寄托天下

[天下游] Stefana的城市印象(2017继续龟速更新) [复制链接]

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

楼主

我以前好像有过这么个IDEA,但是一直没动笔开始写,不如就在寄托写好了。这里会慢慢更新一些我去过的城市,对它们的点滴印象。那些细碎的照片,也许会勾起你的回忆,或者你的向往?

不知道我会写到哪里,但我会努力更新。每个城市我会选一张,我拍的,且具有我心中代表性的图给大家看,也许不是你心中最合适的城市标志性地点,但那一定是我印象最深刻的一处。

谢谢欣赏。:)

01楼 No.1 Wien/Vienna/维也纳
14楼 No.2 Praha/Prague/布拉格
24楼 No.3 Granada/غرناطة/格拉纳达
46楼 No.4 Florence/Firenze/翡冷翠
69楼 No.5 Hamburg/Hamborg/汉堡
77楼 No.6 Innsbruck/Innsbruck/因斯布鲁克
96楼 No.7 Nairobi/内罗毕
100楼 No.8 Bellinzona/贝林佐纳
102楼 No.9 Los Angeles/洛杉矶
105楼 No.10 Salt Lake City/盐湖城

顺便,欢迎关注微信公众号:有时阴雨有时晴

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 14 人评分寄托币 声望 收起 理由
愚沐山人 + 20 赞一个
Whoops! + 2 瞻仰膜拜
yeyeshane + 10 + 5 原创就是给力
数字媒体技术 + 10 + 5 赞一个
hj1313 + 20 + 5 狂赞!!
sakuraanne + 4 很给力!
西域来客 + 1 神马都是浮云
sunwei0 + 10 先加分再看~

总评分: 寄托币 + 200  声望 + 75   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

沙发

No.1 Wien/Vienna/维也纳

到现在为止,我会开始把维也纳翻译成维恩,跟着奥地利人读德语发音。前些天总结了一下在这里一年多的照片,才发现我很多地方其实也没有去过,也没有拍过最够多的好照片。这个城市也许在游客眼里,美得不得了,可生活在这里的时候,你却又会不自觉地被它的细碎影响着。

我在地铁站,看着地铁图,突然发现曾经那么陌生的德语名字,竟然也渐渐熟悉起来。我知道每个站出口,会通向哪里。我知道哪里有好喝的咖啡,哪里有好吃的中餐馆,哪里有好玩的club,哪里可以逛街,哪里可以淘CD,哪里可以有好看的风景。或者,我会经过一些小街道,也许某条街道没有名字也没有地点。我拍下它,只是向你描述这个城市的理由,城市的组合元素如果缺线索和规律就无法相互交流,那么,也就在世界之外了。当然这里不是这样,这里是维也纳,我每天都经过这样的街道。这里的街道很相似,却又很不一样。

冬天的维也纳,大雪一直下,下午三点就已经开始天黑。难怪佛洛伊德说,冬天的维也纳可以让人抑郁到想自杀。其实,很多时候,城市的面貌要视乎你用怎样的心情看它而定。这里有几百个博物馆,博物馆讲述的,不仅仅是这座城市艺术的历史,更多的,是关于在这座城市所发生过的那些故事,有故事才有作品。“你喜欢一个城,不在于它有七种或七十种奇景,只在于它对你的问题所提示的答案。”

我常常会在地铁,公交,市场,商店,去试图听懂,人们的对话。即便我听不懂他们的语言,但也能从神情中判断一些内在的表情。许多年之后,也许回到这里,这样的对话,依然会在进行。时光过去,有些旋律却从未改变;尽管欲望使世界愈来愈复杂、矛盾愈来愈多,但这个城市,仍然朝着某个方向继续进行。如果现在,我在瞬间观看维也纳,却永远也不会发现每一幕的对话是怎么样变化的。这里,发生过太多故事,也太多跟自己有关。因为,不管这个城市如何喧嚣变化,热闹非凡,我仍然需要找到一个安静而自我的领地,这个地方,通常称为“家”。而家通常都是被描述成褒义的——温暖的,温馨的,舒适的,让人安心的。我在这里吃饭,睡觉,学习,还有,想念。我住在这里。

无论维也纳的真正面貌如何,无论那些色彩鲜艳的招牌下面包藏着或什么东西,无论博物馆的丰富的馆藏如何炫耀着历史和文化,当我快要离开的时候,其实还不曾发现它的全部面貌。我知道也许我必须离开,我也知道我一定会想念它。其实我在维也纳的朋友,大部分也不是维也纳人,这些世界的high movers,因为某个特定的原因,或者干脆没有原因,而来到这个城市,又离开它。但我记得G听说我要离开维也纳之后,跟我说的那句话:“You will hate it when you live here, but you will miss it when you leave here.”

这些零碎,大概就是我的维也纳印象。

已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
Akimotoyumi + 10 原创就是给力
desperatecat + 20 + 5 乔姐现在还在维也纳吗?
飞天猫 + 10 赞文字
vfkbas + 10 赞一个!
水果的夏天 + 20 + 5 赞一个!
ayan + 20 + 4 赞文字,赞配图,赞水印

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 44   查看全部投币

心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

板凳
插楼坐等连续剧!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

地板
占座

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

赞~
占座

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

首页留名
坐等更新

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

好像带了不好的头了;P

楼主再不来首页就没了

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

:lol
期待更新

声望
寄托币

Sagittarius射手座 在任资深版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

更到3篇以上就可以加精了。。看到时候谁抢到这个标精的活儿~~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 20 + 5 我可以自己加么XD

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

首页留名~~
赞~

声望
寄托币
维也纳。。诗一样的城市。。。呵呵,楼主也是诗一样的女子啊,期待笔下的其他城市~~
Stefana + 5 + 1 我努力写:)

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

"You will hate it when you live here, but you will miss it when you leave here."这句深有体会~
Stefana + 8 + 5 是啊总是离开了才知道珍惜:)

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

我想写南京
Stefana + 5 + 1 写啊:)小鹏好久不见

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

No.2 Praha/Prague/布拉格

布拉格在捷克语里,其实应该念成布拉哈,但这个城市名字其实来自德语“Prag”意思为“门槛”,原因是伏尔塔瓦河在这里流经一个暗礁,好像越过一个门槛。如果不算上感情分,就风光来看,布拉格绝对是我心中的欧洲之最。我是在春天的时候,闯入这个城市,即便我只是匆匆过了一眼,却也印象颇深。如果有得选择,我也一定愿意去布拉格住一住,深刻感受它独特的气质。但不论如何,我是一定会回到布拉格的,也许是夏天,也许是秋天,也许是下一年的冬天。布拉格之春,在四十多年以前是唤醒人权意识的春天。四十年之后,布拉格之春于我,则是查理大桥上浓浓的雾雨中,那数也数不尽的变幻多端的屋顶。

色彩,正是那色彩斑斓的建筑,给了这个城市独特的个性。但这里的色彩,明亮且不单一,你其实说不上,它是红,是橙,或是绿,是蓝,大部分的情况下,印入你眼睛里的是,是某种混合色,那种说不清道不明的颜色,却也让这里的色调层次鲜明,比例适中,一切都是那么的平和,跳跃得恰到好处。

你一定听过周杰伦给蔡依林写的布拉格广场。那里唱到的广场,走廊,夕阳,就是那文艺的布拉格,但是布拉格并不如方文山笔下的忧伤。因为忧伤取决于这里的人,而这里的人,布拉格人,他们,喜欢用两位作家来描述他们的生活——卡夫卡和哈谢克。卡夫卡的自我专注,是纯粹意义上的个人写作,布拉格人喜欢用“卡夫卡式的”这个词来形容生活的荒谬。而哈谢克呢?他则是一个不折不扣的酒鬼,一个无政府主义者。他常常在烟雾腾腾的小酒馆里,可以为了一扎啤酒,当场卖掉自己的作品。布拉格人喜欢他,是因为他能够藐视这个世界的种种荒谬和以幽默来面对暴力,而这样,捷克语里有个词,是“哈谢克式的”。正是这两位生活在同一时期的布拉格作家,用两种方式共同成就了布拉格人的气质,从而引发出这个城市独特的精神气质吧。

布拉格还是一座建筑博物馆。从建造于公元前九世纪的布拉格城堡,到著名建筑师盖里的跳舞的房子,这里拥有为数众多的各个历史时期、各种风格的建筑。罗马式、哥特式建筑、文艺复兴、巴洛克、洛可可、新古典主义、新艺术运动、立体派…只有你想不到的风格,没有在布拉格找不到的。走在布拉格的街道上,总是感觉在穿越时空似的散步。如果不是络绎不绝的游客,和满街的纪念品,我一定不会相信,我是活在现在的。

为了一张长曝光的夜景照片,我在寒风凛冽的查理大桥上,站了差不多半个小时。来来回回,经过查理大桥无数次,只有在这夜色下的雨里,我才找到我心中布拉格的那份感觉。夜色中的查理桥两岸,灯光昏黄,侵满水的石板路,倒映着一个个树影和路过的人们的影子。桥头堡不时传来一些音乐,也许是萨克斯管,时而低沉时而高昂;也许是古典吉他,那浪漫消魂的旋律;又或者是哪个游客在哼唱,哼唱自己心中对布拉格的眷恋。空气中弥漫着石子路淋雨沁沁凉的呼吸,又夹杂着伏尔塔瓦河的浑浊,还混杂着时不时飘来的咖啡香。出行在外的游人一边打着伞,一边还喝着黑啤,说不定也一边走着神,一边将思绪融入到古城静静的夜色里。这种静谧而浪漫的一切,大概才是布拉格的味道吧。

最后,用尼采的话结束我心里的布拉格印象吧。“当我想以一个词来表达音乐时,我找到了维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”我了解的维也纳,不只有音乐,而我了解的布拉格,却只有神秘。

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
zealgt + 6 好美的城,好美的文。
AlbusKid + 2 感谢分享
desperatecat + 20 + 5 查理大桥!
飞天猫 + 10 赞意境

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 23   查看全部投币

心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

恩 先酝酿酝酿

RE: Stefana的城市印象(2017继续龟速更新) [修改]