寄托天下

谁说不应该来香港读硕士? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看到有篇帖子说不该来香港读硕士?嘿,真是可笑,就你一个人撮,就要所有的人都不读硕士?
香港大学的MSc和Mphil以及PhD是一起上课的,只不过后者以研究为主,还要做TA什么的,前者以课程为主,研究为辅,当然有的专业是不用做研究的,全上课也可以。
MSc申请的门槛比Mphil低,这是一定的,物以稀为贵么,Mphil是有奖学金有名额限制的。在MSc中,确实有些人的本科学校不好,就好像清华北大的研究生,难道本科都是一流的?真是可笑的逻辑。
至于找工作,你粤语不会,自然会受限制,这也没什么好奇怪的,尤其是理工科的在香港就业困难。那你可以回大陆工作啊?很多Mphil和PhD都是回大陆的啊,你回了大陆,对用人单位而言,硕士只是个门槛,硕士和本科的毕业院校也只是参考,难道他会问你,你是MSc啊还是Mphil啊?敢问各位,没申请前,谁知道两者的差别啊?除非跨国外资的HR或者研究型单位,可能对此有所了解。
找工作关键是看你个人的能力,读个硕士还说找不到工作,敢问一句,当时你没来读硕士,你就能混的比现在好?
自己撮,还把话说的这么绝对,真服了你了。
自己读的不好,还专门发帖子上来泼别人冷水,唉~ 不说什么了,大家别理他,该干什么干什么~
http://www.zhuyinchun.com/blog/
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
wuge728 + 1
MasterLam + 1 赞~~
claudioliang + 1 正解~
ritazhu1987 + 1 有道理!~
comefrom2008 + 1 O(∩_∩)O~
cumtzy + 1 ~
冰火NaNa + 20 ‘’

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

沙发
难得看到正面的信息

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~

声望
寄托币
板凳
好激动~
Keep your coins, because I want a change.

声望
寄托币
地板
确实,我觉得人定胜天,,而且去香港读书怎样都会有收获的~!大家加油奋斗就是!

声望
寄托币

我是觉得不要觉得自己在香港镀了层金就轻飘飘,但也没必要这么自卑吧~这不是心理有问题么,英国教育产业化是最早的,但也不能说所有英国的硕士都是垃圾吧,还得看个人努力的。
还是那句话,本身是垃圾的,放在金子堆里还是发臭,是金子的在垃圾堆里也会发光。大家各自努力,为自己的前程奋斗

麻烦那些在读的,不管你来这里干什么,发贴发点有意义的贴,能给人点帮助的贴。
不是TM发个贴就是为了人家来回复骂你的

大家都别理他,帖子沉了,他就消停了

声望
寄托币
那个人是来搞气氛的,你们真的没看出了?

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

我先声明那个人不是斑竹们请来的‘’

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

我再声明我是看到那人起了个类似于教主的标题,我才进去的‘’‘

声望
寄托币

这是搞莫斯效应来着’‘

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

版主把那贴和谐了吧

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

我先声明那个人不是斑竹们请来的‘’
冰火NaNa 发表于 2009-4-28 00:23

我在想要不要吐一句槽:lol
考虑到用得实在太多太滥,免了。

声望
寄托币
这让我想起了那个ID是xdml的兄弟

声望
寄托币

版主把那贴和谐了吧
lycong 发表于 2009-4-28 00:25

那位同学好歹是我校友来着,我下不了这个重手’‘

声望
寄托币

给这贴加了精华,那贴是马甲发贴来着,加了也没意义,同样的道理,河蟹了也没意义,抓不到龟头,揪件马甲撒气未免显得咱们小气‘’

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

那位同学好歹是我校友来着,我下不了这个重手’‘
冰火NaNa 发表于 2009-4-28 00:27

支持~没必要河蟹。也算不上啥河蟹不河蟹的东西。

RE: 谁说不应该来香港读硕士? [修改]