寄托天下

烤肉時請不要戴隱形眼鏡 zz [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
戴隱形眼鏡的人注意了!

非常重要!請告訴你身邊所有戴隱形眼鏡的朋友…

在烤肉,或任何有可能接觸到火源的地方,請將你的隱形眼鏡拿掉!

我聽過一件很可怕的事…

事情發生在Malacca,…有一天,一個21歲男生戴著隱形眼鏡去參加一個烤肉聚會!

就在他開始以木炭生火之後的幾分鐘內,他突然大叫,然後很痛苦的跳來跳去,在地上打滾…全場的人都嚇呆了,沒人知道究竟發生了什麼事?

大家趕緊送他到醫院,醫生說,他永遠都看不見了!

原因是:隱形眼鏡是用塑膠製成的,而就在他生火的同時,過熱的溫度熔化了他的隱形眼鏡!

所以,請告訴你身邊的朋友…

"烤肉及接觸火源時,請不要戴著隱形眼鏡!! "
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
天哪~~!!!真的是真的吗?????
那天吃火锅时有人警告我我还把它当笑话笑了餐饱呢!

天哪~~~~~~~~~~~天哪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
See me fly, I'm proud to fly up high
不能一直依賴 別人给我拥戴
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
就算风雨覆蓋 我也不怕重来

Let me fly, I'm proud to fly up high
生命已经打开 我要那种精彩
Believe me I can fly, I'm singing in the sky
你曾经对我说 做勇敢的女孩
---------------------------------------------
期待飞跃

声望
寄托币
板凳
好可怕!
连吃火锅都不能带了吗??

点这里访问YY的blog

声望
寄托币

荣誉版主

地板
可能软性的隐形眼镜比较危险吧。。我的是硬性隐形眼镜,可能不会那么容易融化,我觉得只要不要靠太近就好了吧。。还要记住,我觉得桑那那些都要注意,戴着隐形眼镜可能不太好。。。

声望
寄托币
请教一下: sunflower, 硬性眼镜是什么东东?和软性的有什么区别?我好像还没有见过?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

卡卡 框架眼镜的熔化温度是多少?:P
如鹿慕溪

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 dearyy 发表
[B]请教一下: sunflower, 硬性眼镜是什么东东?和软性的有什么区别?我好像还没有见过? [/B]

这就有学问了。。:)
英文叫hard contact lens吧,我是在日本留学的时候买的,在这里好像还没见过,香港可能有,因为洗眼镜的药水我都是让我爸从香港带回来的。我就是戴soft contact lens戴的很痛苦,以前在学校去自习,经常很容易干燥,无论不停的滴眼药水也没有用,后来换了一个也还好,但也不可以久戴,会很干。。然后在日本看到几个朋友都戴硬性的,我就临回来前买了,很奇怪那店里的人知道我没有戴过后,就建议我还是用软的,但我不肯,还是买了硬的(就是很坚硬的,较小的,只盖住瞳孔的东东,好处是可以透气,眼睛可以呼吸,戴很久都不会太干燥,坏处是因为小,所以沙尘容易入眼,一进到一点点东西就会疼,尤其是眼睫毛,要摘下来去掉沙尘等,但戴习惯了就没那么痛苦了),感觉从健康角度讲,可能是硬性的好,两只眼的一共一千多元钱,可用三年。另要买药水,药水40元一瓶(香港),可用一个月。

考虑就要过期的时候,去做激光近视眼手术好了。。你们怎么看?

声望
寄托币
“我就是戴soft contact lens戴的很痛苦,以前在学校去自习,经常很容易干燥,无论不停的滴眼药水也没有用,后来换了一个也还好,但也不可以久戴,会很干。。”

恩。。 sunflower, 不是我说你,象这种情况,是根本不适合带隐形眼镜的呀!以前的一个眼科医生告诉我的!

手术?一直都不敢去做。虽然说是成功率百分之九十几的,可万一我就成了那个“小概率”事件哪?我可是只有一双眼镜呀(有点老土的说)要是我瞎了,我肯定会自杀。。。

声望
寄托币

荣誉版主

要是我瞎了,我肯定会自杀。。。

这句话千万不要给盲人看见啊。。。虽然通常正常人都很难接受突然间眼瞎。。。虽然我也是这么想。。。

我的情况不适合戴吗?可能是那副隐形眼镜的问题吧,后来换了一个还可以的。。可能眼睛分泌液少?:)

虽然对于手术我跟你一样看法,但看到我身边度数比我浅的人都毫不犹豫的作了手术,让我有些动心了。。。她们说得很简单的样子。。大减价时5000元两只眼左右。。如果留学成功了我就不想再为隐形眼镜烦恼了,药水也要很多钱。。。也许不能一辈子那么土,相信什么都是自然的好,可能要相信相信科技吧。。我不清楚。。该不会那么倒霉就是失败的1%吧。。。如果那么倒霉迟早也是要死的。。

声望
寄托币

荣誉版主

还好我没这些烦恼,虽然也是近视,但度数深了,眼球变形,不带眼镜看起来很不自然,所以我是不会带CON的,呵呵
呱呱地我走了,正如我呱呱地来。我蹬一蹬腿,不带走一片泥块……

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

你戴隐型眼镜戴一阵子眼睛就不会那么突了,会缩回去的。。。。。。。
真的,我同学的亲身体验。。。。。。
生命是一个长期的连续的积累的过程
不能因为一时的失败而否定过去现在甚至未来
也不能因为一时的成功而得意忘形
无论在任何时候
一定要记住一句话
生命是一个连续的长期的积累的过程

RE: 烤肉時請不要戴隱形眼鏡 zz [修改]