寄托天下

[备考日记] 犹豫了很久,决定发个帖子督促自己。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 2016 US-applicant

楼主

感觉自己效率低下,希望发帖能够给自己一点压力。由于T还没考,而且下学期还要实习,以我目前这种情况来看,如果不能在开学前结束GT,我就完了。身边有同学准备T和IELTS, 都是长线准备,考了4、5次(一年多),让我产生一种考试很难,准备很多次是很正常的感觉,但是在gter上我意识到一次过才是王道。希望自己能争气二战分手,一战成绩 144+159+3.
  我分析了下自己的原因,虽然准备了蛮久的,但主要都是花在背单词上,真正做题总结的并不多和深入。而数学很多知识忘了,在考场上也遇到题目没能完全理解的情况(英语问题)。

先介绍下自己的情况,我除了周二早上和周三一整天有课,其他时间没课(时间充足,但是效率低下,之前常常背100个单词要将近半小时,各种走神)。因为不知道具体是什么时候期末考所以还没决定二战的具体时间,不过一般是 628,705,710 三者之一。目前准备情况是陈圣元做到S65,长难句GRE部分看了一遍多(不知道是不是使用方法不当还是怎么,感觉效果似乎不明显,要被自己蠢哭了),magoosh数学视频再过2天左右就能全部看完,进入刷题阶段。今天准备先从逻辑题开始切入阅读。

我最近每天复习的内容是:1.长难句20 2.单词500 3. 陈圣元5个Section 4.看magoosh 视频。一天才做这么点事,我也是挺无奈的, 如果大家有什么方法能提高效率,希望能给我一些建议。

我所计划用到的资料:
TC:陈圣元,150,OG,magoosh。
逻辑:robin 推荐的LSAT逻辑题。
RC: 36 套, LSAT RC guide, 吴中东或LSAT阅读。

这次AW希望能有3.5,在VQ都很弱的情况下都不知道如何应对了,自己的要求并不高,320+3就能分手了。
向@无敌浩克one 学习,坚持更新,总结错误,克服自己的缺点。欢迎大家提出批评建议。
报了7.10的G了
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人 2016 US-applicant

沙发
今天早上把手机放在桌子下,成功下床关闹钟,无情地克制了自己想睡回笼觉的欲望。
今天任务:magoosh statistics & counting的视频 单词长难句照常陈圣元照常,然后开始写LSAT逻辑题。

声望
寄托币

2015 US-applicant

板凳
LZ加油!弱问一下,LSAT逻辑题在哪里找?看robin大神推荐了但没找到。。。

声望
寄托币

寄托与我 GRE梦想之帆 GRE守护之星 2015 US-applicant 荣誉版主

地板
yukie小丑猪 发表于 2015-5-21 09:15
LZ加油!弱问一下,LSAT逻辑题在哪里找?看robin大神推荐了但没找到。。。

同问

LZ加油!!

PS个人觉得只看那一本长难句,就想搞定长难句是不可能的,就跟阅读提速是一个道理吧,可能把老G的文章全看完了才能有个提高,我做了一半的阅读之后才感觉自己长难句能力有提高,看完那个长难句没什么改变,所以不用纠结~~

声望
寄托币

2015 US-applicant

受到警告 5
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

声望
寄托币

yukie小丑猪 发表于 2015-5-21 09:15

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
logically + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

无敌浩克One 发表于 2015-5-21 09:40
同问

LZ加油!!

在楼下的链接里面 那个答案没有详解 大家一起做的话可以讨论讨论

声望
寄托币

寄托与我 GRE梦想之帆 GRE守护之星 2015 US-applicant 荣誉版主

far2go 发表于 2015-5-21 11:09
在楼下的链接里面 那个答案没有详解 大家一起做的话可以讨论讨论

好呀!!!!你也要做LSAT 阅读吗?

声望
寄托币

无敌浩克One 发表于 2015-5-21 11:42
好呀!!!!你也要做LSAT 阅读吗?

不知道会不会太难。。应该会对几题对比下再作决定吧。

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

同楼主时间安排差不多,报了710,lz加油,希望大家都有好成绩

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

关于效率低下:
1. 可以站着看书、背单词
2. 把每天上网(包括用手机水微博微信或者论坛)的时间固定在某个时段,比如晚上10点,只留半个小时。要用电脑做题的时候不要联网。
能坚持做到第2点的话效率应该就有一定提高了。
与此同时可以考虑养成每天锻炼的习惯,比如晚上7-8点慢跑半小时。每天跑步会让你觉得更自信一些,也能让你在学习的时候更容易集中精神。

关于你现在每天的任务:
不要看magoosh视频了,那个效率并不高,里面的有用信息不多。长难句如果已经不是第1遍了的话,建议每天30-50句,仍然控制在半小时以内完成,每刷完一遍,再浏览一次前几章方法论的部分。
建议你先集中精力把陈圣元的那本填空刷完,再开始阅读训练。阅读训练可以尝试robin的”五步训练法“,每天用4小时左右去做。

关于作文:
如果你一战已经3分了,提高到3.5最有效的途径应该是把Argument写到4分。可以参考这两个系列的帖子,https://bbs.gter.net/thread-412534-1-1.html        https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 63476&highlight
一定要多练,多写几篇。之所以说Argument好提分,就是因为它容易上手,写起来也比issue快(issue估计光写提纲准备素材就要N个小时)。
已有 3 人评分声望 收起 理由
yukie小丑猪 + 1 感谢分享
far2go + 1 感谢
无敌浩克One + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

logically 发表于 2015-5-21 16:43
关于效率低下:
2. 把每天上网(包括用手机水微博微信或者论坛)的时间固定在某 ...

版主求问:就比如仍控制30分钟看长句这件事,我有时给自己定目标,例如30分背50单词,这样,可是就是背不完,经常超时,这个怎么办呢?T_T

忽然感觉自己挺棒的,每天不得不对着必须联网的电脑,一直在激励自己学习而非堕落,给自己打气

声望
寄托币

logically 发表于 2015-5-21 16:43
关于效率低下:
2. 把每天上网(包括用手机水微博微信或者论坛)的时间固定在某 ...

感谢回复!
关于效率:
1. 背单主要词容易走神,最早的时候一个list要一小时,现在好多了。跑步的话我是有进行的,只不过最近进入雨季了,暂停了一周左右。
2. 上网时间固定我会采取的。
关于任务:
1.看Q的视频是因为感觉自己知识点遗忘的比较多,费时这件事我也明白,原来看陈琦的视频的时候很容易一个下午就过去了,感觉性价比不高,所以我就没看了。
2. 我看20句长难句都要好久。。有些句型印象比较深刻,可能一遍就能过,不熟的还得再看下解析。可能因为平时阅读没怎么练,提高的不明显。
3. 请问开始练阅读之后也是需要每天练一定量的填空吧?
4. 作文我是3分,我争取多写写!

声望
寄托币

wfxmfwjw 发表于 2015-5-21 16:05
同楼主时间安排差不多,报了710,lz加油,希望大家都有好成绩

加油

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

无敌浩克One 发表于 2015-5-21 18:11
版主求问:就比如仍控制30分钟看长句这件事,我有时给自己定目标,例如30分背50单词,这样,可是就是背不 ...

这种情况是因为你潜意识觉得“盯着这个单词多看几眼我就会记得更牢一些”,其实没必要,复习单词的时候扫一眼单词,回忆中文意思,核对是否正确,就可以直接下一个了。这样做速度会快很多。没必要在一个难记的单词上耗费大量时间,可以把它抄到一个生词本上,每天一次一次的“扫”

RE: 犹豫了很久,决定发个帖子督促自己。 [修改]