寄托天下
楼主: chineselady

[活动] 进军美利坚口语小组~紧急招募ing~ [复制链接]

声望
寄托币
TO CHINESELADY 发音很牛,基本没缺点,
有个小语法可以忽略不计了,didnt get a good job
to 左岸, experience 的pays our involvement 有点糊涂
food 那个chance有点问题,splendid太书面化了
math那个语法的冠词the master可以不用吧
place 里的entertainment 可以换个吗或是加个s,
录得比较匆忙这样已经很好了

声望
寄托币
帮翠花 chinese lady 转发给左岸的评语:
以下是原文:
左岸:
A: 经历, 感觉发音比以前好很多, 很自然的讲述自己的经历. 有个语法, they did not listen 不是 wasnot listen
B: 食物, 跟第一类似i 自己的经历说的很好,也是有小的语法 这个我们都存在 都要注意啊
C: 中间help 前的单词没听清...艺术跟电脑..吗
D: 地方, 我觉得小时候用过去时态更好. 我好像也用了些现在时态. limpid 让我想起了XDF..

声望
寄托币

To 堡垒,
1 child
说的地方很特别,好像把我们带到了你seaside 的童年。 You know, 我看了文本才听出来,文本写的places,你好像说的place, 还有很喜欢你说screaming loudly and playing crazily的语调,但感觉有点突然。
2 food
看着文本就是方便,local culture 发音很好。
不过总体来讲还是有些地方特色,和我们这的一个大牛教授说的英语很相似。
To 比利时,

首先感谢你的点评,下次我争取在confidence一点。

失望,
说的很紧凑,一看就是参加过debate的,我就不太适合参加此类活动。 你好像说了个for prepare。
food,
说的很好,很有条理,还有例子。
place,
flower show & firework show?没太听懂。
art,
开头好像说的art & history, 后面又说了science & art?
总之,说的很好,很值得学习。

TO mia
依旧是很好的语音语调,重音似乎放的很对。内容也很丰富。上次用的感叹句,这次用的设问,哈哈。

声望
寄托币
to 旸旸
可以借鉴的好口语,有些词汇用的蛮好的,发音也很好的。就是讲那个science的时候,觉得用的理由太少,前面铺垫太多,应该直入主题吧(纯属个人建议)。可以说,alough there are many reasons to the other two subjects ,in my view ,it should be the scince first. 我真的很佩服你能用那么多好的词汇。向你学习。
其他的三个topic都组织的挺好的,除了一些语法错误。

声望
寄托币
不好意思,应该两个人一起评的,但是刚电脑出了一些问题,就分开了。
to lagzxadr
语法错误有些多,主要是跟在主语后面的动词,如过去式一些的。
语音第四段很好,很有语感。但是第一段好像有些模糊,可能是有些单词我不会的缘故。
都能直入主题,挺好的。不过每段最好不要有and或者好像给人一种没有说完的感觉。

声望
寄托币
抱歉迟到了!
To Speaking,
首先我觉得比上次有变好呢。能听出你的短句和思考,而不是机器人般的复述。
我再次惊叹你们的逻辑,能讲出一、二、三!
一些细节的问题:
1.        注意细微的语法问题,这个是我们都容易犯的毛病嘿嘿。在Disappointed thing中第一句话中,你是不是说得for I 或者for mine。我觉得应该是for me吧。
2.        注意几个单词的发音。两次作业我都能听到time的”m”的音很重,还有”t”和”d”。
3.        在”place”和”science”的那个topic中,我又听到你懒洋洋的声音哦,非常的慵懒呀。

To 堡垒,
1.        遣词用句很不错,I cherished a special feeling about the sea。很不错!值得学习呀!
2.        尝试新食物的也不错。观点很鲜明!
3.        个别词有一些发音问题。比如habit。
4.        建议少用You know。我个人觉得朋友之间对话的时候采用you know会比较符合语境。
5.        疑问,你是先写下来还是先说了再写的呀?

To 比利时,
哈,我们的第一个topic 题材都差不多。
1.        比利时的逻辑很清晰,词也用的很棒,说的也很流畅!! “because we didn’t get the first prize even the 2nd prize.”这个even用的很好!
2.        部分语法问题。过去式的应用。”when they announce the final result”,应该用过去式,对吧?
3.        食物和艺术的这个理由也很充分呀。赞!
4.        在place的这块你是不是用了”to begin with”? 我觉得这个用在writing里面可能更合适。
5.        最后,稍微注意时间的把控。最后一个没有说完吧~ ,
Last but not least,你们是怎么准备的呀!思路都超级清晰!!! 学习!!
If you don't try,light won't hit your eyes.

声望
寄托币
141# wawabj

因为口语不是很好,现在还必须打草稿,组织一下框架才能说
为了方便大家纠正我的发音问题,所以就说完了之后又做了一个文本
我要继续加油啊,早日脱离草稿,向大家学习!

声望
寄托币
我要加入啊
别忘了带上我啊

声望
寄托币

to MoMA

1 失望
内容切题,层层递进;很流利阿,语速比较快,但完全可以听清楚内容。
但语速过快就会带来发音上的问题,比方有的句子含糊不清,(也可能我听力不够好:),treat them as ____  labor force, ____ lectures were boring; 有的词发音不够饱满,usually, graduate, private; 时态:my tuuor doesn't care about me 换成didn't (我也会犯时态错误,下次说的时候留意下慢慢就可以克服). 另,语调也许可以再多变一点?~ 听起来像播音员严肃播报。

2 科学或人文
(是录音软件的问题?这段录音有的句子似乎在颤抖我听不太清楚。)
内容讲的是建筑学的艺术借助数学、科学理论及历史知识得以完善,暗示了你的选择是science(?~),我觉得开门见山地表明态度比较好; 语速如果能适当慢点就好了; 个别单词的发音, initial, consider; 这句:then he draw his very simple and artical sketches to show his ideas to attach the inspiration, and communicate with the client, 我可以理解你想表达的意思,但这个长句子有点混乱(如果我没听错).

总之,我觉得你的idea叙述得很详尽,意思表达充分,加油啊。
There can be miracles when you believe/
10 fall

声望
寄托币
to thatll:

1 frequent visiting place
很流利,很快,抑扬顿挫,吐词清晰,音色很亮,balabalabala;但有的句子升降调有所偏差吧,may be; 单词发音,entertain, pleasure; 时态,a movie will be showed in ...  此处will --->  would; buy some food to satisfy myself, 这里的satisfy不太合适吧.

2 unfamiliar food
亮点是example(这个我死活想不出来什么例子可以讲),论述的层次比较清楚;单词food不能写作foods; 发音,taste; 最后一句,has no chance to taste ____ flavor, 我没听清楚是哪个单词阿。

3 disappointment
描述很vivid, 语速比前两段慢一些,慢点好,发音比较清楚;比较口语化,i missed them damn so much, 你用了damn~; MoMA点评的那个从句我也听清楚了,是有点拗口,你说的时候有觉得么。

4 four diciplines
对各个term介绍得很全面,同时,你罗列出学科的门类,我觉得没有突出重点,不过也许这就是你的出发点(我不知道这种选择的问题是不是一定要旗帜鲜明地提出自己的意见,至少我一直都是只选其中一个);个别单词发音,development. 这个没听出其他的问题,叙述很流利。

总之,thatll同学说英语时底气很足,应该本人就是很自信的那种,这个值得学习,语音很有爆发力,流利,我觉得可以向高分靠拢拉~   继续加油哇!~
There can be miracles when you believe/
10 fall

声望
寄托币
145# 爱吃软糖的becky

恩,太谢谢了,我会注意你指出的问题的。
对,一个问题是口语中的重音是要落在强调部分的,呵呵,我比较随性,好像没有在管那个重点还是不重点,这个以后我一定要注意。
还有就是一些单词的发音不准,呵呵
还有就是时态上在表述的时候会有点乱
恩,我记下了,我会注意

声望
寄托币

126# sharklion_hua

谢谢MoMA的点评!~

失望:我真的没意识到无意中都干分裂祖国的事了,嗯嗯,应该是city.
最后两个词是 desperate and disappointed.

小时候经常去的地方:我想表达的是,小时候是学习知识的黄金期,你可能漏掉了valuable后的period, 我的发音问题啊~
这题我答得很容易偏题,写的是野外写生,但又想强调经常去的地方是countryside.

食物:我总是很贪心想讲很多点,结果轻重不分,时间就溜走了,其实我想强调第三点,但只说了一句话就结束了,sigh~

科学艺术;
因为涉及到本专业,就觉得有很多话很多步骤可以去详尽地讲。

如果你坚持说哲学和社会科学是武器,科学就是弹药, lol~...
10 fall

声望
寄托币
118# thatll

还要谢谢你及时的点评,你复习iBT好有激情,要向你学习哇~
我要努力改掉我的地方口音带来的n l 纠结...~
10 fall

声望
寄托币
128# ly8768

谢谢你的点评~~~很多毛病是自己感觉有问题,可是弄不明白问题是什么,这样清楚很多了~~~嘿嘿~~~

声望
寄托币
140# gogoniwo9

谢谢点评~~~我确实经常讲个开头然后自己忘记怎么往下接,没话讲的时候就说and, 然后说到最后不知道怎么收住~~~

RE: 进军美利坚口语小组~紧急招募ing~ [修改]