寄托天下
楼主: H-Kevin

[综合] 国内雅思考点最新情况+考官情况(发布信息加分哦`````) [复制链接]

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币
天津外国语大学
相信天津的变态考官们大家已经听说过,我就不再赘述。提醒大家注意各种更年期的老太太,人面兽心的。还有天津人的脾气大家也应该有所了解,从你跨进天外逸夫楼的那一刻起,就要告诉自己,不要招惹周围的每一位大妈,尤其是笔试的考官大妈们,轻则吼你几句,重则给你警告……呵呵,心理素质好的烤鸭们可以去体会一下,毕竟这个东西是如人饮水冷暖自知。:)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wrath + 5 + 4 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
南昌大学青山湖校区 雅思楼

第一次在南昌考试,考场各种设施非常好啊,人家有整个一栋楼,叫雅思楼哦,至少比湖北大学那个考场强多了,桌椅都是新的。

现在来说说住的,我是在网上订的七天酒店南昌大学店,就在南昌大学南大门对面那个路口,而南大门一进去,就看到一栋大楼,书有南昌大学的校徽balabala,猜想是行政楼(或者教学楼?),雅思楼就在这栋楼后面。从酒店到考场不用十分钟。非常方便。如果没有订到七天,那么在七天的同一条街上还有一些别的酒店。话说南昌的七天真便宜,经济型才117。

考场外面的老师非常和蔼,我今天考试是最后一个冲进考场的,万幸啊。。。中间出了点事。。。不过一进考场,老师全都说不用急不用急,虽然我心理素质好,但是卡着保安关门的时刻进了考场,我还是有点急了,再加上今天南昌下雨啊,我一定很狼狈,当时也顾不上了。。。到存包处,我几乎是扔了包准备准备走的,里面的老师也一直安抚我的情绪,不着急不着急,哈哈。。。谢谢这些可爱的人还真缓解我的心情哈,不过我知道还没有开始考试嘛,所以心理也就松了一口气。。。

整个考场的感觉很专业,考官之间对话也都是用英语的,还有,考场有两个人被警告,据说会在卷子上记一笔,我也没听清楚。貌似是老师要停笔,有两个人还没有停笔,就被老师说了要记。所以感觉还是蛮严的。

终于考完了笔试,哈哈~等口语考完了再来说这边考官的情况,希望对你们有帮助,能缓解下心情也好。

孤注一掷 全力以赴!

声望
寄托币
地点:青岛  中国海洋大学崂山校区

时间:2011.12.18  11年的最后一场考试

小女的本部~利用主场优势,只提前20分钟往外院走,还候了一会~被叫着去楼下考场的时候还迷迷糊糊,看到别人考场门口迎接的帅哥考官正发呆,突然被一个磁性的女中音喊我名字………………当时我就石化了……要知道中年妇女十个有9.9个是口语杀手。我主要是没想到这考官已经早早的在门口候着我了。完了考官给我开门让我进屋坐下,外院老师的办公室,宽敞明亮,心情还不错。考官是一高个子的中年妇女,有人说长的想茱莉亚罗伯茨,没那么漂亮,倒是很威严的样子,就是传说中的五分老太。但我当时不知道,就很放松的和她聊天。我很不理解的一点就是她什么事都问我why,我的各种观点都问我why。后来我同学说这是好事,说明考官对你的观点感兴趣,引导你回答问题。所以还是放松了答,不要被自己吓到。我答题的时候她一直对我笑,什么都没写。全答完了才开始写,我说:thank you,you have a great day.她都木理我……挺堵心的。但是出来的时候听人家说那个是五分老太,我就在家慌了半个月等分。最后五分老太给我6.5,我就很知足了。所以还请大家加油,发挥出真实水平就不会太差的!一起努力吧!

我要上中大!!!!!!!!!!

声望
寄托币
地点:合肥的安徽中澳科技学院

时间:
考场描述:这个学校离火车站不远,我是江苏考生,没有考位才去合肥考试的。火车站出来全是摩的,打的很难,那个司机收了我20元。我住在考点附近的汉庭,离考点蛮近的,不过早上起床我还是打的去的。学校是红砖房,一进去就是侯考室,没有什么储物柜,就是大的阶梯教室,东西全放在桌子上,有人看着的。我那天去晚了,监考老师是一个中年妇女,感觉比较mean,还问我为什么来这么晚==。。。考试的教室是小教室,我坐在第一个,开关门什么的巨冷!

考官:口语考试是一个蓝眼睛的英国男人,应该30岁左右的样子,很亲切。我当天就考完,一走出去都是蹲点的烤鸭。

声望
寄托币
南昌情况
地点:南昌大学
时间:11年12月17
考场描述:第一次考,总体感觉不错,就是笔试教室的空调开很大把我吹的晕忽忽很困。。
考官:口试考官是个感觉3,40岁的老男人。。问了我很多问题。。可能是因为单个问题回答的不完善才问那么多的把。。

南大旁边步行几分钟就有个7天,110左右的经济房,要提早定好~

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

广州考点 仲恺农业工程学院

广州考点  仲恺农业工程学院

规格:学校不大,路标很明确

地点: 广州海珠区,交通方便

时间: 2012年1月考的

考场描述:  在教学楼,貌似2-6楼都是考场,有电梯。学校周围没有太多吃的。-----各种高帅富,白瘦美

考官:

第二天下午考的口语,光头大眼睛叫David。语速不快,发音清晰。

可是我很紧张,讲得很快,又加上所有问题都准备过,说得更快。不乏十天中的7分词汇甚至是骨灰级词汇。各种从句各种流利,一点卡的地方都没有。和他有互动,眼神交汇时会点头。

最后,this is the end of your interview, 同时,竖起他的大拇指,还上下摇几下。顿时心花怒放,say bye之后开心狂奔出考场。

遇到隔壁出来的考生,遂互聊起来,他听说我的考官是光头,就说听说广州有个变态光头考官,当时心凉了一大半,总觉得自己不会那么倒霉。然后-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------结果出来,口语5.5。

这个故事告诉我们,参考书都是骗人的。很少发帖的我,近发帖攒人品,希望二战雅思不再遇到光头佬!

RE: 国内雅思考点最新情况+考官情况(发布信息加分哦`````) [修改]