寄托天下
楼主: nellylee85101

[Offer榜] 2010fall申请总结:不容易的EE phd 全奖 [复制链接]

声望
寄托币
nrel ,大部分在golden,另外这种国家实验室基本不招中国人,虽然招聘上并没有写限制。另外,这种国企薪水不高,要熬年头。老美phd进去也不高。
此外,风电不好找工作。当然你要回国可能好忽悠,不过不是名校毕业的,现在国内也不吊。其实名校的现在也不吊了。calm down,更大的困难在后面。

声望
寄托币
恭喜楼主哈~
我要申太阳能方向的,也跟楼主一样是属于新能源哈~

占个喜气吧~

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币
多谢分享

声望
寄托币
Thanks for sharing. Lz 好样的!

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

nrel ,大部分在golden,另外这种国家实验室基本不招中国人,虽然招聘上并没有写限制。另外,这种国企薪水不高,要熬年头。老美phd进去也不高。
此外,风电不好找工作。当然你要回国可能好忽悠,不过不是名校毕业的 ...
jeffj 发表于 2010-2-18 11:25

我觉得新能源,炒概念的成分有点多。

在电力系统里不是个核心的位置(工业界)

除非等该方向确实有大的进步了能改变局势
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
赞楼主

声望
寄托币
36# 狐狸大叔
都是浮云,一会微网,一会smartgrid,还是搞基础的好。lz好像那地方比较艰苦,看一帮人在装风机
mao lee

声望
寄托币
cong lz
很真诚!
10Fall US & Europe
Stay Hungry. Stay Foolish.

声望
寄托币
我们EE的榜样!
模范!
好文章啊,怎么能不顶!
祝LZ在美国一帆风顺!
Major: Power Electronics
Master: IIT
Ph.D.: McMaster

声望
寄托币
1# nellylee85101
楼主请看短消息

声望
寄托币
31# jeffj

谢谢你的意见,我记住了……其实吧,我觉得无论做哪行,只要在自己这行里能做到最好的一部分,到哪也都牛了!虽然我从小到现在也不是牛人,也不觉得自己以后会是牛人……
还是心态吧,我是华北电力大学的,教育部和五大发电集团的校董会,其实我们学校出国的不多,工作也都是电力行业内。未来20年有钱的是核电。永远都有钱的是供电局。牛的单位没牛的关系哪毕业的都没用。(在北京读这些年深感中国找工作的方式……)风电的现状我还是知道的,中国现在全国真正懂风电的也没几个人,都是进口设备直接用,而且风电在中国根本没有在挣钱,主要还是火电在调负荷……未来在国内发电总量不超过5%……但是搞技术还是比较适合我吧,我也没有期望过挣很多的钱,只希望找个相爱的人,有个可爱的孩子就行……(新能源我比较喜欢,未来的方向,但是需要漫长的时间,美国刚开始有本科的wind engineering专业,工作确实不是很好找)

其实我不是一直野心勃勃的策划出国,未来能多怎样……我只是一个普通的小人物,本科毕业不喜欢家里找的工作,又读了研,之后觉得希望不要只能找一个一月2000-3000工资的一般死命熬也还是没出息的工作,所以给自己找了个挑战,其实我一直觉得就算努力了我也不一定成功的,这更重要的是对人生的一种态度!

我只希望这次的出国能成为一段宝贵的经历,丰富自己的人生,能进一步锻炼自己,变更坚强,说好英语,多交朋友,增加见识,至于未来的工作蛮……先不去想,也不提什么高要求,作好眼前的吧……

声望
寄托币
36# 狐狸大叔

你说的对,核心是电网,中国的电网不是一般的差和落后,都没有能力形成一个大网络!但是电力行业里拿多钱的大部分都不是搞技术的,小电厂一般工人在当地都绝对中等偏上生活。供电局进去就养老。不过还是烟草最有钱,还是默默的很有钱……中国找好工作,是怎么回事,大家还不明白吗?…………专业无法选择,只希望人生的道路可以凭自己的实力吃口饭……但是我还是看好新能源(虽然远远没有代替传统工业)……就算是撅头,大家也还是抢着搞,这是世界国家走向发达的大趋势……

退一万步说,就算毕业了找不到工作,也希望可以有实力从小好好教育孩子…………

声望
寄托币
不做新东西怎么发文章,新东西都是包含旧东西的。 43# nellylee85101

声望
寄托币
坚持就是胜利,楼主是个好榜样!
:)加油加油!

RE: 2010fall申请总结:不容易的EE phd 全奖 [修改]