寄托天下
楼主: huimie

[历史] 2013Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

huimie 发表于 2013-6-3 01:00
這很正常,所以選校時,每個學校的相關學院都要查看。

12fall東亞帖裡的小羊現在的方向和你的目標很 ...

谢谢酒。。我去翻翻帖子去

声望
寄托币

星落尼罗河 发表于 2013-6-2 20:17
东亚下设汉语教学的少,据我所知有二语教学有汉语方向的应该有俄勒冈、科罗拉多、斯坦福、CMU、NYU等等, ...

多谢!我得好好去找找,不知道有没有可能做TA的机会

声望
寄托币

Sile 发表于 2013-6-3 18:51
你好~ 看了楼下各位的回复,向大家汇报一下我的情况啊。我共申请七所学校phd,USC, UCLA, UIUC, OSU, UWM ...

谢谢谢谢!找到前辈的感觉太好了!能问问你申请时候的背景吗?G和T都大概多少?有paper吗?

声望
寄托币
yinghuochongfei 发表于 2013-6-2 19:54
对,我就是想申二语教学项目中有中文方向的。感觉有的在东亚系,有的在教育学院,有的在linguistic下面.. ...

我申请的七所已经是我最大限度内能找到的合适的program了,除了Columbia太高不敢申,还有UMississippi只提供MA项目

声望
寄托币
yinghuochongfei 发表于 2013-6-2 15:20
你好,我打算申2014fall的对外汉语方向的,可以向前辈讨教一下吗?

你好~ 看了楼下各位的回复,向大家汇报一下我的情况啊。我共申请七所学校phd,USC, UCLA, UIUC, OSU, UWM, IUB, UArizona,全部都是东亚系,我自己的研究方向是对外汉语,所以选择的是Chinese Linguistics/ Chinese syntax方向的老师,因为是在东亚系,有汉语本科,这个方向的老师一般都会在Chinese Pedagogy也有研究,而且我选择东亚系的另一原因就是可以参与本科生汉语教学,有研究对象。申请结果是UWM给了AD,UArizona给了offer,其他都是拒信。汉语语言学在东亚研究中比例较小,所以申请的选择范围很小而且拿到奖的概率更小,我是很幸运啦。

声望
寄托币

荣誉版主

2014年的东亚申请帖已经推出了 大家请往那边去
https://bbs.gter.net/thread-1594698-1-1.html

声望
寄托币

荣誉版主

yinghuochongfei 发表于 2013-6-2 00:20
你好,我打算申2014fall的对外汉语方向的,可以向前辈讨教一下吗?

欢迎欢迎

声望
寄托币

荣誉版主

daily815 发表于 2013-6-2 17:14
什么时候开2014FALL的帖啊~~

刚刚在版上发了求定位帖,欢迎大家拍砖~~

回复了你的帖子

声望
寄托币
什么时候开2014FALL的帖啊~~

刚刚在版上发了求定位帖,欢迎大家拍砖~~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

yinghuochongfei 发表于 2013-6-2 19:54
对,我就是想申二语教学项目中有中文方向的。感觉有的在东亚系,有的在教育学院,有的在linguistic下面.. ...

這很正常,所以選校時,每個學校的相關學院都要查看。

12fall東亞帖裡的小羊現在的方向和你的目標很像。

声望
寄托币

东亚下设汉语教学的少,据我所知有二语教学有汉语方向的应该有俄勒冈、科罗拉多、斯坦福、CMU、NYU等等,数量不多但还是有的。

声望
寄托币

星落尼罗河 发表于 2013-6-2 17:31
对外汉语这个专业在美国是不存在的,只是有些第二语言教学的项目其中有中文方向,而且数量也不多。稍微相 ...

对,我就是想申二语教学项目中有中文方向的。感觉有的在东亚系,有的在教育学院,有的在linguistic下面.....

声望
寄托币
yinghuochongfei 发表于 2013-6-2 17:29
哈哈,版主大大回复好开心呀!可是看到东亚系这个帖子里,都是历史政治文学的,申我这个方向的好像好少哦 ...

对外汉语这个专业在美国是不存在的,只是有些第二语言教学的项目其中有中文方向,而且数量也不多。稍微相近点的就是tesol教育学了。

声望
寄托币

huimie 发表于 2013-6-2 17:26
certainly!

哈哈,版主大大回复好开心呀!可是看到东亚系这个帖子里,都是历史政治文学的,申我这个方向的好像好少哦。我只看见了这一个前辈申的是我这个专业

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

yinghuochongfei 发表于 2013-6-2 15:20

certainly!

RE: 2013Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]