寄托天下
楼主: 晴天霹雳刀

[加国生活指南] 请今年去SFU的朋友进来 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

TORONTO房价没有贵的那么离谱
大城市里,还是蒙特利尔比较好一些,不过房租也在涨价.现在DOWNTOWN,MCGILL旁边(来过MONTREAL的朋友就知道MCGILL有多么DOWNTOWN了),一室的房子基本上是500左右
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

声望
寄托币

Aries白羊座

这几天计经常看到sfu的同学,这个学校的商科怎么样,尤其是master,这个学校为什么能有这么好的声誉和排名,有没有那位同志对此比较了解的,给出点意见!
是日已过,命亦随减,
如少水鱼,斯有何乐。
当勤精进,如救头燃,
但念无常,慎勿放逸。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

SFU很不错,具体为什么我也不清楚
据说一些专业已经超过UBC
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币

Aries白羊座

子轩寒冰,现在在线阿:)
我指的是商学院。在加拿大国内口碑怎么样?我现在准备申请mba,同时也在准备申移民。
你了解吗?
不过,mcgill再我心目中还是依然那么壮观的一个summit,不太自信,要不然一准就申mcgill。
是日已过,命亦随减,
如少水鱼,斯有何乐。
当勤精进,如救头燃,
但念无常,慎勿放逸。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

那我建议你还是先移民,再读书吧,省钱啊
SFU的商学院我还真的是没听说过很好,不过应该不会差
MCGILL商学院好象不难进的,申请一下吧.
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币

Aries白羊座

移民我会递案到香港,大概1年时间,我要靠一下亚斯,7、7、5、5就行了。
sfu的商学院的学费对于visa student 和residence student都一样,18000/12月。不知道贵不贵,生活费8000够吗?
你知道每年有多少chinese mainland students 申请mcgill 商学院吗,尤其是,mba?
能不能帮我打听一下?录取率多少?相比其他学校,他们对国际学生尤其是中国内地学生友好吗?
是日已过,命亦随减,
如少水鱼,斯有何乐。
当勤精进,如救头燃,
但念无常,慎勿放逸。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

VANCOUVER的生活费我真说不过去好,不过会很贵的
MCGILL商学院今年毕业的这届好象是10来个中国的吧,MCGILL对国际学生比较友好
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

声望
寄托币
残酷的淘汰制度,成绩都是按curve算的,不管怎么样,一门课总有那么10%人是fail的(UBC是按分数算A,B,C的)
是比较务实,基本上,市面上什么东西新,什么东西热门,立即就反映到了教学上,比如精算.....(不过,如果你是要读master,PHD的,立志一级级往上读的,读理论的,个人以为,还是去UBC比较好)
还有就是学制比较灵活,和UBC相比,可以跨系随便选课.(当然,我的同学也有人觉得这样不好,他们说,他们都不知道选什么课.......不像UBC,学校把课程表,基本上帮你安排好了)

SFU是商科和计算机好,communication也不错,主要是一个传媒界的牛人建的校(Dallas,北美批判学的鼻祖),再加上加拿大传媒中心在那里.还有一些理工科据说也很不错,什么engineering拉......(这个据说极难,进系要求高,Gpa 3.0,还强迫你选5门课,还要保持这样的GPA....减肥倒是不错)

声望
寄托币
SFU商学院在Van很出名,
对国际学生来说,主要的优势是给予很多做co-op的机会,UBC,我觉得就比较"歧视"留学生了,一般把co-op的机会留给当地人.

其实,我还是比较prefer Mcgill,觉得这个学校比较有人文气质,比较实惠,就是申请deadline实在太早.........

声望
寄托币
读MBA,SFU好像录取条件蛮苛刻的,要有高的GPA,高的TG,2年以上工作经验....最变态的,是不是还prefer本校毕业的人呀?

声望
寄托币
某人的马甲,、您好
我就快要去读sfu的语言中心了,然后我想申请他的研究生,我是学计算机的,你说我的机会大吗?
谢谢你了

声望
寄托币
to  annhong520

觉得你这个问题问的有点“泛泛的”,估计是某人的马甲是很难回答了
如果有来世,就让我们做一对小小的老鼠吧。笨笨的相爱,呆呆的过日子,拙拙的依偎,傻傻的一起。即便大雪封山,还可以窝在草堆紧紧的抱着咬你耳朵… …

声望
寄托币
楼上,你太了解我了。。。。。。
to annhong520
有背景告诉我,我都很难说你能不能录取。。。。何况你只字未提。
这样吧,你先给学校系里发发信,问问情况,如果真的来这了,就去和prof多多套瓷,面对面。很有用的,恩。他们给你的提示(或是答案)应该比我给你的,更加准确,更直接。

CS,本科入系的门槛,一直在调低,因为IT行业不景气呀不景气。
硕士就不是太清楚了。
不好意思拉。。。。

声望
寄托币

annhong520 你是去读 SFU 的ELC 吧

SFU 的ELC  的申请你是通过代理做成功的吗?费用高吗?这个出来后申请MASTER是不是还是要考虑你的GPA ,T/G什么的.我总觉得  SFU 的ELC 的不是很值得,不过还是祝你好运吧.

声望
寄托币

有人知道怎么在SFU附近租到价格便宜的房子么?

有人知道怎么在SFU附近租到价格便宜的房子么?

如果能够帮忙,我将非常感谢:)

RE: 请今年去SFU的朋友进来 [修改]