寄托天下
楼主: lu_square

[医学] .... [复制链接]

声望
寄托币
12# Guessy 我现在最后悔的就是报了个中介 因为GPA不到80被打击的自信心全无 没敢报什么好学校和好专业 郁闷T T 现在想想反正是自费怎么不干脆报个好学校好专业。。。我终极目标还是去美国 因为英国免申请费就随便申了几个前10的 也得了条件录取 但是是授课型 因为觉得研究型是2年 还不如PHD了。。。 貌似英国那边毕业后还是不好申美国? 哎。。可是美国这边 这专业 完全偏生物方向 离临床好远了 要转专业是不是很浪费时间。。 完全迷茫中。。

声望
寄托币
。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
。。。。。。。。。。。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

14# jackvictory  我现在最后悔的就是报了个中介 因为GPA不到80被打击的自信心全无 没敢报什么好学校和好专业 郁闷T T现在想想反正是自费怎么不干脆报个好学校好专业。。。我终极目标还是去美国 因为英国免申请费就随便申了几个前10的 也得了条件录取 但是是授课型因为觉得研究型是2年 还不如PHD了。。。 貌似英国那边毕业后还是不好申美国? 哎。。可是美国这边 这专业 完全偏生物方向 离临床好远了要转专业是不是很浪费时间。。 完全迷茫中。
lu_square 发表于 2011-2-18 22:53

这个。。。报中介的后悔率很高 我也不评价了

授课式确实容易录取 因为反正学校赚钱嘛
“研究型是2年 还不如phd了” 这个想法我太能理解唉 你现在就是背景不够 需要提高 提高背景当然需要时间 需要科研经历 授课式虽然是一年的 但上了和没上基本没啥区别 就几门课而已 提高背景意义有限的

另外 楼主你说的到美国到底想学什么?你一直说“临床相关” 什么叫临床相关 你举个例子?
临床就是临床 不临床就是不临床 没听说过什么临床相关 好像我和你的定义不太一样 你说的莫非是医学相关?
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

如果你的最终目的是到美国当医生的话。。。您还是三思吧
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主好像指的不是MD
可能是基础医学类的
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
20# 狐狸大叔 why is that?

声望
寄托币
21# Guessy 我指的是去美国的话我只能读细胞分子生物生化之类的 我报的有些甚至不是医学院的是科学院的。。 美国MS2年PHD5年 而且学校也不好 生物的前景您也知道。。万一执医没考上?那我不知道我能干嘛了。。。 英国MS是1年 然后我报的专业是那种偏临床型的 比如心血管 肿瘤啊 跟医院合作的那种  这种PHD读出来去美国POSTDOC应该也容易去吧。。 可是我也在犹豫这个。。。

声望
寄托币

闹了半天你还是要考板啊。。。
我坦白地告诉你医学院热门专业的phd你这个本科不到80的GPA除非你发牛文章否则基本就是impossible了
“万一执医没考上?那我不知道我能干嘛了” 在中国你GPA不到80的成绩 你觉得一边读phd一边考板你能上90?
个人认为你这个背景考板的成功率非常渺茫 我不知道你是否清楚这个路线的难度
生物的前景我当然知道
但你这个背景不读生物更没前景 考虑留国内吧。。。
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

20# 狐狸大叔  why is that?
lu_square 发表于 2011-2-20 12:08

MD就是临床医学项目
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
24# Guessy 您还真是名副其实的劝退吉祥物 whatever 你这样毫不负责任的说辞 不知道打击了多少人的自信心 我这背景怎么了 GPA不到80的就该去死么?

声望
寄托币
10# lu_square 本来我也是这么想的,本人学校是川大华西临床,也还可以,GTGPA都挺好的,但是没有科研,经过一段时间的总结,我发现,肯定比国内好,但是作为跳板申美没啥大价值,还不如直接就申美国的master。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

24# Guessy  您还真是名副其实的劝退吉祥物 whatever 你这样毫不负责任的说辞 不知道打击了多少人的自信心 我这背景怎么了 GPA不到80的就该去死么?
lu_square 发表于 2011-2-20 16:03

不负责任?
人家说了实话,然后打击到你了,就是不负责任了?

那的,我说负责任的,你去读ms,然后去美国phd,然后考个板就当医生了,一年4,50万美元,很多人都这么走过来了,嗯,加油,lol
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
不明白什么情况,虽然和LZ挺像,但是我以后是想做科研,GPA虽然上了80,但是是烂学校。。。
我也想以美国ms为跳板继续读它家PHD,也收到了家不错学校的ms,是可以进实验室的。。不知道可否有帮助。。。
同求解答。。

声望
寄托币
我知道很多想去美国当医生的人都是读基础医学PHD出去的,有的甚至是生物PHD。之后稳定了考执照,好像好多人先结婚的说。不过都是非常牛的人走这条路,很难
help others , happy myself

RE: .... [修改]