寄托天下
楼主: cainiao2011

[综合备考指导] Gter之心(超详细复习方略+大量自创技巧+自编excel版随机乱序背单词软件+人生感悟) [复制链接]

声望
寄托币
刚刚静静的看完楼主的帖子(其实也不是安静的环境,宿舍实在太吵),心里生起了一种舍我齐谁的豪情,看到楼主说不管是背单词还是做真题最后都要达到一种无招的境界,我又想起了当年看倚天屠龙的时候的困惑,应该说所有的武侠小说情节,我最影响深刻地就是这个了,年幼的我不懂什么叫无招胜有招,遗憾的是后来读书中也几乎没有体会到这种感觉,映像中好像只有高三时老师说要考历史,你是我转到新班级的第一次考试,很希望考好,于是,我采取了最笨的方法,把要考的二章内容背了四遍,结果当然很理想,我考了全班第二,考试时我就模模糊糊的有那种感觉,很奇妙,要知道我只是背了书没做题,因此对那些题目感觉很陌生,而不像别的同学那样也许做过类似的题,但是但是,我看到那些陌生的题我就是知道该写哪些东西,我能抓住最本质的话去答题(需要说明一下,最后我才发现解答题目的最精辟的话就是书上的原话,哪怕是书上的小字部分都能用上,)后来卷子发下来后,我看到我的大题基本都是满分。
   这次的事情虽然小,但是却真正让我对金庸先生的无招胜有招有了一点加进亲身体会之后的同感,只是遗憾的是此法有点苦,所以懒惰的我后来基本没用过。。。后悔啊!
    看完楼主的帖子,我对GRE的恐惧之心减少了(我明年的6G,之前最GRE一点了解都没有),而且对无招胜有招的方法有了找到知音的感觉,哈哈,我准备在寒假回家的56天内重拾无招法,但是说实在的确是很害怕,我一直以来都不喜欢作文,至于逻辑,楼主可以从我的回帖中看出来,连这么简单的一段话都乱七八糟,颠来倒去,可以想象作为一个文科生的逻辑思维了,不知楼主可否给一些建议呢?
   最后,谢谢楼主2万字的倾情奉献,我相信沿着你们前人开辟出的阳关大道,我们后继者应该做的更好!
step by step.

声望
寄托币
104# 梦想catcher  
好好实践吧。很多东西,看起来难,真做起来未必如想象中这么困难;又有很多东西,看起来简单,但真做起来却难得要命。
cainiao2011 发表于 2010-8-11 17:49

我也经常有这种感觉,所以不管什么事如果我有做一件事情的想法,我都会先开始第一步,也许有人会说这样有点三分钟热情,但是换个角度想,经常在做,哪怕十件事情里有一件成功了,这也比光想不做要好吧。。。。我很赞同德鲁诺的说法,为什么我们总是在犯错?那是因为我们一直在思考(我阿姨说我总是想法很多的时候我真的很伤心的,后来把德鲁诺拉进我一伙就不啦,哈哈)。
step by step.

声望
寄托币
非常感谢cn2001~ 原先是在校内上看到别人的分享~ 找了好久才找到原贴的说~ 考G是一条奋力拼搏和发现自我的路~见文如见人~ 感谢遇到了你~~~

声望
寄托币
楼主你好。谢谢你分享的经验。让我在备g过程中少走了很多弯路。还得感谢你的软件,让我最后阶段能够在两个小时之内过一遍《红宝》。我发现我和你有挺多很多相似之处,我也是数学专业。也是个地道的金庸迷,《笑傲江湖》完整看了不下五遍,几乎每年至少看一遍,有关风清扬传令狐冲“独孤九剑”那一章看了至少十遍。每一遍都有不同的感受。还有我的aw也是3.5。只是v只有610,比你少多了。不过9月16考完aw后笔试真正准备就一个多月,然后又碰上“百年一遇”的重考,这个成绩自己已经很满足了。

客观的说,你的经验真的很好,很详细也很真诚。很多经验我在准备过程中也是亲身体会。只是有几点看法想和楼主探讨一下。

关于单词,我也只是看了《红宝》,《红宝》背会了真的就足够了。但是,关于中文解释,我有点不同看法。有些单词中文解释真的很难做到完全精确。背熟《红宝》真的不代表就能轻松拿下类反。有些类比尽管通过“精确”的中文解释,也不太容易一眼看出逻辑关系。我觉得最好在做题过程中,拿不准的单词还是用webster查,然后将精确的英文解释表在旁边。记得有人说过背单词有三种境界,看见单词想到中文解释-看到单词想到英文解释-看到单词大脑中反映出具体图像。我觉得挺贴切的。

关于填空,我觉得楼主说得是不是有点过于简单。我在突破《难句》后,陈圣元那本《gre句子填空》做了3-4遍,可是模考最后10个section的时候,情况并不是很好。经常一个section错3-4个。我觉得,刷《填空》的遍数并不是上策,刷到第四遍的时候,大部分题目的答案都已经下意识背下来了,再刷老题,效果并不是很好。所以,我觉得《填空》刷三遍就已经是极限了。重点应该放在在每一题的详细解题思路分析,而不是做完之后就丢在一边,等着下一遍刷。

关于阅读,我想帮楼主补充一点东西,https://bbs.gter.net/viewthre ... xtra=page%3D1%26amp;filter%3Dtype%26amp;typeid%3D113。这个帖子我看了不下十遍,里面的方法我觉得真的很好。阅读真的没有那么恐怖。

准备gre的过程确实是一个人生升华的过程。备g之前,我怎么也不会相信那么厚的一本《红宝》自己能背50+遍;自信心被一次次无情摧毁之后重新拾起;最后11g重考的前一天晚上的彻底失眠的煎熬。各种经历如果不考g是不可能碰到的。虽然很多人弱化gre的重要性,不过我很赞同楼主的说法“对于同一件事,不同的人看法不同的。对于GRE到底怎么看,因人而异。不过,对于大多数中国学生来说,把G看作一次对精神、毅力的考验也是无非不可的。”愿楼主飞跃顺利。好人有好报。

声望
寄托币
楼主你好。谢谢你分享的经验。让我在备g过程中少走了很多弯路。还得感谢你的软件,让我最后阶段能够在两个小时之内过一遍《红宝》。我发现我和你有挺多很多相似之处,我也是数学专业。也是个地道的金庸迷,《笑傲江湖 ...
wwlzz123 发表于 2010-12-5 02:22

我刚开始准备GRE,报了2011年6g. 前段时间心里彷徨,不知道买什么资料,也不知道如何复习,毕竟厚厚的红宝书要背熟。看了lz的帖子,心里笃定了。谢谢!

声望
寄托币
好强大 辛苦了

声望
寄托币
强帖留名后再看

声望
寄托币
真心谢谢楼主,辛苦了

声望
寄托币

看完了,把它复制到word上了,准备按照楼主说的做。

“真正体会他们“痛苦并快乐着,流泪并幸福着”的高尚精神,别满脑子只想着钱、只想着和现今中国主流社会的浮华尘世同流合污”,谢谢楼主

声望
寄托币
初来此地,见如此好贴,不胜感谢!

声望
寄托币
up
再次谢谢楼主

声望
寄托币
认真的看完了全贴,很认真的。。。目前单词处于第二遍中,开始有点疲软,有点茫然,一个人的时候老会问自己为什么要这么折腾,今天也是,实在看不下去书了,来论坛消遣,看到这帖,感觉很安慰,很感动。喜欢那句话,如果成功来得太容易的话,那还有啥意思呢?不置自己与死地,不经历绝境中的痛苦,如何能体会后生时的快乐呢?
一声谢谢,给楼主。
一声加油,给自己。

声望
寄托币
太太强大啦,一定要顶!!:lol

声望
寄托币
lz 我很喜欢你的帖子
我跟你一样
也是在职准备gre的
很感激你能写这样一个帖子
给了我借鉴和鼓励

声望
寄托币
谢谢楼主,写得很好,最近忙着准备aw

RE: Gter之心(超详细复习方略+大量自创技巧+自编excel版随机乱序背单词软件+人生感悟) [修改]