寄托天下
楼主: so猫

[作文故事] [color=#da00ff]我想在这里开个心理咨询的帖子[/color] [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

to 11楼:

最初由 chiond 发布
[B]我好像和你同一天,前天面对着aug的题库,有一点崩溃的感觉…… [/B]

是3月21日吗?
呵呵 一起加油啊~~~

首先我要说的是不能崩溃
因为崩溃有用吗
崩溃了ARGU就有6分吗

先问问自己这个问题

然后再想 应该怎么办

在考虑对策的时候不能总带着崩溃去想
因为人总要放下一些东西才能去接受新的东西
做人如此 考试也如此

换一个角度来想这个问题
2天等于什么
等于48小时
等于2880分钟
如果好好抓紧时间 看高频的大概50题的样子
一题10分钟就是500分钟 那才不到10个小时呢
你每天花5个小时看这个 还剩下19个小时吃饭睡觉打游戏呢~
这样想是不是觉得还是很有希望的呢~

当理智告诉我们我们遇到麻烦的时候
适当的一点Q精神又有什么不可以呢?

fc曾经说过
在每次考试之前他总会在准考证上书写4个大字
斩瓜切菜
就是心理暗示的自己说
一定能搞定

虽然结局是怎么样谁也不能说
唯心起来还能说上帝已经定好了

但如果觉得上帝已经定好了这次每个人的AWA分数
那么与其紧张地过去 不如充实的好好过去
可以对不起天下所有的人 对得起自己的心就好了~

加油 时间大把有~
True love never runs smooth.

声望
寄托币
支持支持,感谢猫猫JJ,大好人呀!看你的文章写得比我好多了,觉得现在自己的作文水平好象处在一个瓶颈状态,写了不少,可一点提高也没有,还是单词语法错误满天飞,还要多向你学习的说!
在米国看wwe!
IF YOU CAN SMELL WHAT TINTIN IS COOKING!!!

声望
寄托币
法制社会,
非法行医 :D

声望
寄托币

to 18楼:

最初由 xuding_god 发布
[B]支持支持,感谢猫猫JJ,大好人呀!看你的文章写得比我好多了,觉得现在自己的作文水平好象处在一个瓶颈状态,写了不少,可一点提高也没有,还是单词语法错误满天飞,还要多..

以下省略...... [/B]

错误是肯定有的
我也有
而且羡慕别人的心理也是有的
我也有

大家不过是凡人 不是圣人~
一天进步一点就好了
加油哦~~

声望
寄托币

荣誉版主

猫猫我的问题
考完了,感觉没有4分,笔试都没心情怎么办啊?
我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见

声望
寄托币
我现在也是一想ISSUE的论据就想得把什么都忘了。

晚上常常会想得睡不着。

声望
寄托币

to 21楼:

最初由 指向大海 发布
[B]猫猫我的问题
考完了,感觉没有4分,笔试都没心情怎么办啊? [/B]

来 我们把这个问题当argument来分析
你的感觉没有4分 就一定没有4分吗?
退10000步说 即使没有4分 那你就不考笔试了吗
在我看来 对于一个理科生来说
除非你非牛校不申请 否则3.5分的威胁其实并不大 这是实话~
而且不是还有TWE吗
不是打击你 VERBAL比AWA要难很多
但相对攻击上去要比AWA简单很多
单词背了就背了 阅读多做就自然有感觉~~~

问问自己
想得到怎么样的一个结果
是双输
还是至少保证一个是嬴的

这个决定很象我去年4月做的那个决定
过程痛苦 但至少 能保住一个~

问问自己的真实想法
然后做出无愧于心的选择~~~

加油~~~~

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,猫猫是第二次考么?
谢谢啊
我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见

声望
寄托币

to 22楼:

最初由 dawnwind 发布
[B]我现在也是一想ISSUE的论据就想得把什么都忘了。

晚上常常会想得睡不着。 [/B]

晚上睡觉前不要想这些复杂的东西
最多最多就是想想明天要做那些事情
然后快睡

论据哪有那么困难~
而且很多都是搜出来的 不是想出来的~~~

人的脑袋不是机器 就是机器还要用会休息会呢

多思考要鼓励
但是思考到什么都忘记了 这样不是有点傻呢?

如果一定养成习惯想
是不是应该放在早上要更好一些呢

不是应该早上考吗
晚上那么兴奋有个啥用呢~~~~

总是有很多事情不如意的
学会调整是最重要的~~~

不过呢 要是哪天实在不能睡 就干脆想那么一整晚上把自己累睡着吧
我尝试过 很有用 但是如果你快考试了我不提倡 因为伤身体 而且会弄的人几天都不舒服~~~

声望
寄托币

最初由 指向大海 发布
[B]呵呵,猫猫是第二次考么?
谢谢啊 [/B]

可以这么认为~
所以相对大家 我的心理状态其实处于劣势~

我很羡慕大家有时候不用思考太多不用伤感太多的生活~~~
也很能理解大家的心情~

大家加油!~

声望
寄托币
最初由 so猫 发布
[B]可以这么认为~
所以相对大家 我的心理状态其实处于劣势~

我很羡慕大家有?.

以下省略...... [/B]

怎么,据说现在第二次影响也不是很大了
所以其实都是一样的,
呵呵,猫猫加油。没什么劣势优势的啦
但是很多人会给自己找退路,觉得考不好来第二次
我就经常这样想,这样的话其实在心里已经输啦
所以大家都努力,千万别留后路。尽力就成功了呵呵
冲啊

声望
寄托币

最初由 fengli408 发布
[B]怎么,据说现在第二次影响也不是很大了
所以其实都是一样的,
呵呵,猫猫加油。没什么劣势优势的啦
但是很多人会给自己找退路,觉得考不好来第二次
我就经常这样想,这样的话其实在心里已经输啦
所以大家都努力,千万别留后路。尽力就成功了呵呵
冲啊[/B]

完了 看来我还真不负责~
怎么角色发生变换了呢~~~
看来模仿得不到位呢~~~~

谢谢提醒 考完了回来当professional的
现在还是amateur~

声望
寄托币
大家努力吧,hold on!
对得起自己就行了

声望
寄托币
过去一直喜欢宣宣,  现在喜欢猫猫.
猫猫,我的机考时间抱的太晚了,当时怕作文搞不定.
考完后面的时间太短了.何况verbal比作文要重要很多
我现在每天看 作文,verbal是不是应该准备一下呢?
我买了那三个大白本,在新东方时做了大概有一本左右(no  国内各一半吧)
现在应该怎样安排一下时间,后面留给作文冲刺的时间大概要多少天?

声望
寄托币
对准备ISSUE还是没什么概念,只是看到相关的东西才觉得有的可写,好多自己都不会表达,背人家的句子也不能记那么多(科技类的就有三四十页),到现在才写了两篇,越急越没效率,感觉每天都在浪费时间.4月14号考,想想还有那么多没看(只看了科技类的),都不知道该怎么办了,感觉学习方法一直不对,改来改去还是不行.请帮帮忙!谢谢了!!!

RE: [color=#da00ff]我想在这里开个心理咨询的帖子[/color] [修改]