寄托天下

[F1广州] 签经: 6.7, Guangzhou F1+F2, 1000, check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
终于轮到我发签经了,谢谢这里的朋友给了我们莫大的帮助,并一起感谢taisha的朋友们.

背景: 敏感专业,全奖(有fellowship),有工作经验,和太太携签

早晨五点半就起床,六点二十到门口打车,开始下雨. 坐地铁至黄沙,雨势渐大. 到领事馆门口时7:15左右. 因为是携签,所以带的东西很多,以至于到最后签的时候胳膊都酸了,手也痛的要命,呵呵(没有想到带了这么多东西仍疏忽了一件:))

约了九点的,听到保安在喊7:30如果有条形码的可以先进,冒着雨冲到前面,想混进去,没想到这位GG明察秋毫地让我到最后面去排,郁闷.还好,雨开始停了.

然后不断地排队,进安检的时候,一个保安问我们怎么这么多东西,我说是F1和F2的,他笑笑,说怪不得.(安检那里可以存包的)

进签证大厅,8:30左右,四个窗户还没有开.交表的进程中,四个窗户开了,从一号到四号分别是: Dahuzi, jfmm, yygg, wuxia.

我和太太被分到3号,yygg那里.早上去的路上还满紧张的,到这个时候基本上只盼着快快签完.太太在一旁打气说我们一定没有问题的.前面除了一个商务签证的GG,其余都是探亲的,眼睁睁都看着YYGG拒了一个又一个,一对又对,心里开始有点寒意了.一个老伯在被拒之后质问YYGG为什么,他解释了一下,老伯还不走,就开始叫保安了.(唉,估计YYGG心情已经很不好了).4号窗进行的很快,wuxia很nice, pass 了很多,看得我眼都红了,恨不得她大发慈悲,把我叫到她那一队去.

前面的GG过了之后就轮到我们了,他叫我们一起过去.

先按指印,下面是对话:

V: what will you study in USA?
I: I will pursue ....................
V: yes,PH.D(自言自语). Have you been overseas before?
I:  (VO的话听不清,要求重复了一次)No, it is the first time.
V: (问我工作情况,pardon了一下)
I: I have been working in ### for about ## years. My job is .......
V:(看我们的I-20,)can you .......
(没有听清,以为问我是不是有scholarship.)
I:I have been awarded the fellowship for the first year and RA for the following two years.
V: no, blablabla(他说话声音较小,又快,实在听不清,不过这次听清了,是问我们除了
scholarship之外,还需要提供personal fund的证据.)
I: Ok, I see. Here you are.(太太拿出funds certificate)
V: (看了之后点头,开始问我太太)你们什么时候结婚的.
LP: blabla
V: 你们什么时候认识的?
LP:blabla(讲了比较多)
V: 你们有没有...(讲不出来)
LP: 结婚证?
V: yes.
LP:(递结婚证和公证书,VO只看了结婚证,点头)
V: 你们有没有以前....(还讲不出来)
LP:照片?
V: yes
LP: (递生活照和婚宴照)
I:(赶紧补充) these are the photos from our wedding ceremony. Over 100 guests attent our wedding.
V: (点头,翻看了多遍,很仔细,抬头又问我的工作情况)
I:(不明白,然后重复了一下)
V: do you have CV?
I: Yes(递之)
V: and your wife?
LP:here you are.(老婆背景也很强)
V: (翻看我们的CV,然后要我们的publications)
I: (给他我的publications,老婆只带了毕业论文,忘了带publications了.我们都没有带" a complete list of publications and abstracts in English, 这一点实在是个失误,不知道是不是因为我是敏感专业的原因,他要看论文的英文摘要)
LP: sorry sir. (拿出毕业论文后面的publications list,问他行不行,他摇头)
V: blablabla(听不懂,满头雾水,看他撕兰条,在正反两面分别画圈,然后递给我们看)
LP: (LP明白了)我也需要补充这材料吗?
V: 是的,你们两个(然后指着兰表示意我们看)
I: (明白是要check,多问了一遍,是不是我check过了,我太太的也OK了?)
V: (很不耐烦,指着那张表说三个周内提供list,传真过去,三周后再回去)
I: ok,thank you sir(急忙抱着材料逃跑,生怕再说几句check变reject)

出门之后,我和老婆开始总结为什么会被check:

敏感专业; VO讲话听不清,声音太小,加上听力不是非常好,多次pardon, 可能VO不是太满意; VO心情不太好(最起码我听到wuxia笑了好几次,jfmm也是一直面带微笑的);没有带list of publications and abstracts.我怎么以前没听过要带这个东东?只是带了论文过去.但VO又觉得没有理由拒我们,所以被check.

感谢JIE, JANON,葱葱,LULU等朋友,感谢广州签证群,感谢GTER,感谢TAISHA.

最重要的是,感谢我的太太,谢谢她的支持.

总体来说形势较好,祝大家都早日"冲"过.

[ Last edited by gtwhere on 2005-6-7 at 13:32 ]
TOMORROW IS ANOTHER DAY
回应

声望
寄托币
沙发
哈哈,我看完了,第一个

声望
寄托币
板凳
yygg说话是很难懂,我那天问了一次Pardon.我也是全奖PhD,不过被他拒了。

声望
寄托币
地板
"眼睁睁都看着YYGG拒了一个又一个,一对又对"
跟我那天一样,yygg也是狂拒。

声望
寄托币
3楼的全奖都据掉?那看来我们还是幸运啊!

声望
寄托币
挺好的,CHECK基本就是过了,放心吧!
恭喜!!

声望
寄托币
不一定的吧,只要签证没拿到手就一切都很难说,不确定因素还是很多。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

Good luck lah!

声望
寄托币
我签的那天分在wuxia手下,还曾经羡慕分到YYGG那里的呢,现在看来他可能更难缠啊

声望
寄托币
yygg最近拒的我的签友:
5月26日EE全奖一个,MBA单位出钱读书的一个;
5月31日我自己ECE全奖;
6月2日化学全奖一个;
6月6日去Northwest  University一个;
6月7日EE全奖一个.
他的特点是说话快,不耐烦.所以大家一定要小心.

声望
寄托币
对了,他还爱问你有没有出过国.我去过的国家很多,那天面谈时回答了一大堆国家,还没说完被他打断了.

[ Last edited by qazwww2 on 2005-6-8 at 00:52 ]

声望
寄托币
6.7他据了全奖的EE?以什么理由啊?
怎么那么恐怖啊?

RE: 签经: 6.7, Guangzhou F1+F2, 1000, check [修改]