寄托天下

[经验] 8.28 机经+经验+感想 (I am not niu people) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
重复2009 7 25 NA 考题,完全相同,遇到了听力jiashi, meimei丢ID, romantic peot, 抗旱植物。
虽然提前看了jijing, 但直到reading的第二篇才醒悟,有点辅助作用,但确实有点难,特别是第一篇,putting-out system, 主要是有很多特有词汇,最挑逗的在于这些词组单个词都熟悉,凑在一起就难了。在其上开始的紧张,阅读显得更加难,即使像我一样考过GRE的人。不得不承认阅读除了题目外,真有点GRE的风范。

听力,口语,写作都还是有些指导意义,最起码了解outline。不过还是多练习重要,practice makes perfect. jijing仅仅是一个辅助,并不是根本。试想给一个cet-4都fail的人一篇机经,he or she又能够做什么呢。“实力是救命稻草,jijing是锦上添花”因为毕竟jijing存在着很大的不确定性。例如,这次差一点就没看到。事实上,jijing作文我并没有提前练到,连outline都没写,GRE的积累就很重要了。

复习建议:专心训练实力,多做题,做对题。
                 专业的课程指导很重要,可以节省时间。
                考前调整要心态,充分准备,不要有投机心理。
                正如这次第二道口语,应该提前充分准备,毕竟T and G 都具有绝对的重要性。

考试过程onerous and exciting, 在备考的过程中真的经历过巨大的压力,这种压力相信每个考生都会经历,特别是一个人长期学习的过程中,经常会觉得枯燥,但是based on梦想和现实,又不得不坚持。在这种情况下,亲人或朋友真的很重要,他们可以直接或间接地释放压力。However, 痛苦必然意味着收获,例如,我在这个过程中,强化了我的学术能力,如critical thinking, reason,也获得了practical能力,如听力,口语。因此,这个过程不但是锻炼自己心智的能力,如个人的坚持不懈,平衡心态能力,谦虚做人,也帮助了考生为overseas life and study作了准备。

最后,不提不提的是,在我上强化班期间,我后面的一个女生说考完GT就relax了,我不赞同。通过考试仅仅是人生飞跃的开始,一个萌芽阶段,所以即使通过考试后,也不应松懈,而是应该如考试一样,为自己的留学生涯,甚至是国外长期生活作充分的准备。All things are similar to each other. 备考的积极心态和策略也很可能会导致事业上,甚至生活上的成功,if这些成功经验可以被有效的应用。

感谢亲人,感谢没上过CCTV,MTV的人。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
jiang08 + 30 + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
非常的在理 实力比别的都重要 毕竟没有实力将来还是要补回来的

声望
寄托币
板凳
完全同意楼主。
GT只是开始,更难的路在下面。
我一个GT都高分去了MIT的牛人同学说,出国以后才发现国内学的英语几乎等于没学。

所以,我觉得确实心态要放平,考试只是手段,真正的能力才是关键。

声望
寄托币
地板
回来才发现是090725的考题 泪奔了。。。。虽然考前有资料,但是没看到那里,只看了竹子重点画的两场。教训啊

声望
寄托币
写的很好 谢谢楼主~
错误   建议   精彩
少混QQ, 论坛,多练习!

声望
寄托币
不错,今天算是花钱买了个教训

声望
寄托币
4# sundaelov
我也是 握抓 悲剧。。。

声望
寄托币
你好,请问能把你的机经给我一份吗,我912考,机经可能多少会有点帮助吧。。。。我的邮箱是[email=chengzhuokb2@sina.comchengzhuokb2@sina.com[b[/email]] 1# xiaoliutongzhi

RE: 8.28 机经+经验+感想 (I am not niu people) [修改]