寄托天下
楼主: MaxFeburarybird

[经验总结] 【Manifest Destiny】我的 14fall Econ PhD 申请进度 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

baozi051528 发表于 2014-3-6 00:38
版主只拿了一个offer吗?小米发的那种很是的么?

不是 offer,是 waiting list

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

AliciaTherese 发表于 2014-3-6 03:08
为你祷告~~ 看了你上的课,真心佩服...... 你这么努力,一定会有好的回报的~

谢谢!

声望
寄托币

mikko37 发表于 2014-3-6 19:17
赞!

今天 Indiana 发邮件说要面试我
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
crawling + 4 版主加油
rooneysu + 1 祝好运!
Romanza + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

懒先森 发表于 2014-2-28 21:55
楼主还有很多所学校没出结果,别着急呢~攒了的RP会在之后的爆发~ PS.楼主背景挺好的,加油!

现在其实我申请的所有学校都已经开始发或者已经发 offer 了。。。
我剩下没消息的9所里面估计有五六所是等 拒信 的节奏。。。
其他的都错过了第一轮的 offer

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

MaxFeburarybird 发表于 2014-3-7 09:00
今天 Indiana 发邮件说要面试我

那就更赞了

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2014-3-7 09:05
现在其实我申请的所有学校都已经开始发或者已经发 offer 了。。。
我剩下没消息的9所里面估计有五六所是 ...

你申的前20学校很大程度上都是要很牛推荐信或者长期关系学校(和国家有关),即使这样大多时候还选不过来那种。。
然后你选的match学校里面top30的又有很多是这种类型的学校,30外的印象中又是招生数量不多的(不知道现在是不是变了)。。

us news上top30的学校还是有点规律可循的,虽然不完全,但至少可以大致判断是不是有可能被放在那个pool里面。除非是有神推牛腿之类的大杀器,不然可能还是应该主申那些比较愿意尝试不同背景中国学生的top30学校。。这样的话,硬指标都过硬然后关系人/学校不多或者拒了的情况下,可以拿到不错的结果。。

不行就gap然后试试ra之类的再来年呗,总有办法的。。

声望
寄托币

chaucerzj 发表于 2014-3-6 20:33
你申的前20学校很大程度上都是要很牛推荐信或者长期关系学校(和国家有关),即使这样大多时候还选不过 ...

哇噻。。。这里面还有这么多门道?!看来选校时候的工作还是没做够。。。我应该不会 ra 了,目前拿到 UT austin 的 wl,打算尽自己最大努力去转正吧,目前好像有好几个 gradcafe 上po 结果的说不去的。。。
另外,Indiana 感觉应该还是比较稳的。

声望
寄托币

你申的前20学校很大程度上都是要很牛推荐信或者长期关系学校(和国家有关),即使这样大多时候还选不过 ...

哇噻。。。这里面还有这么多门道?!看来选校时候的工作还是没做够。。。我应该不会 ra 了,目前拿到 UT austin 的 wl,打算尽自己最大努力去转正吧,目前好像有好几个 gradcafe 上po 结果的说不去的。。。
另外,Indiana 感觉应该还是比较稳的。

声望
寄托币

所以还请您举几个例子说明一下,前五十中那种学校是你说的,长期关系和牛腿?哪些学校相对来说关系人和学校不多呢? 也就是说,能否举例说明一下你所总结出来的 US news 的 top 学校的规律呢?

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2014-3-7 11:28
哇噻。。。这里面还有这么多门道?!看来选校时候的工作还是没做够。。。我应该不会 ra 了,目前拿到 UT  ...

austin不知道是不是属于第一轮offer给得多的那种。。你可以搜搜看。。假如是的话,也许能做的努力不多吧。。
很久没有逛寄托。。如果我之前有看到的话。。也许能帮你省一些申请费。。不过申请一辈子也没几次,没有人会不想试试的。。

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2014-3-7 11:31
所以还请您举几个例子说明一下,前五十中那种学校是你说的,长期关系和牛腿?哪些学校相对来说关系人和 ...

我没有说前50。。我觉得30之后,如果不是申请小项目,那么跳板不错硬件也很好,都可以试试。
之前说的前20其实也不是特指你说的。。而是泛指大多数前20学校的情况。。

至于前30那些,你可以搜一下现在学生的资料,这个一般就看你有没有认识那个学校的人了。。或者毕业生的资料。。我觉得牛腿神推(不是单指牛人大神)没有什么参考性。。不过那些学生是哪里毕业的还是有参考性的,也就是各个国家地区的“经济phd留学基地”,如果某个学校十年的毕业生包括现在上市的都是比较固定的某些学校的本科/硕士,那可能人家就比较认关系学校了。。从今年往前10年,也已经有不少人是跳板毕业继续申请了。。虽然跳板日新月异不过也是新陈代谢中的。。

嘛,这些都是猜测啦,committee怎么想的只有他们清楚。不过我个人如果申请的话,还是会先猜猜的。。:lol

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2014-3-7 11:28
哇噻。。。这里面还有这么多门道?!看来选校时候的工作还是没做够。。。我应该不会 ra 了,目前拿到 UT  ...

打扰版主,请问如何知道被UT austin给WL,网上状态更换了吗?还是学校发邮通知的呢?我这里没有消息,怪着急的。

声望
寄托币

snow2009 发表于 2014-3-6 23:33
打扰版主,请问如何知道被UT austin给WL,网上状态更换了吗?还是学校发邮通知的呢?我这里没有消息,怪着 ...

email 发的。。。

声望
寄托币

chaucerzj 发表于 2014-3-6 23:15
我没有说前50。。我觉得30之后,如果不是申请小项目,那么跳板不错硬件也很好,都可以试试。
之前说的前 ...

好的。。。
不知道您现在在哪里呢?
想和您单独聊聊,已经加你好友,QQ号也附上了

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

chaucerzj 发表于 2014-3-7 11:44
austin不知道是不是属于第一轮offer给得多的那种。。你可以搜搜看。。假如是的话,也许能做的努力不多吧。 ...

SS你终于活过来了。。。。

RE: 【Manifest Destiny】我的 14fall Econ PhD 申请进度 [修改]