寄托天下
楼主: cosmoswu

[衣食住行] 关于做月子和小孩 [复制链接]

声望
寄托币
我也学了好多经验,谢谢提供经验的JJMM,还想问问流产后要怎么休养呢? 我也流产过,现在总是很容易疲倦,不知道有没有关联.因为当时太不懂了,三天左右就洗过头,忘记了好像第二天还是第三天就自己开车出去看医生,用冷水洗菜做饭也都是照旧.所以不知这些会不会留下后遗症.

声望
寄托币
流产完一定要注意修习啊,要按做月子的标准来。(这是我想的,没准不对)。

我也觉得好奇,怎么样来坐月子呢?我的预产期是明年2月初。而且估计我爸爸妈妈,和我公公婆婆都不会来,只有老公一个人来照顾我了。但是我老公是那种不是很乐意干活的人,也是我惯的,呵呵,我觉得还是我挨点累让他歇歇比较好。因为他在实验室呆一天也挺不容易的。可是万一我非躺在床上,那整天都干活,他能行吗?我这心里打鼓着呢。

其实在美国坐月子也别担心,我这就是标准的南方,12月还不怎么冷,3月份就可以穿短袖了。所以应该比在北方的姐妹们少挨很多冷。孩子生了,也很容易抱出去玩。我们这靠海,买鱼还挺方便的,可以找到渔民,直接买很新鲜的鱼,也不贵,有种鱼叫黑鱼很好吃,才1块5一磅。我们这很大的虾才2块钱一磅,但是得带着头的那种。不过我已经很知足了。孩子会有纸尿片,挺舒服的,还不用洗,大人也省了好些事。凡事都往乐观了想想,没有过不去的火焰山。

声望
寄托币
finlandyuv,  我早来了。 那是我妹妹发的,她用我的身份进去的,其实这个身份也不是我的,是我LG的,方便啦! 我老妹被据了,在电话里还没接我电话就哭了 。小姑良 也怪可怜的,一个人在上海北京两地跑,没男朋友没亲人在身边的,也不知道为了什么? 有合适的男孩帮忙介绍介绍啦。先谢了
不要因为路远而踌躇,
    只要我们去就必到达。

声望
寄托币
mashpotato,  最好做月子其间自己不要动 。我流产后,前一个星期都好好的 ,就是第十天左右的时候要搬家,所以我就帮着做点轻活,如折衣服收碗之类的 。结果第二天就感觉累,然后就是腰疼,肚子疼,再也好不了了 。我猜是这个原因  。 这个时候千万不要宠你的LG,后患无穷。
   这次,我是铁定心要把那些毛病去掉 ,所以特别特别 急需 了解了解大家失误的地方和成功的经验 。你打听到什么好TIP 没,大家分享分享!
不要因为路远而踌躇,
    只要我们去就必到达。

声望
寄托币

Best LUck!

Cosmoswu, Best wishes to You and Your sister!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

回来了,有一点点走之前想说的,但是,来不及写的,现在补上:生完孩子以后,千万不要受风寒。

我这人一直比较传统,但是又很反传统。在我怀孕时,我就想人家都说要穿平跟鞋,我偏不!于是,我一直就穿着平时穿的鞋子,还经常小跑步上班。一直没事。直到有一天(七个多月了)因为赶着周一的升国旗而小跑步,赶得比较急,所以到后来升旗结束回到教室里上课时,突然就心跳,头痛,肚子不舒服。下课后,去找我妹妹查身体,发现血压都高了。从此就不敢再跑了。到生前的一个月,也乖乖地穿了平底鞋。但是,我一直都没有用手来支持腰部走路过。我妹妹说她们病房里的产妇,个个都是这样走进来的,但是我真的就没有过。

看见我的一个同事,在九月初(孩子刚满月时)还用一块布条把头围了一圈,我觉得很好笑,我想一点也用不着的。因为当时天很热啊。我想,我以后一定不要这么难看。我一向不爱戴帽子。孩子出生时,正值冬天,我也是没有准备帽子。出院那天,风还很大,大家要我披上衣服挡挡头上的风,我想就这点路而已,那有什么必要的?就在病房到出租车的路上(只有几步路,最远不过二十米把),我觉得那风象是钻进我的脑子里似的,好象觉得风能透过我的颅骨!于是从车上下来到家里的路上,我就自愿地披上了保暖鞋给我的外套了。

因为我爸爸家的房子没装修过,有点漏风,尽管我后来白天晚上都戴了帽子(戴着帽子睡觉的),还是感受到风向脑子里吹进来。现在还是有点问题:风大了脑子会觉得不舒服。我开车不喜欢开窗,也很不喜欢用冷气-----因为风大了,头难受。

想想真的很奇怪:那根布条还真有用吗!?人家老外,有些生完孩子三天就有上班的,几天就能下水游泳,也没说有什么事嘛!不管怎样,月子里不能受冷风吹,我想,热风也一样不要吹,能避免的尽量避免啦。一定要避开风口。这是我唯一的教训。我这次一定注意!其他的刷牙洗手适当走动之类的我会照旧,因为对我来说这些都没事。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

much obliged

much obliged ,Sunnyyx
不要因为路远而踌躇,
    只要我们去就必到达。

RE: 关于做月子和小孩 [修改]