寄托天下

[F1广州] 广州返签,顺利通过!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
返签之前,也有很多各种各样的担心。不知道会不会被checking,能不能按时会学校,颇烦恼了一阵。不过星期一顺利通过面试,终于放心了。把我的返签经历写一下,希望对大家有所帮助。

先介绍自己的情况,去年11月拿到签证,今年1月赴美,IE,没有换过专业,也没有换过学校。

约到早上8:30,8点20了沙面,已经很长的两条队了,一条移民,一条非移民,不过感觉乱糟糟的,不象去年那样,有个保安维持秩序,态度一般。周围好多咨询公司的,一见人就围上来,问要不要查代码之类的,我说我都查了,她就说,祝你签证顺利。哈哈。在外面排队的时候,已经有人陆续出来了,拿着蓝条,通过的人不少。

排队一个小时,进入领事馆,5号窗交材料,居然排了好多人,4个签证窗口全开,一号是个大胡子哥哥,二号是个很年轻帅哥,个子不是太高,三号是个褐色头发的漂亮妹妹,四号是个长头发哥哥。我去年签证的时候的签证官一个也没有看到。多数人被分到了3号窗,以至于3号窗都要转弯排队了,看样子好象有个考察团10来个人一起签。又等了30分钟在5号窗交材料,被分到了2号窗。然后排队,椐我目测,1号通过率70%,2,3,4都是90%以上。2号窗哥哥很有意思,先拿到你的156表,看看上面的照片,然后笑眯眯的对着排队的人看,看到了照片上的人,就冲着你笑,你就知道是你了,一笑露出白白的牙,特帅。(让我有点晕!)又排队半个多小时,终于到我,2号哥哥问我在哪个department学呢?我说IE。又问你学啥degree,然后就自己看我的I20,然后没有等我回答,就说,哦,master。然后冲我一笑,撕绿条,明天来拿签证吧!!!之前准备的各种问题和回答都没有用上。啥材料也没有看。签证前我还很认真的准备了各种材料,很认真的分类,注上标签。

第二天拿签证,3点排队排到4点,估计100多人,还有好多人带人拿。等了1个多小时!!!拿到签证一看,居然是半年之内的multiple签证,可惜只有半年,给个3年5年的该多好。

感觉现在广州签证形式不错。如果没有换过学校也没有换过专业,建议还是回国签。
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜!

我都想回国去呆一呆呀。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

板凳
恭喜

声望