寄托天下

[奖学金] 牛、剑、LSE的经济学PhD自费申请问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
    大家好!
     我目前是上研二,想尝试着申请一下牛、剑、LSE的经济学PhD,自身的家庭条件不太好,但能够通过其他途径筹集到学费,所以打算直接申请自费,感觉这样的话胜算可能会更大一些。
     我现在担心的是,如果直接申自费的话,会不会让教授觉得我个人实力方面有所欠缺(或者至少不自信)才“没敢”申奖学金的?另外,如果申奖学金但又被淘汰的话,能否再次以平等的起点和其他直接申请自费的同学一起竞争?
     这个问题我问了一个海归老师,他说他也不清楚;刚又搜了一下没看到详细介绍,所以就发贴了,请大家指点。谢谢!!
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
大概这样子的,申phd一般都要直接联系教授,就是平时谈的套磁信。如果教授对你感兴趣,有可能提到奖学金的事情,一般都说有XX奖学金可以申请,如果申请申请到了就可以收你。所以你就可以问一下教授,如果奖学金没有申请上,自己能提供一部分学费,能否录取? 如果教授对你真感兴趣可能会答应的。原则来说能申奖学金就申请,申请不到多的就申请少点的,实在不行了自费。
不过教授对你不敢兴趣的话,你自费人家也不要你的。

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
基本上来说经济学不算奖学金多的专业,自费的人应该不少,本土学生也一样。所以完全不必担心。

联系教授吧,看看有没有互相看对眼的。

声望
寄托币
地板
多谢两位版主!

声望
寄托币

荣誉版主

加油啊 :)

声望
寄托币
我的背景跟楼住很相似了,也想申请以上其中两所的PhD,但是也是考虑费用了,不知道楼主怎么来筹集费用的啊?

RE: 牛、剑、LSE的经济学PhD自费申请问题 [修改]