寄托天下
楼主: shuaiman

[Offer榜] 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [复制链接]

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2013-12-6 09:14
你这莫非是悉尼大学?

要求也太奇葩了吧。。。我没见过这种要求

:mad:是悉尼
谢谢lz,原来不是我一个人觉得他们奇葩,嗯,小米回复得有些慢

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

yucoco 发表于 2013-12-6 16:48
是悉尼
谢谢lz,原来不是我一个人觉得他们奇葩,嗯,小米回复得有些慢

当时我也想申一下悉尼大学的,发现他的要求之繁琐程度超乎我的想象,同时教授方向不是很合适,就放弃了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

shuaiman 发表于 2013-11-24 17:04
补充一下:

1. 至少工科是这样:阿德莱德网申时要求出示你和陶瓷教授的来往通信,以证明你联系过教授

本科可以直博么???

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

timohuu 发表于 2013-12-7 23:23
本科可以直博么???

其实我就了解了 2、3所澳大利亚的学校(阿德莱德、新南威尔士,昆士兰),好像都要求有Master才能申,你具体查一下学校的要求吧。。。

澳大利亚一定要陶瓷,网申时都要求出示你和proposed professor 之间的往来email作为凭证!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

shuaiman 发表于 2013-12-7 23:26
其实我就了解了 2、3所澳大利亚的学校(阿德莱德、新南威尔士,昆士兰),好像都要求有Master才能申,你具 ...

master额,算了。。不申了。。我还是好好申美帝吧

声望
寄托币

timohuu 发表于 2013-12-7 23:29
master额,算了。。不申了。。我还是好好申美帝吧

澳洲截止的比较晚,申完USA,可以再看看学校要求。。

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-7 23:45
澳洲截止的比较晚,申完USA,可以再看看学校要求。。

好,我试试先,多谢啦。。。祝offer多多。。。

声望
寄托币

timohuu 发表于 2013-12-8 00:07
好,我试试先,多谢啦。。。祝offer多多。。。

加油 共勉~~

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-8 00:08
加油 共勉~~

弱弱问你一句,你怎么和你回信积极的教授保持联系的??觉得用学术套,没有到达那个地步,而且怕搞砸。。。但是不联系我又怕教授把我忘记了。。我还是在那个感恩节发的感谢信。到现在没有联系了,而且教授也没有会我的信,怎么办?心里面慌得很。。。

声望
寄托币

timohuu 发表于 2013-12-8 00:13
弱弱问你一句,你怎么和你回信积极的教授保持联系的??觉得用学术套,没有到达那个地步,而且怕搞砸。。 ...

申请之后就告诉教授,让他track 我的 application

可以试着读几篇论文,写写读后感。。。

其实我也有2个月没有和教授联系了。。。。

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-8 00:17
申请之后就告诉教授,让他track 我的 application

可以试着读几篇论文,写写读后感。。。

额。。。我觉得用科研比较好。。如果写科研的话,我觉得我现在的水平提不出很好的想法或者是提不出想法。。怎么入手??我是这么想的,你看看行不?。。prof XXX我看了你的文章XXX,我觉得你用这个东东在这个方面想法很牛逼,很好,因为这个方向的确是有某些问题没有解决,但是你的这个想法很完美的解决了某一个问题。。。所以我认为这个想法很牛B。。我认为这个东西如果在某些方面稍微改动一下,是不是更好??或者说:我认为这个东西在某个方面的发展很有前景,如果我是你的学生,我以后会考虑在此方向发展一下。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

恭喜楼主啊!

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2013-12-8 09:26
恭喜楼主啊!

谢谢秋雨大大

秋雨大大千秋万代,一统江湖 ~~

声望
寄托币

timohuu 发表于 2013-12-8 00:28
额。。。我觉得用科研比较好。。如果写科研的话,我觉得我现在的水平提不出很好的想法或者是提 ...

prof XXX我看了你的文章XXX,我觉得你用这个东东在这个方面想法很牛逼,很好,因为这个方向的确是有某些问题没有解决,但是你的这个想法很完美的解决了某一个问题。。。所以我认为这个想法很牛B。。
我觉得这些都是虚伪的吹捧,不写也罢
我认为这个东西如果在某些方面稍微改动一下,是不是更好??或者说:我认为这个东西在某个方面的发展很有前景,如果我是你的学生,我以后会考虑在此方向发展一下。。。
你要这样写,我不敢说不对,但是有也有个建议:你可以把教授论文和中国在该领域的的发展联系起来,这样显得比较自然

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2013-12-8 09:26
恭喜楼主啊!

秋雨你看第103楼的回复,你有没有这个想法,如果有的话,求抱大腿。。。。

RE: 报一个阿德莱德的免学费offer,此贴回答澳大利亚PhD申请有关问题(尽量回答) [修改]