寄托天下
楼主: 君王的合木

[美国&加拿大] 【2017年版】美国Top50法学院LLM选校指南   [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant Golden Apple

听说加州出台政策开始限制华裔入学比例,请问这对今后大陆生申请加州的学校有什么影响吗?

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

ericmaxiaochen 发表于 2014-4-12 17:36
听说加州出台政策开始限制华裔入学比例,请问这对今后大陆生申请加州的学校有什么影响吗?

1、您指的是申请JD还是申请LLM?华裔是拥有美国国籍的人,如果是在美国接受的教育,那么没理由申请LLM。如果是JD,笔者不了解。
2、关于加州的教育政策,您可以咨询四蛋版主,他是专家。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

colinawuxi 发表于 2013-12-18 12:40
原帖:内容非常丰富精彩的帖子,多谢LZ,点很多赞!!

注:由于主楼有40000字的限制,受君王之托,把沙发 ...

虽然笔者已经将其他的内容开了分帖,并且删减了选校帖中的无关内容,然而主楼仍然达到了40000字的字数上限。但是,在T50法学院中仍然有几所遗珠之憾,笔者不写不快,因此特地借用了沙发主colinawuxi的地方,将51名之后的学校转移到了沙发中。特此感谢colinawuxi!笔者将在最近几天内再次更新本帖,争取向尽善尽美靠拢。谢谢坛友们的支持和鼓励!

声望
寄托币
楼主这篇帖子被某法律官方微信推送了,但是注明的却是来源某法律留学中介,我好愤愤不平啊!!!

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

ningningNN 发表于 2014-4-18 20:55
楼主这篇帖子被某法律官方微信推送了,但是注明的却是来源某法律留学中介,我好愤愤不平啊!!!

lol。楼主已经习惯了。为了揭露某些无良中介的真面目,楼主还特地写了这样一篇帖子:https://bbs.gter.net/thread-1701789-1-1.html 。Anyway,感谢ningning坛友对本帖著作权的关心!你们的关注,是楼主不断更新和修改的无穷动力。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

笔者前几日特地将T50之外的学校腾到了1楼沙发,就是为了能够将T50中剩下的遗珠之憾补齐,做到真正意义上的T50法学院一所也不能少。

这几日笔者陆续更新了:BYU、科罗拉多、FSU、GMU、犹他、卡多佐、芝加哥肯特,总共7所法学院。其实,根据笔者的了解,T30之后的法学院,已经甚少有人关注了。但是笔者既然夸口本帖要成为近2年内LLM申请界的无可超越的旗帜精品贴,那么在法学院的覆盖范围上,也必须做到史无前例。直至今日这次更新以后,笔者已经将寄托、TOTOO上大家讨论过的所有法学院都介绍了一遍,甚至有一些没有被讨论过的学校(诸如FSU),笔者也根据其他的信息源,作了一定程度的介绍。如果还有遗漏,也欢迎各位坛友指出,笔者一定补上。

从12月18日第一次发出本帖后,笔者收到了寄托上出乎意料的鼓励和赞许,但是压力也是动力,所以笔者战战兢兢,唯恐本帖辜负了诸多读者的期望,帖子内容也从T20,T30,T30+4,T50一路扩展到了今日的规模。T50法学院全覆盖+非T50的10所主要法学院,共计60所法学院,浩大的为期4个月的更新工程至此全部竣工。笔者虽拙笔,但仍愿意尽力做到自己的最好。

但是本帖并不是由笔者一人之力完成的。首先本帖的功劳要归功于我的co-writer,黑白彩电版主,他撰写了本帖超过三分之一篇幅的内容。然后我也要感谢WQ版主,他对本帖进行了非常细致的一校和二校,帮助笔者将本帖在细节方面做到了最好。此外,还有诸多的寄托版主和热心坛友在本帖4个月的更新过程中给予了我非常多的帮助,泰版,王三儿版主,四蛋版主,banana,costllm等等,还有热心的colinawuxi特地腾出了她宝贵的沙发位置供我继续更新。对于以上的所有热心之人,在下不胜感激。

当然,笔者也深知,虽然经过了4个月的更新和修改,本帖依然存在许多不完美的地方。比如NYU和BU等学校的内容还有待进一步的完善。笔者已经联系了相关的校友和被录取者,更加准确的信息将会在最近2日内呈现给诸位。在这批更新之后,笔者依然会继续关注相关的招生信息,尽量做到将最新的招生变化信息反映在帖子内容之中。如果有缘,笔者在明年3月新一期排名出来之后,会对本帖再进行一次大更新。

希望本帖的存在能够为一两年以后甚至很多年以后的LLM申请者们提供些许的帮助,这便是笔者的所有心愿了。祝寄托好!诸位晚安。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个
细语 + 2 瞻仰膜拜
sherry1989007 + 2 瞻仰膜拜
黑白彩电 + 20 + 5 My Pleasure!
aleeforever + 1 笔者真厉害!笔者加油!( ⊙ o ⊙ )!
wqlanteck + 20 + 5 感谢君王,希望后继有人

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 15   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

经过了一星期的联系和沟通,笔者联系了部分学校的校友对本帖的信息进行核实和更新。感谢以下校友提供的信息:

1、哥大:某博士;

2、芝大:weane;

3、NYU:WQ版主和costllm;

4、Upenn: costllm;

5、UCB:shirleywu190714;

6、Duke:某校友;

7、Umich:赵这样同学;

8、UT:Raquelxsj、yytfish、Miss TCC;

9、UCLA:四蛋版主;

10、BU:黑白彩电版主

目前仍有以下部分学校的信息比较薄弱,如有相关校友或者熟悉其LLM情况者,欢迎私信:
1、UVA;
2、GULC;
3、WUSTL;
4、GWU;
5、UMN;
6、USC;
7、Fordham
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
太长了,好帖先Mark,以后慢慢看

声望
寄托币
如获至宝

声望
寄托币
在土兔看到的这个帖子,太棒了!!!果断来到寄托看原版!

言归正传...

求各位前辈大神定位...

本科:本帖中国内第三档法学院,GPA: 3.00-3.50
LLM:  香港,GPA:3.50-4.00
过司考,现在一家US firm (around 30 - Vault + tier 1  firm in banking and finance - USNews ranking) 香港办公室做小小律助

想去美国再读一个LLM, 顺便拿下NY bar... 求前辈定位... 感激不尽...

目标:2015 fall

现在一边工作一遍思考是否还要拿第二个LLM,特别纠结。

工作经验确实也很重要啊。 欢迎有同样困惑的朋友一起讨论!

谢谢谢谢谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

狂野大象 发表于 2014-5-10 15:31
在土兔看到的这个帖子,太棒了!!!果断来到寄托看原版!

言归正传...

建议你新开一贴呗~另外 托福成绩如何 工作年限 有否牛腿 你的信息还是有缺少 你自己也在考虑是不是要读第二个LLM 那你想读是为了bar和title 不想读是因为$$$么

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-5-10 15:40
建议你新开一贴呗~另外 托福成绩如何 工作年限 有否牛腿 你的信息还是有缺少 你自己也在考虑是不是要读 ...

好的~~ 谢谢!toefl 还没考...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

狂野大象 发表于 2014-5-10 15:44
好的~~ 谢谢!toefl 还没考...

等你考完托福 基本可以确定定位了 现在似乎也还不错的感觉

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-5-10 15:46

谢谢鼓励!

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-5-10 15:46

已经单独发了一个帖子,希望能收到多一些意见...

RE: 【2017年版】美国Top50法学院LLM选校指南 [修改]