寄托天下

6.1 上海 Master 全自费 CS Pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
早上5点就醒了,强迫自己睡到6点起来,7:15到梅隆镇广场,人山人海.过了一会儿,天空开始飘雨,返回存包处拿伞(还好我本着"能带的都带上"的原则,带了伞,要知道SH前一天天气那个叫好啊!),黄牛开始卖一种非常小,非常不牢,黑漆漆的伞,居然要15元!后来雨大了以后更是要卖20元!!!

9点左右上8楼,我提着一堆材料站着等了足足2个小时才轮到我.是一个带眼睛卷发的mm.由于本人记性严重的差,所以对话都用中文表示好了,不过我回忆了几次,确信我没有遗漏任何问题,请放心:)

vo:   你去干嘛?
me:  pursue a master degree in XXX in XXX university
vo:   这个program是干嘛的?
me:  她提供关于4个方向的课程,我最感兴趣的是XX和XX
vo:   你本科学的是什么?
me:  只是回答了专业名称而已(vo马上问下一个问题,所以没有继续说下去)
vo:   你爸妈什么工作?
me:  blablabla...
vo:   在AAA(另一城市名)?所以你是在那里长大的吗?(估计是因为我和父母的住址不在一
       个城市所以她才这么问的)
me:  对,解释了一下为什么我们的户口不在一起
vo:   (点头)他们的月收入多少?
me:  (举起整理好的有关资金的东西)我有关于他们工资的证明,你要看吗?
vo:   no no.你说一下就行了
me:  我爸每月多少,我妈每月多少...
vo:   给我看bank book
me:  (赶快递进去)
vo:   (看)
me:  (拿出一些除本职工作以外其它收入的证明,show给她看,她要我递进去一些)
vo:   (nod,开始敲东西,好象在拿绿条,但是仍然不忘问我)你毕业以后想做什么工作呢?
me:  blablabla...(只是一些比较模糊的方向性的回答)
vo:   ......(递出绿条,由于我太兴奋了所以没听清她说了什么,汗...反正是congratulations
       之类的)

想在这里给后来者说几个经验:

1.关于拍照:因为一直觉得自己到照相店里拍的都不好看,所以我的照片是自己在家,背后靠着白墙用自己的数码相片拍的,拿到印照片的地方跟他们说印成50*50的,30元6张,一点问题也没有.

2.填表:其实DS表什么的只要没有根本性的偏差,一点问题也没有的,我看到有些老人家没有写电码,中秘在上面用红笔划个大圈,说在这里补上电码.说明DS表稍微有点写错涂掉绝对没有问题,虽然走过了痛苦漫长的申请之路,我知道大家都会因为图个心安理得而在填错一点点时就重新打印再填,或者准备多个版本备着,但大家真的要记住:放松心态,你一定能pass的!千万不要为了一点小事而破坏了心情,甚至是自信心!

3.一定要带笔:填快递单子时要用,或者万一发现电码什么的没填,那里是没有笔提供的!当然,可以借用别人的一下,我就不知道借给多少人了:)

4.自费生的财力证明:我想每个自费生一定都担心过这个吧?我在签之前也很担心,因为我开了三份银行证明,每一笔钱都是半年之内存进去的,注意,是 每 一 笔 哦!但其实只要那些钱真的是你们家的,你就一定有本事解释清楚它们的来源,就一定能让vo相信你!虽然vo没有要我的certificate of deposit而直接看了我的bank book,所以我并不知道如果她看了certificate of deposit的话会不会和我纠缠于存期太短的问题,但是我觉得最重要的是,我相信资金是绝对不会阻止我拿到visa的!当然了,我也事先准备好了解释,所以我胸有成竹,谁怕谁啊!哈哈~~~

最后当然要谢谢gter罗,没有这个平台,很多中国留学生恐怕都要在申请出国的路上走的更加艰辛走很多弯路吧!谢谢自己的好友,也祝她们接下来1000pass! And my dearest father and mother, I love you forever!
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜!!!!!!!!!!!!1
美好的人生要靠自己的努力去创造!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

板凳
恭喜
not applicable

声望
寄托币
地板
请问LZ一年的费用和提供的资金证明是多少啊?我有亲戚资助不知道算不算硬伤?但是多数钱是我们自己的.

声望
寄托币
我们家的钱由于学校要美元,所以都在近期兑成美元了,时间上肯定是不够长。

声望
寄托币
gong xi lz!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

恭喜恭喜 有信心了。

声望
寄托币
恭喜lZ了。同时谢谢LZ的签经,给了我很大的信心
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币
听说CS一般都会被CHECK的。我也是CS,导师的研究是BIOMEDICAL INFORMATIC。
请问LZ是的RESEARCH是什么?
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币
原帖由 moonxi 于 2006-6-1 16:44 发表
请问LZ一年的费用和提供的资金证明是多少啊?我有亲戚资助不知道算不算硬伤?但是多数钱是我们自己的.

是不是硬伤我哪懂啊?你还是问问斑竹吧,他们才是高手.我的银行证明vo没有看啊,只给她看了存折,我们家的那本上面进进出出非常频繁,而且数额都比较大,在gter上曾经看到有人说这是有利的一点:)反正任何一个正常人看了都会头晕的,我可以肯定的说,vo绝对没法算出我们家到底现在那本存折上哪些钱还在,哪些钱不在了.

其实我个人觉得,大多时候vo可能也并不能算准确到底你有多少钱(除非你家里的钱都存5年期的定期,那当然能做简单加法,但是现在大多数人都不会把所有的钱都存银行定期的吧),所以很多时候他们也会根据经验,大概父母的工资水平怎么样,有没有一个decent job,大概也就差不多了.

btw,我真的不是那种对签证研究的很多的人,可以说根本就没什么研究,所以真的只是从自己的角度来分析自己今天成功的原因.况且每个家庭的财产情况都不同,每个父母的工作都不一样,所以我只是想说,只要你的资金真的是你自己的,我觉得就ok,因为你一定能解释的啊.至于说钱到底够不够,god knows!我想vo也不是说心里设一条线说:ok,你的存款是你学费的120%,你就pass!是119%?sorry I can't give you visa.想也不可能的啊!对吧?

BLESS ALL GTERS!!!YOU ARE THE BEST!!!

声望
寄托币
原帖由 xgm2005flying 于 2006-6-1 21:05 发表
听说CS一般都会被CHECK的。我也是CS,导师的研究是BIOMEDICAL INFORMATIC。
请问LZ是的RESEARCH是什么?

我的program是关于图象处理,虚拟现实什么的,是确实没有敏感词汇,不过好象听说今年带bio的都会check吧?今天拒我的观察,也好多F1都check了,我估计都得有一半,所以我没被check可能也有运气的成分在里面吧.

anyway, bless you~~~~~~~!!!

RE: 6.1 上海 Master 全自费 CS Pass [修改]