寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
这方面工作是Schonfeld, Ansari 和 Khokhar 在做. 去年招了好几个学生.
明年招不招要问问他们了.

Originally posted by fish2006 at 2005-10-16 19:30
哦原来这样算的,标准4.0算法最变态,90分以上4分,80分以上3分。。。。那按照贵校算法的话我87分的GPA还蛮高的嘛呵呵。我的兴趣在image/video database & retrieval,无论文,本科生,有一定的研究经历,出身 ...

声望
寄托币
我在贴子里说了: 我们招15-20名新生.
我们一共有近30个TA,加上些RA和Fellowship,所以系里决定给新生15-20个资助名额.
我们还要养活老生啊.

Originally posted by huangjin_suzhou at 2005-10-16 14:50
what is the approximate percentage score for your GPA scale 3.5 ?  85 ?
Also, I know a lot of schools and departments in US are cutting budgets since Sep 11th 2001, what is your department this ye ...

声望
寄托币
刘老师真是热心啊, 赞一个!
我GPA 3.7 ,本科有sci的paper
学校国内前十
只可惜偶是物理系的哈....

声望
寄托币
Originally posted by syndromenk at 2005-10-16 22:48
刘老师真是热心啊, 赞一个!
我GPA 3.7 ,本科有sci的paper
学校国内前十
只可惜偶是物理系的哈....

我再说一遍: 我们系的Device physics, electronics and electromagnetics (solidstate, MEMS, nanotechnology, microelectronics, power electronics,electromagnetics)每年都收几个物理系的毕业生. 物理系也有偏电的嘛.

声望
寄托币
我们有Metlushko做这方面工作, 他要招生的.

我现在在美国读硕士,不过是物理。我方向是nanoscience,主要做boron nitrid nanotube 和 silicon nanowire以及相关nanodevices。我看了你们的主页,好像就有两个教授做这些类似方面。能给我介绍一下你们系这个方向的实力已经这两个教授明年秋季招人么? 如果方向合适,而且教授要人的话,我想我会非常认真考虑UIC的。我非常喜欢芝加哥。谢谢

声望
寄托币

回复 #79 derongliu 的帖子

好啊, 谢谢刘老师!

声望
寄托币
这样的偏见是有的.

你的情况是很有竞争力的. 如果你研究方向对口的话,你肯定能拿到资助的.

版主误会了~我指的偏见是清华北大科大本科生=普通学校研究生这样的偏见。

另:211普通学校,硕士毕业,国内论文核刊第一作者2,第二作者2,国内会议第一作者2,第三作者1,国际会议论文在争取中。这样的情况与上年录取的12名中国学生相比,是否可能录取呢?呵呵

[ Last edited by derongliu on 2005-10-18 at 22:37 ]

声望
寄托币
还要,而且要看本科成绩单和硕士成绩单.

Originally posted by syndromenk at 2005-10-16 23:01
如果是硕士毕业想要申请你们学校的博士,除了硕士期间的成绩单是不是还需要本科时候的成绩单啊?

声望
寄托币
刘老师:由于我做的硬件工程化方面东西比较多,所以实际经验更丰富,但不好发paper,对于做硬件的,申请时你们更看重paper还是项目经验呢?还有,您说的CE的硬件主要做什么的呢?

声望
寄托币
Mainly computer architecture, VLSI, and digital systems.
We do not have many developmental work so most professors will look for papers.
Professor Dutt may need someone with good practical experience. But he offered three RAs last year and he may or may not have another opening this time. I will ask him.

Originally posted by george121 at 2005-10-16 23:44
刘老师:由于我做的硬件工程化方面东西比较多,所以实际经验更丰富,但不好发paper,对于做硬件的,申请时你们更看重paper还是项目经验呢?还有,您说的CE的硬件主要做什么的呢?

[ Last edited by derongliu on 2005-10-18 at 22:38 ]

声望
寄托币
谢谢刘老师!还想问一下,中文paper对你们价值大吗?或者说什么档次的中文paper你们更看重

声望
寄托币
如果是硕士申请的话,硕士成绩和本科成绩哪个更看重一点.另外就是硕士如果有论文的话成绩要求能不能放宽一点啊.最后想问刘教授一个问题,你们在录取的时候对于硕士有论文的会不会看论文的内容?还是只要是论文都算?

刘教授你上次说近几年招收大陆研究生越来越少了,是因为申请且符合标准的少,还是因为录取委员会倾向于招收本科生.谢谢!

声望
寄托币
哎,GPA高也不敢奢望能进这所学校了,看看去年招的都是一流大学的人啊。普通211工程的学校看来基本没戏了。。。。

想滑雪

声望
寄托币

看来普通本科到哪里都是行不同啊!

看来普通本科到哪里都是行不同啊!
:L

声望
寄托币
普通高校研究生也不行啊 唉

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]