不是?

声望
寄托币

我的签证有戏吗

我是一名出于不知名大专院校的大专生,托福成绩503,得到美国一所社区学院录取,攻读经济AA.两年,自费.假如由父亲出具有房产证明,资金证明,经济担保,获签的机率有多大?
我还应准备什麽材料?

声望
寄托币
祝福ing~
坚决拥护harry potte
rain要做一个有追求的小女巫^_^

声望
寄托币

回复: 我的签证有戏吗

最初由 shaomei 发表
[B]我是一名出于不知名大专院校的大专生,托福成绩503,得到美国一所社区学院录取,攻读经济AA.两年,自费.假如由父亲出具有房产证明,资金证明,经济担保,获签的机率有多大?
我还应准备什麽材料? [/B]

我觉得你想去美国可能比较难。好多拿全额奖学金去读博士的都被据签哦。去澳大利亚或者英国比较现实吧,也容易一些。

声望
寄托币

f2没有工作能签过吗?

SUNNYYX姐姐,想请问我拿了全奖,我lp没有工作vo会让她过吗?她98-2000是在老家做临时工,当正要转正时,我2000.7硕毕业,留校当老师,她就放弃转正来陪我了,我们2001年领证,2002年回家举行婚礼。从2000.10至今她都是在家没工作,不知道vo会不会认为她有移民倾向呢???另外156表上时间填多久为宜呢?我看别人f2都有工作可以单位开请假证明,可lp没有工作,这可怎么办呢?好急啊,请姐姐一定帮帮我!谢谢,谢谢!!!

声望
寄托币
请有经验的xdjm帮帮我!再一次谢谢了!

RE: 关于签证的一些建议 [修改]