寄托天下

[活动] [820互助] 指向大海, genie05:legendhfwang, GITER, sophyw [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

楼主
此贴为你们相互讨论的专贴
请大家先相互认识一下吧
也说一下自己的复习计划好吗?
祝大家好运!
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.
回应

声望
寄托币
沙发

谢谢imong

找了半天没想到一下子被最近的大水冲出去那么多...
先说一下复习的计划: 主要大方向也是紧跟大模考的步伐, 在保证正确率的情况下争取语法和阅读能够各提前10分钟完成.

听力,主要问题是短对话里面的场景题和长对话的文科段子, 尤其是涉及到Arts和Politics的部分,大模考前主要用的听力材料就是XDF黄皮的教材和ETS的大本子, 和XDF的听力突破软件. 长对话和段子题一般集中错在某一篇文章,错2-3个; 短对话2-6个.

语法, 是自己5T用时最长的section, 做完阅读还用了5分钟回头检查, 结果是最差的一个部分, 目前前15题比较稳定0-2个, 后25个1-5个...对于可以搭配双宾的词汇不了解, 前面一些能最对的题不能分析出句子结构. 结合8901-0405的语法讲解和XDF教材和课上笔记复习, 用语法突破软件进行单项模考, 每天两篇.

阅读, 新题答案的版本比较多, 新东方绿皮书/阅读笔记/GTER的答案感觉最不可靠的就是绿皮书. 感觉主旨题和细节的定位题错的比较多, 没有专门准备过TOEFL词汇, 一般在非选项里面有些陌生的小词,一般见到后结合朗文记忆. 阅读方法是针对天文地理和生物类熟悉的文章先看文章抓主旨, 其它的先看题在回头定位.

作文5T就没有好好准备,最后一段结尾完全没写. 做TOEFL作文的标准结构把握不好, 过程中容易在细节展开造成超字超时. 题目看过两遍提纲写的不多, 整体没有在脑子中形成模式, 感觉比较乱, 也是最后两周集中努力的方向.

[ Last edited by GITER on 2005-8-5 at 09:03 ]

声望
寄托币
板凳
哎呀,我在这个组阿,呵呵

我现在的情况是基本上模考(第一次做)都在610左右,错误主要集中在听力,基本上听力都会错在10个或者11个,语法会错在2-3个,阅读也是2-3个(除了个别的模考),我想现在把主要的精力放在听力上,我的听力一般是前面的短对话错在6-7个,(而且集中在21-25题,非常奇怪,26-30倒是不错)后面的段子题错在3-4个,我不知道应该怎么提高,怎么就觉得短对话听不懂呢,还有段子题怎么提高呢?

对于语法,我做完了89年以来的所有的题目(除了还没有模考的),但是总不能做到全部正确,总有知识点缺的地方,想请教一下,像我这种情况,应该怎么样提高语法呢?

对于阅读,如果正常的话,我的错误会集中在一些细节题上,但是近期我不打算花大力气提高我的阅读水平了,到时候看发挥了,但可能会把gre的单词背一下

对于写作,因为刚考完g的写作,所以没有花太大的力气在上面

我的计划大概就是这样,很想请教斑竹对于我的复习计划的意见:)

声望
寄托币
地板
哎呀,我在这个组阿,呵呵

我现在的情况是基本上模考(第一次做)都在610左右,错误主要集中在听力,基本上听力都会错在10个或者11个,语法会错在2-3个,阅读也是2-3个(除了个别的模考),我想现在把主要的精力放在听力上,我的听力一般是前面的短对话错在6-7个,(而且集中在21-25题,非常奇怪,26-30倒是不错)后面的段子题错在3-4个,我不知道应该怎么提高,怎么就觉得短对话听不懂呢,还有段子题怎么提高呢?

对于语法,我做完了89年以来的所有的题目(除了还没有模考的),但是总不能做到全部正确,总有知识点缺的地方,想请教一下,像我这种情况,应该怎么样提高语法呢?

对于阅读,如果正常的话,我的错误会集中在一些细节题上,但是近期我不打算花大力气提高我的阅读水平了,到时候看发挥了,但可能会把gre的单词背一下

对于写作,因为刚考完g的写作,所以没有花太大的力气在上面

我的计划大概就是这样,很想请教斑竹对于我的复习计划的意见:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 2015 US-applicant 寄托之心勋章 Libra天秤座 在任资深版主 Sub luck 读书种子 寄托16周年纪念勋章

...看到了~还有一个人没来?
以上言论仅代表个人观点

声望
寄托币
好羡慕啊,嘿嘿
路过,表打~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 2015 US-applicant 寄托之心勋章 Libra天秤座 在任资深版主 Sub luck 读书种子 寄托16周年纪念勋章

当然要打.为什么要羡慕呢?
水母怎么还不来这个帖子。
以上言论仅代表个人观点

声望
寄托币

荣誉版主

来了来了
等会偶有重要的话说,呵呵
另外一人我会叫他来报道的,他已经知道了,只不过不熟悉步骤而已

声望
寄托币
想问一句,作文想得5分得准备到什么程度呢?这几天应该怎么准备呢?

声望
寄托币
5分应该挺容易的,就是写得没有多少错误就有5了,然后字数不要太少

声望
寄托币

荣誉版主

5分的作文大致是错误在12个,语言流畅,读过去没有太大障碍,结构,逻辑清晰吧
个人意见了

声望
寄托币

荣誉版主

恩,闲话少说,我04年10月的T,分数不咋的,而且快一年了,题目大多数都不记得了(如果我说全不记得你们三个是不是要打我?怕怕),所以你们不要把偶当高人,偶菜鸟一个了。但是当这个版主3个多月了,经验还是有的,热情就更不用说,恩,表扬自己的话就说到这了
组里的两个我之前都颇为熟悉,呵呵,希望通过这次互助大家不仅是考试的交流,还可以成为坛子里的,申请路上的朋友了,我鼓励适当的水一点哈,保证不删你们在这里的帖子勒
说几点注意的吧
1 把自己考过T,G 复习时间和目标,强弱项都说一说吧,大致有个了解
2 鼓励发作文互改 帮助别人也是自身的提高 平时发到坛子里容易沉 现在你们三人正好不愁没人改
3 托福关键是细心,还有就是4项不能忽视任何一项
4 热情接待来旁听 串门的啊 也可以到别的组去串串 尤其是Giter,多去蒙蒙那里
5 不准讨论Genie的性别问题 根据经验 凡谈论该问题的帖子都长过5页 而且最后还没有标准答案 这里就免了吧

声望
寄托币

热情接待来旁听 串门的啊 也可以到别的组去串串 尤其是Giter,多去蒙蒙那里

为啥要去他那........

不准讨论Genie的性别问题 根据经验 凡谈论该问题的帖子都长过5页 而且最后还没有标准答案 这里就免了吧

谢谢水母表扬。^_^
以上言论仅代表个人观点

声望
寄托币

偶是0405的T,复习了15天。分数还看得过去,当然我要求不高...所以呢~~~不知道是不是相同的复习习惯和方法,我的答案只能参考,呵呵~
^_^
以上言论仅代表个人观点

声望
寄托币

GITER考过是吧?
听力,主要问题是短对话里面的场景题和长对话的文科段子, 尤其是涉及到Arts和Politics的部分,大模考前主要用的听力材料就是XDF黄皮的教材和ETS的大本子, 和XDF的听力突破软件. 长对话和段子题一般集中错在某一篇文章,错2-3个; 短对话2-6个.

也就是一篇题目4-9个?不错啊。我觉得短对话错太多了.....
你自己有总结过错误类型么?是什么感觉?
以上言论仅代表个人观点

RE: [820互助] 指向大海, genie05:legendhfwang, GITER, sophyw [修改]