寄托天下

[作文故事] [color=#da00ff]我想在这里开个心理咨询的帖子[/color] [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主

呵呵
好象效果不错啊~
以后大部分的帖子我都会回的
就在以后的地方 我会引用之前的帖子 然后标题里写明是对几楼的回复
大家前后翻一下就能找到自己的帖子了
我基本上每个帖子都会回的 I promise~~~
但是能多大程度得帮到就不好把握了
谢谢大家的支持~~~

so猫 3.18 晚~

不知道为什么
我复习了多久就想了多久这个问题

我不是一个意志坚定的人
软弱和眼泪对我来说好象是家常便饭

我不能说帮到谁什么 但是的确很想有个地方来听大家说一些备考方面的问题
我不是职业心理医生 只是自己以前差不多算看过
经历也算多而已~

因为我觉得更多时候大家是被吓到的 不是被难到的
坛子里既然有那么多人改文章了
我就不瞎搀和了

我就来听下大家的看法
听听抱怨 来当个dustbin~~~

当心理医生一度是偶非常稀饭的一个职业
但是后来由于种种还是作罢~

大家就当给我一个机会过一把瘾吧~

好的话考完了AW我就来
听听每个人的想法 然后说说我的看法~

怎么样

支持的反对的都来说下

各位斑斑表赶我啊 我没神经~

True love never runs smooth.
回应

声望
寄托币
沙发
我第一个来支持呀,现在好郁闷呀。作文好差的,好多词不会西写呀,这个东西真的很难,
看来这是ETS 给我们的下马威呀,笔考会不会更难准备呢,心里越来越没底了。xdjm们怎么看呢?

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

板凳
不赶你,感谢你:D
考前的紧张确实是普遍的现象,猫猫来给大家安安心是一件大好事的
Ghost
Ravine
Elite

声望
寄托币
地板

声望
寄托币

最初由 jimjim000000 发布
[B]支持一下。

记得孔庆东专门介绍了练武人的内功和外功的关系,内功好才能成大师,外功好顶多是高手罢了。
对于gter们,外功很显然是我们的现实的目标。同时需要考虑内功..

以下省略...... [/B]

恩 我会加油的说~~~
谢谢大家~

声望
寄托币

最初由 wliang 发布
[B]我第一个来支持呀,现在好郁闷呀。作文好差的,好多词不会西写呀,这个东西真的很难,
看来这是ETS 给我们的下马威呀,笔考会不会更难准备呢,心里越来越没底了。xdjm们怎..

以下省略...... [/B]

当早饭还没吃就考虑中饭有没有吃的问题
是不是会太早了

早饭就考虑早饭的问题
作文差就努力写 不可能写不出
参加过高考的人 怎么可能不会写作文
只是没想象中的perfect 所以被打击到了

别对自己说 很难很难 越说难它就肯定听你话越难
告诉自己 一天比一天好一点
哪怕一点~~~

到考试的时候就好了

别考虑结果 给你多少分那是ETS考虑的 不是你考虑的
你只用考虑写了多少 怎么写好就好了~

加油~~~

声望
寄托币
猫猫是好人,这一点我早就知道了!
哈哈

声望
寄托币
支持啊!!!
今天在考虑issue130的时候,想了一下午都没有结果,痛苦死了,现在是一想到issue就一丁点信心都没有了,这些题目就算让我用中文来写我都一点话都说不出来,思路全无,何况是英文呢。现在每天坐到电脑前拿到题目就脑袋一片空白...
4.1就考了,焦急死了...估计没有比我准备的还差的人了...:(

声望
寄托币

to 8楼

最初由 comingsoon 发布
[B]支持啊!!!
今天在考虑issue130的时候,想了一下午都没有结果,痛苦死了,现在是一想到issue就一丁点信心都没有了,这些题目就算让我用中文来写我都一点话都说不出来,思路全无,何况是英文呢。现在每天坐到电脑前拿到题目就脑袋一片空白...
4.1就考了,焦急死了...估计没有比我准备的还差的人了...[/B]

首先不能着急
其次不要考虑 别人怎么怎么样 自己怎么怎么样
只考虑自己的问题
为什么写不出来呢

要不就采用头脑风暴的方式 把看到题目想到的所有东西写下来
然后再一点一点的找出各个的联系
然后再理顺自己的思路

这样就会好办很多
我是不相信所谓想不出来的 只可能有思维的瓶口而已~

如果是找不到很perfect的思路
去看一下曾经的范文~
或者搜索一下别人的文章
会好办很多~~~

好运~
现在离4月1日还有很久 绝对能有提高的!

声望
寄托币
呵呵,我也想说几句
看过很多SO猫猫的范文,挺佩服的
我二十八号考刚好还剩十天,现在时间没有问题,但是写出来的质量连我自己都不忍心去看。以前考托福时候的语言表达全没了,反应真的很迟钝。已经两次取了钱忘了拿卡了,都是旁边的同学提醒我,前天去洗澡提着桶走到饭堂去才反应过来,现在自己给自己的压力好大,效率号差,请问最后这几天怎么自我鼓励啊,谢谢!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

在大家功力相当的时候,谁战胜了情绪,谁就是最后的赢家~~
我是一个相信潜意识作用的人,当你相信你自己能行,那你就能120%发挥!and then, be yourself!
期待你很快的带回来好消息于大家分享~~:)
执着之人
By hearing ye shall hear, and shall not understand; and seeing ye shall see, and shall not perceive: people's heart is waxed gross, and their ears are dull of hearing, and their eyes they have closed; lest at any time they should see with their eyes, and hear with their ears, and should understand with their heart, and should be converted, and I should heal them.

声望
寄托币
支持猫猫,做你的fans~~

声望
寄托币
我好像和你同一天,前天面对着aug的题库,有一点崩溃的感觉……

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

猫猫越来越有大姐风范了捏~:D

声望
寄托币

to 10楼:

最初由 fengli408 发布
[B]我二十八号考刚好还剩十天,现在时间没有问题,但是写出来的质量连我自己都不忍心去看。以前考托福时候的语言表达全没了,反应真的很迟钝。已经两次取了钱忘了拿卡了,都是旁边的同学提醒我,前天去洗澡提着桶走到饭堂去才反应过来,现在自己给自己的压力好大,效率号差,请问最后这几天怎么自我鼓励啊,谢谢![/B]

以前我记得dawnspeaker曾经说过
如果好好利用 在最后的十天是足够来一次飞跃的
把握好你手上有的时间
我没指望谁真的好好利用 因为人一定会有惰性
我的感觉 这十天能好好利用个8天就伟大了

至于你没卡或者忘记洗澡带毛巾
我可帮不了你 :D
但就我的个人经验
当你一次两次忘记的时候 往往下意识的就会暗示自己
我为什么忘记了 是不是怕考试 是不是紧张
习惯性的人都会找各种各样的理由
但是你就陷入一个怪圈 你来找的偏偏不是一个能让你解脱 反而是让你更郁闷的理由
然后你就会不由自主
下次买什么之前会想很久 完了我是不是忘记了什么 然后把自己弄得莫名其妙的紧张
其实这样一开始有些许强迫症的迹象 但是发展下去会变得很麻烦

我只是想告诉你
丢三落四就是简单的丢三落四
跟AWA一点关系没有 只是不拘小节~
别想太多 AWA就是AWA 跟什么紧张啊 觉得自己这那有毛病啊 远着呢

也别自己跟自己说 我效率差
你都认为你效率差了 那还有好的可能性吗?
自己跟自己说 没关系 不用怕 你看今天天气那么好
中午饭那么好吃
多暗示一下就会舒服很多了

呵呵 心理医生不能告诉你应该怎么去做
只能从客观上分析你的状况
真正的做法要你自己去把握 自己去决定

你的命运在你手上
同样 你的AWA分数也在你手里握着呢~
别怕 走过了就好了~

加油~~~~

RE: [color=#da00ff]我想在这里开个心理咨询的帖子[/color] [修改]