寄托天下

[未归类] 谁有这样的经历--论文被导师完全剽窃! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天上网才资料,无意之中居然发现自己2001年的大学的毕业论文发表在2002年5月份的一本正式期刊上。

(看官没为我高兴太早)

那上面的属名已经没有我的份了,豁然写着我导师的名字而且只有他一个作者。

文章里一字不差(包括调查数据)全都是我自己半年辛辛苦苦的调查写成的。虽无泣血之苦,但也是熬了无数不眠之夜。

引个论坛对此文章的评论吧---
“不错的文章呀.大家在旅游电子商务方面的经历也都非常多了,以此文为引,小小地阶段总结回顾一下,如何?何况到了年底了,也该总结了,呵呵~~
大家各有各的经验和方法,在此集中共享一下,可以相互借鉴和学习,这也正是“论坛”二字的精要吧。 ”
--------------------------------------------------------------------------------

呜呼~~~~
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 寄托之心勋章

沙发
在中国可不就是民不与官斗,生不与师斗吗,没办法啊!现在出来了,也是没辙。
公谨二十四经略中原,妻小乔,羽扇纶巾, 谈笑间破孟德八十三万于赤壁。今吾亦当此岁,但少睡多忧,贤愚竟相远如此.

围脖中:http://t.sina.com.cn/2111966404

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
softcandy,take it easy!你现在应该庆幸当初的决定是正确的,那就是放弃了保送的研究生。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
地板
太过分了!能否投诉?记得在网上看见过有些学校教授因为剽窃论文而受处分的,这样的老师太没有师德,至少应该让他受到应有的惩罚.
阶下落梅如雪

声望
寄托币
常事儿!

声望
寄托币
在我以前的学校,是可以告老师的!
我觉得不能姑息纵容,找他算帐!!! 得到你应得的一切~~

声望
寄托币

荣誉版主

这个老师是过分了些,况且将学生作为第二作者也很正常,拿个时髦的词说是双赢了,太小气了些:))俺并不认为有普适性,我以前的老师都很好。
如果你真的很生气,可以写一封正式的信,告诉你老师,”应该怎么做是对的“,这也就够了吧。事实上,一篇文章对你也无多大作用。如果你觉得有用,仍然可以引用啊,说这个作者曾是老师,人家会相信的。
~~~生命在于运动~~~~

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

同情!不过这样的事情在国内,是很常见的啊。sigh
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

为什么说常见

我认为是个别现象
我们系的老师,确实也拿自己学生的论文发表
但学生肯定是第二作者
这是没问题的
那从我这看就不是常见了,大家不要打击面太大了
中国也有很多勤勤恳恳的老师,很多献身事业的人
我也被变相的剽窃过,但是我更遇到过更多的良师提供给我机会
请大家客观看待问题

声望
寄托币
到各大bbs法帖,譴責他,不能手軟的說!!!!!
生命在于未知

声望
寄托币
证据倒是有,因为是毕业论文公开答辩过的。 其中一位老师,原先的系主任,现在在加拿大的WATERLOO UNIVERSITY也给我回了信“Yes, I can read Chinese in my laptop. I appreciate you sharing with me some of the webpages. I am sorry and do apologize for what has happened. My colleague simply shouldn't have done that.”
但我导师是我们学校经济管理系的院长,学术界的一霸,如果要告他,可能要大动干戈,太消耗精力了。 其实,整个事情的原由是这样的:我在答应保研之前,我向导师许诺过不会出国的(当时,也确实没想出国这回事,寒暑假大家都在热火朝天背GRE单词,我还是在埋头忙论文和一些规划设计,哪里有空想出国的事)。 后来,我自己又反悔了,因为太想我家那位,忍受不了两岸的隔离,就违背了当初的许诺。现在,可能也算是我导师对我的报复吧。
但让我苦恼的是,这样还能不能把那篇论文的摘要放在PS或简历中。如果有人问起,我又该如何解释呢?
照相本子

声望
寄托币

荣誉版主

sigh,

跟老师商量一下,让他给你写个证明什么的行不行啊?跟他商量一下,口气软一点啊!
告他也没有用啊,还浪费你的时间和金钱。我本科的时候的东西都被我们老板自己的学生拿走了,我的东西被说成是两个人一起做的,不过没有办法的。
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
同情。国内挂羊头卖狗肉的所谓学者太多了!看来你关系跟他不错(表面上),怎么他居然还这样搞!
weiweidd说的有道理,你还是开张证明附在你ps或引用材料后吧。
不过就算叫他开证明,我觉得他也不可能在证明里说你的贡献有多大,毕竟署的是他的名字。再说面对一大队申请者,美国教授也不会有兴趣追究这种东西的。唉。
你有实力一定会申请到好学校的。君子报仇十年不晚。等到机会成熟,就像清华一个什么研究生一样,把华理??那个最年轻的教授的论文的每一句话,都找出他抄的原文来 一样,教训一下你的导师什么叫做“为人师表” !

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

太没有师德了。!
天地有万古,此身不再得;
人生只百年,此日最易过。
幸生其间者,
不可不知有生之乐,
亦不可不怀虚生之忧。

RE: 谁有这样的经历--论文被导师完全剽窃! [修改]