寄托天下

[Offer榜] 迟来的offer: RA.ECE@UT.Austin以及申请教训,背景一般的gter不要气馁!- 已整理 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天中午看到这个email,问我是否接受RA,刚给他回了我的意向,他就直接打到了我的手机,可惜当时出去吃饭忘带了手机,不巧啊。今天早上6:00再次打来,问了一些我的工作经历,论文情况后,就直接给RA了,且要我争取8月过去。天,不到一个月时间,还要办理签证,这怎么够用啊?

先报offer:
RA.ECE@UT.Austin
方向: 光电子连接器件

背景:
中科院系统硕士,GPA: 76
2类本科, GPA: 75
GRE:1340, 4.0
TOEFL: 597, 4.5
4年通信行业工作经验。

我感觉申请中70%靠实力,30%靠运气。我就属于典型的运气型,背景不是特别突出,而且申请的是UT的热门ECE,怎么想offer都不会轮到我。所以那些背景普通的gter们,一定不要气馁,要做好申请中的每个环节,陶瓷很重要,虽然我没有陶瓷。

一路走来,从辞职,到准备GT,再到回学校办理成绩单,再到选择学校,再到申请,最后到惨败(申请了12所,只有1AD),这一路走得很艰辛。已经30的人了,至今单身,仍然在留学的路上苦苦挣扎,希望,失望,绝望始终不离左右,这2年是我经历的最低谷时期,还好这一切我都坚持了下来。没有灰心,没有气馁,坦然面对07fall申请的失败。正当我开始再战08fall的申请,又在准备TOEFL IBT(老的过期了)的时候,昨天一个RA竟然砸到了我头上,天,
---我的背景太普通了
---都已经7月了,
---UT早就据我了,
---我从没套过这个教授(今年申请的最大失误就是没有提前陶瓷),
---这是我07申请的最好学校,
---方向跟我的兴趣很对口,而且这个教授是领域内的小牛人
这么多的想不到,但RA偏偏光顾了我。所以那些大龄的,背景普通的gter们,别自卑,要努力做好申请中自己能做好的事情。

一些申请教训,希望对后来人(牛人不用看,针对背景一般的)有所帮助:

1、合理定位学校,一定要与自身的背景相匹配。
     GPA在3.0左右的,其他背景不是特别突出的,建议重点申请50-120的学校。前50的ECE,竞争太激烈,很多学校是30选1,甚至更多,基本上第一轮筛选就会被淘汰(因为申请者太多,小米只能先从这些硬指标比如GPA开始淘汰,毕竟他们的工作量是很大的)因此前50就挑几个碰运气,但不要多。我今年的惨败基本上就是定位偏高,重点放在了前50学校。

2、陶瓷很重要,特别是ECE的,一定要提前套,不要等到最后大家都在套,教授就会烦了。
    TA一般有硬指标,比如GPA要到多少等,背景普通的人很难争取到,而且很多名校的TA也不多,竞争更激烈了。因此背景一般的应该争取RA,这个教授出钱,因此教授的意向很重要。提前陶瓷,双方彼此了解兴趣,建立感情,教授对你有了好感,就愿意给你RA。我今年最大失误就是没有陶瓷,背景一般,不吸引眼球,再不陶瓷,真的无语了。

3、保底很重要。
    申请还有30%的运气,因此背景普通的一定要有保底。毕竟是失败了又要多花费一年的时间,一年的精力,一年的金钱,而且专业知识基本没有太大的提高,机会成本大家可以算算。

4、你的经历和兴趣要与教授的方向匹配。
    教授要你干活的,因此选择的教授应该你与的研究经历相近。兴趣是一回事,经历是另一回事,我感觉工科教授更看重的是经历,跟他的研究有没有关系,因为要你干活的,有了相关经历,上手快,自然就省心,干的也会顺利些。

先想了这么多,。,希望对08fall的gter们有所帮助。:loveliness:

因为憧憬,才会懂得放弃!才会努力拼搏!
回应

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币
板凳
cong:)

声望
寄托币

Golden Apple

地板
gx
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
cong~~~

声望
寄托币
非常值得借鉴啊 谢谢:handshake
Life in Liverpool!  Come on

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 QQ联合登录

回复 #1 win-sz 的帖子

07fall? 最后一个offer了吧..

cong!

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

Golden Apple

cong~~
Yesterday is history,
Tomorrow is a mystery,
Today is a gift,
That's why we call it the PRESENT!

声望
寄托币
搞紧啊,utaustin 那么好的,想去都去不了

声望
寄托币
ut austin,口水直流啊!

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

感觉近年来RA还是蛮需要有经验的人

大cong~

声望
寄托币
:loveliness: g x!!

声望
寄托币
其实感觉楼主挺强的,一直在奋斗,向你致敬!

要是有空的话,帮我看看我自己的定位好吗?连接是:
https://bbs.gter.net/bbs/thread-699421-1-1.html

声望
寄托币

回复 #7 wwx8489 的帖子

肯定还会有offer的,07fall Gters加油!
null

RE: 迟来的offer: RA.ECE@UT.Austin以及申请教训,背景一般的gter不要气馁!- 已整理 [修改]