寄托天下

[活动] IBT口语训练step by step 3.8日作业(作业顺序出) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

楼主

3.8日作业

1 What do you think is ONE of the most important characteristics that a teacher should have?
2 Get advice from family and friends/learning through personal experience, which one do you prefer?

上交时间:3.9日21:30前

上交方法:跟此帖标明第几次作业 音频作为附件上传 若附件过大见总贴https://bbs.gter.net/thread-925866-1-1.html分割方法

3.9日22:00会在此贴发布拍作业顺序 24小时内完成作业评价

评价内容
1 语法
2 内容
3 单词发音
4 整体语音语调
5 听者整体感受以及自己对这道题的好的点子(这一点尤为重要 帮助大家互相交流 开阔思路)

在那山地那边海地那边有一群蓝精灵
他们活泼又聪明
回应

声望
寄托币
glamorousky斑斑 什么时候开下半年的呢 会开吗  我是8月的  很想进来像这样和大家一起练
心如磁针石,誓死指南方

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

童鞋们做得都不错 坚持~:)
在那山地那边海地那边有一群蓝精灵
他们活泼又聪明

声望
寄托币
28# babff
哈哈,谢谢你讲得这么认真~我今天回来晚了,不能参与了~

声望
寄托币
13楼的 我只能学习了~呵呵~

声望
寄托币
15# sunnyshania

1 语法 :第一句两个TO BE,后一个用FOR A TEACHER会不会好一些?是are ought to do ?还是就直接SB OUGHT TO DO?

2内容:整体上说老师要认真勤奋,第一点却说了耐心(好像没有效证明论点)第二点说了要为学生准备学术材料要认真勤奋,最后一点spirit我感觉没怎么听懂

3 单词发音:整体上发音很准,而且词汇多样。。。我要学习

4整体语音语调:语速个人感觉稍快,语调很平淡,而且“嗯”“额"稍微多了点,可以用well,you know代替

5 听者整体感受以及自己对这道题的好的点子:可以用老师要认真勤奋的批改学生作业才能很好的了解学生学习情况

第二篇真的说的很好,我感觉就是我学习的榜样。。。。可能我的水平太烂,呵呵

不过也有点小的口误,第一个members说成单数了,别的真的很好了,从我上XDF老师说的感觉,你这个肯定满分,呵呵

声望
寄托币
5# lucifa  

NO.1:
1 语法 :三单上应该注意,同时有些小错不过练多了应该就好了

2 内容 :professional在10~13s间出现3次,似乎太过频繁~会给人不好的印象 ...
lulufriend 发表于 2009-3-9 23:59

谢谢哦。。后来重新听。好像是有个地方跑题了。。

to z,举例么,就是举一些贴近生活的东西。比如relax,你可以说你那天具体怎么去relex的,感受怎么样,就是让自己的论据真实一点。。。

至于那个悬赏的绕口令也没有语音挺麻烦。。下面是新东方网络课堂的的绕口令,,可以在翟少成的口语里有原文可以照着念,大概在第8个flash最后

She sells seashells on the seashore
And the shells she sells are seashells, I am sure
cause if she sells shell at seashore.
the shells sells are seashells, for sure

Tim, the thin twin tinsmith
You’ve no need to light a night-light
On a light night like tonight
for a night-light’s light’s a slight light
and tonight’s a night that’s light.
when a night’s light, like tonight’s light
It is really not quite right
To light night-lights with their slight lights
On a light night like tonight.

Say this sharply, say this sweetly,
Say this shortly, say this softly.
Say this sixteen times in succession

声望
寄托币
5# lucifa
谢谢这位兄台的评价,我真的不知道作业1 可以怎么举例子~请明示
1.语法 没有明显错误
2.内容 还不错,有点重复
3.单词发音 挺好
4.整体语音语调 音量不错,停顿的时间可以少一点.
5.整体感受 挺好,理由不是很充分

希望可以共同努力一起进步~

声望
寄托币

24# bnu2006
谢谢~这位小童鞋帮我评价口语~我现在占楼,马上给你评哈~

综述:不知道是不是录音设备的问题还是回答问题的声音太小,有点听不太清楚.
这位小童鞋,语言的连贯性很好,但是表达的时候要重读关键词.E.G:Firstly,secondly等等。
这样叙述理由的层次就明显了~

语法:没有明显的错误。
内容:挺好,理由充分。
单词发音:个别发音需要在推敲 如:significant,responsibility,last but not  least等
整体语音语调:希望声音可以有些顿挫,可以突出重点。

希望我们共同努力,一起进步哈~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
glamorousky + 14 赞一个 可以将其观点列出或者说一说自己的好 ...

总评分: 寄托币 + 14   查看全部投币

声望
寄托币
占楼~现在去看一下详情==.
攒积分真辛苦~
IBT口语训练STEP BY STEP 3月8日作业
第一次上传,请狠拍.谢谢~
嘿嘿~那个是口语作业...听力二字...打错了~
zrtibt 发表于 2009-3-9 09:51

版主分配6,7楼互相改,那我是6楼的
对7楼的评价是 :

1 语法 没什么错误。
2,发音准确清晰清脆。
[email=3@4]3[/email] 整体语音语调很有扬吨,如同音乐。

4 整体感觉很好,时间掐的很到位。
5,内容准确逻辑清楚 ,没nonsense.

具体老师的品质有很多,教学能力等,她选择:耐心。
但是用的是patient 我觉得 应该是用 patience.
7楼可以查一下 词典。

我自己的是,责任心。

作业2
7楼用的是是根据经历。
1)丰富背景,让成熟和有能力
2)不熟悉的人不能有效的帮助自己

我觉得说的很好。
我听不出来毛病了。

声望
寄托币
5# lucifa

4 o6 k; L9 g6 b  A4 Q
NO.1:
1 语法 :三单上应该注意,同时有些小错不过练多了应该就好了
7 U, u0 w2 ]3 V2 n, d
2 内容 :professional在10~13s间出现3次,似乎太过频繁~会给人不好的印象,可以换成specialized or something else

0 f7 T) F0 v3 O1 Z
3 单词发音 :辅音上需注意,如characteristic

4 整体语音语调 :不错啊~

5 听者整体感受以及自己对这道题的好的点子:
条理很清晰
能够举出具体的例子,如history teacher,很好啊~

NO.2
1 语法 :没大问题吧~细节上把握一下吧,如age?
7 U, u0 w2 ]3 V2 n, d
2 内容 :跑题了~不是比较应该从家人还是从朋友那获取意见~而是他人经验或自己经

0 f7 T) F0 v3 O1 Z
3 单词发音 :suffer~

4 整体语音语调 :整体感不错~可惜了~

5 听者整体感受以及自己对这道题的好的点子:
主要问题就是跑题!千万别再犯这种低级错误了~划不来阿~

声望
寄托币
19# babff
我就开门见山了哈,我觉得有如下问题:
1、发音要加强,建议模仿一些简单文章。
2、断句的位置和长度不太恰当,这样影响听者对你的情绪的理解。
3、语调还是有比较明显的母语的影响,也可以通过模仿来校正。
4、可能是男生比较常见的问题,词尾的音节容易拖长,还是尽量收得干净一点,在英语是母语的人听来才比较自然。
5、注意重音位置。
6、表达的信息量偏小。主要是因为停顿和词语的重复偏多。

至于对于这个题的建议,我觉得第二个既然是比较,可以说说为什么支持A,同时为什么反对B比较好。
第一个题我真的不是很能理解,我一般习惯在给一个结论以后,写出至少两个分论点,但是这个题是描述一个因素的题。。。请问大家有什么好点子吗?

声望
寄托币
19# babff
好的,我在听哈~

声望
寄托币

呀。那我第一页9楼评的那个有加分咯。:)

评论14楼:

俺觉滴吧,应该从最基本的发清楚每个单词的音开始。慢点没关系。然后再是句子,语调。
只有让别人听得懂了,才会注意你的语法啊词语组织啊什么的。

想不出来停顿的时候,嗯啊额啊都是可以的,但是可以嗯得有感情一点,作积极思考状。。。还有尽量克制不要清嗓子,考试时候刚好口语前面有休息时间,多喝点水。
其实考官也是人,很容易被情绪感染的。

加油吧。:)
为什么直到考完了我才对ibt燃起前所未有的热情。

声望
寄托币
15# sunnyshania

不好意思,我的刚才权限不够。。。我的作业在18楼。。。

RE: IBT口语训练step by step 3.8日作业(作业顺序出) [修改]