寄托天下
楼主: Ms.C

[活动] 各位好,有关托福的各种问题可以发在这里,我尽量回答 [复制链接]

声望
寄托币
39# lixinwei1992

肯定会有啊,如果你之前考的那次没有好好准备,这次把口语和作文准备充分一点,总结上次的经验教训,还是有希望提高的,要看你之前考的那次是考砸了还是发挥了正常水平,要是之前也有好好准备的话好好复习一个星期应该能提高个3-5分的吧,但是有很多不确定的因素,比如说这次有可能题目不太适合你反而不如上次好,你着急要成绩吗

声望
寄托币
40# daisygx

首先说写作,写作绝对是预先可以准备的,不管你上不上培训班,对于你来说上个班应该是有帮助的,老师会介绍一些高分句型和文章结构,但是一定要回来复习,基础不好的话一定要提前背过一些句子和好的文章结构,拿OG上的满分范文研究,完了找一些网上的满分作文,综合写作是比较容易拿高分甚至满分的,但是这个非常考验听力,听力不好的话得分也很低,研究满分答案你会发现基本上是对听力的一个复述,稍微提一点阅读材料,十几分也太低了...如果你阅读还不错的话写作不应该这么低,独立写作你干脆就按照这个格式写,第一段介绍背景提出你的观点,第二三段给出理由一理由二,每个理由后面各举一个例子再加上details,最后一段结尾,自己在考前一定要准备好按怎样的结构写和一定要用上的一些好句子,对你来说不一定是长难句,一些表明观点的句子也要背过,当然能用上一些长难句最好.

再说听力,也偏低,我听说有的考生回头检查的时候按back键会导致一些答案没有记录进去导致惨案发生,不知道你有没有,检查的时候用review键,也有可能这套题里的听力段子正好很难,我考托福的时候听力一直是2829,结果有一次TPO得了25,以后复习的时候还是要注意多听TPO,我一直觉得听力没有很多技巧,重点在理解每句话,不要focus在每个单词上,只要听懂了大概意思,不要纠结于一些没听懂的词上,时间是听力高分的保障,多听一定会有提高的:)

口语还可以,口语也是在考前就可以准备好的,如果考不高就是考前准备不足,一定要准备好充分的说的素材,在答题的时候确保说话流畅,清楚,还有麦克声音调的稍微大一点,我就是有一次声音太小发生悲剧了.

最后阅读,我前面讲了很多阅读的方法了,从每种题型怎么解到时间的分配,我就不重复了

到了考场一定要彪悍,不要受别人影响,说口语的时候更不要羞涩,把别人的气势压下去:)

声望
寄托币
44# huayuailisi
我也是电脑白痴啊...我以为什么书都可以找到电子版呢...你要是不心疼银子也可以从当当上买,三十多块吧,要是不一定非考作文满分的话,自己研究一下满分作文也可以了,重点是要背好句子好结构,考的时候才能用的上,光看过是没用的

声望
寄托币
48# Ms.C 好~~~~谢谢啦~买本书也看起来比较快啦~哈哈~

声望
寄托币
LZ,5月22日托福考试中,在中途休息时翻看放在桌上的一个小笔记本,上面除了写了我的一些行程计划外,还有口语模板。但是只是翻开,就有监考老师过来,把本子收走了。然后被老师记名了,现在成绩一直处于HOLD状态。我给ETS写了封信解释,不知道ETS会不会认真读我写的信呢?现在很担心,成绩不能恢复了。

声望
寄托币
45# nanshaguo

There appear to be many unexplored matters about the motivation to reflect-for example, the value of externally motivated reflection as opposed to that of teachers who might reflect by habit.

前面半句应该能看懂,就是关于反思的动机还有很多不清楚的问题,比如说.....

后面我们来分析一下,首先解释as opposed to 是“而不是”的意思,在口语里面我们完全可以说the value of A, not that of teachers.....as opposed to是一种比较书面的说法,这样就比较清楚了----------比如说,由外部因素驱动的反思的价值,而不是习惯性反思的老师的价值。

声望
寄托币
50# rachel104618
应该会读你的信的,之前有不少人写给ETS收到了回复的,而且一定要写信解释,如果不争取肯定就被cancel了,不过还好监考没有让你当场停止考试就说明还有机会,可以打ETS在大陆的机构010-62798822这个电话问问,祝好运!

声望
寄托币
小C...来支持一下...什么时候可以再见到你的长难句分析啊.真的写的很好哎....:)
托吧托吧托吧!!!!!!!

声望
寄托币
楼主好~~~请问TPO阅读一套题平均错5.5个,能得多少分?

声望
寄托币
53# supermama
哇谢谢啦,不嫌我说话罗嗦就行,我准备下次写写从句,但是最近比较忙,晚上看看能不能整一个出来:)

声望
寄托币
54# emircufe
在25分左右,但是如果你错的都是分值高的题目比如说最后一题最低可能到23分,
total points原始分 45分的对应得分30分,错1-2分得29分,错3分28,错4分得27,以此类推...

声望
寄托币
55# Ms.C
太谢谢小C了,我们感激都还来不及呢.么么. 哎从句也是我的大问题...我告诉你我平时的阅读习惯,你看我是不是有很大的错误啊.
我不管是句子还是文章,我一拿到手就一个字一个字的从头读到尾,所以经常我发现整句都是认识的词(即使不认识也可以忽略的人名地名)但是我读完后还是不知道句子写的什么......5555我很糟糕......请问正确的阅读方法应该是怎样的?
因为我有这样糟糕的阅读习惯,所以造成我听力也是这样...从他开始说的第一个字开始逐字听....所以即没记得也没听懂.....555

声望
寄托币
57# supermama

刚开始肯定是这样的,这个过程不能跨越,如果我现在跟你说按照意群去读你肯定也做不到,读多了自然会有感觉了,以后再读的时候注意要有重点,比如说重点关注主语是谁谓语是哪个宾语是哪个,把主干抓住了再去关注细枝末节,当然这样说比较空洞,平时一定要限时做TPO,提高阅读速度,做完之后再细细品味文章。

至于听力如果让一个人去把握主干是很不实际的,因为一听起来速度那么快谁还记得重点要听什么主语谓语的,就给你提一点建议吧,一定要忽略那些没听懂的单词,千万不要反复想是什么意思,因为一两个单词没听出来真的没有关系,反而会miss后面更重要的内容,对听力来说多听是最重要的,多听lecture,比如说TTC等,坚持每天精听至少半个小时,我问过几个英语非常牛的同学,比如说全国大学生英语能力竞赛特等奖等等,几乎都是能坚持的人,有的每天背一篇文章,有的每天读一个小时阅读文章,包括我自己英语最突飞猛进的时候也是把新概念三背完一遍以后,你可以选一个适合自己的方法,坚持是最重要的,没有一蹴而就的方法,你说的这些问题都是熟能生巧的:)

声望
寄托币
LZ 能说说听力是怎么准备的吗 很多材料不知道该用哪个了 一战16 很沮丧的说

声望
寄托币
58# Ms.C
谢谢小C,太对了,,谢谢你.

RE: 各位好,有关托福的各种问题可以发在这里,我尽量回答 [修改]