寄托天下
楼主: Mayfairy

回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [复制链接]

声望
寄托币
May姐姐,很感谢你一直在网站回复我们!!
我现在有个城市大学的新媒体的offer,BU的com的推荐,不知道该去哪个?感觉各有千秋,姐姐能给提供一点意见吗?

声望
寄托币
别着急,我按照顺序慢慢来。
应该说,你的职业规划是很合理的,我看你的背景和硕士选择的专业也都是很明智的。在这两个专业选择哪个的问题上,因为城大的专业是新开的我连课程设置都不知道所以我不好比较,我所 ...
Mayfairy 发表于 2009-3-4 01:00

多谢May姐姐,再抱住! 呵呵
关于姐姐你说的“在这两个专业选择哪个的问题上,因为城大的专业是新开的我连课程设置都不知道所以我不好比较,我所知道的是,浸会的传理是名牌,但其实如果你不是去电视台报社啊这两个专业的性质,可能不会差很多,不知道你明不明白我的意思。”

意思是不是说,如果我没打算进报社电台做新闻或编辑的意向的话,而是去公关公司,公司公关部,城大或者浸会出来的学生相比,对用工单位看来并没有什么差别??

声望
寄托币
说起研院审核英语和成绩单的问题,我突然想起,当初我寄的材料只是IELTS的复印件,刚刚突然想起这问题,发email问了COMM的小米,是否要寄正式成绩单,小米说“please do send”……
T  T 我只好流泪地赶紧去汇款给考试中心请它们发成绩单了 但估计寄到浸会也要下下周了 泪。。。要是为此耽误了offer的发放 我真是后悔不叠呢。。。

声望
寄托币
说起研院审核英语和成绩单的问题,我突然想起,当初我寄的材料只是IELTS的复印件,刚刚突然想起这问题,发email问了COMM的小米,是否要寄正式成绩单,小米说“please do send”……
T  T 我只好流泪地赶紧去汇款给考 ...
felin 发表于 2009-3-10 16:57

语言成绩一定要official score report 吗?可不可以入学的时候再交official 的呢?

声望
寄托币
May姐姐,很感谢你一直在网站回复我们!!
我现在有个城市大学的新媒体的offer,BU的com的推荐,不知道该去哪个?感觉各有千秋,姐姐能给提供一点意见吗?
rainy8608 发表于 2009-3-10 08:23

看看你自己的喜好呢?背景呢?
如果是我,我喜欢新媒体多些,但是要看你自己以后想去哪个行业工作呢

声望
寄托币
多谢May姐姐,再抱住! 呵呵
关于姐姐你说的“在这两个专业选择哪个的问题上,因为城大的专业是新开的我连课程设置都不知道所以我不好比较,我所知道的是,浸会的传理是名牌,但其实如果你不是去电视台报社啊这两 ...
celia321 发表于 2009-3-10 15:03

差不多是这个意思
但是我后来又想到,因为这个专业是新开的,所以要冒风险的
比如公关公司里面有一些就是浸会毕业的,人家看到就认得这个学校和专业
城大的名声和专业的名称是吸引人的,但雇主会不会考虑这个全新的专业的毕业生呢?可能和浸会比会差一些,不知道城大会不会提供一些实习机会来弥补这个不足
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
dreamingHK + 5 + 2 这么晚了还在回帖 赞

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
T  T 我只好流泪地赶紧去汇款给考 ...
felin 发表于 2009-3-10 16:57

别多想了,赶紧补寄正式的吧!

声望
寄托币
啊?我也只寄了雅思成績單複印件,如果需要原件的話小米應該會催補交的吧???
我坚持的  都值得坚持吗

声望
寄托币
感谢MAY姐姐一直耐心的回答,把我的一个没人回复的帖子转过来,麻烦MAY回答...
刚刚收到了BU的IJS(国新)offer 接下来做些什么呢 疑惑
1.如果申请住校内,直接给小米发邮件吗?
2.看帖子说校内3000HKD/Mon?!好贵...可以两个人share一间吗?就是一人1500?
3.如果没申上校内在外面租房,房租大概是怎样?现在就得开始找了吗?
4.如果校外租房的话,往返BU校园交通费多少?
5.每个月花费:租房2000HKD+生活费2500HKD=4500HKD可行吗?
6.IJS课程紧张吗?
7.课余时间可以做兼职吗?
呼~好多问题,呼唤达人....................感激不尽!!!

声望
寄托币
差不多是这个意思
但是我后来又想到,因为这个专业是新开的,所以要冒风险的
比如公关公司里面有一些就是浸会毕业的,人家看到就认得这个学校和专业
城大的名声和专业的名称是吸引人的,但雇主会不会考虑这个全 ...
Mayfairy 发表于 2009-3-11 03:17

谢谢姐姐诶

上周末我在教育展上询问了一个所谓IMC的负责人 说学校没有guarantee的 除非老师私人愿意

声望
寄托币
may,其实有些问题我还没有仔细研究透彻,自己是学传理呢,还是新媒体,还是什么,自己在新媒体公司做了1年多,也有很多体会,比如说,我们公司的高层一直再说,iptv的话,我们公司是做的比较考前的,很多理论里并没有涉及,这个是一条边探索边前进的道路。

能否可以加我的msn呢,我有些问题想要请教你。jude.yan@msn.com

谢谢:)

声望
寄托币
may~~~
剛收到COM的offer package了!!!但是要在這兩個星期內交費給答覆……愁苦,中大還沒點消息

声望
寄托币
谢谢MAY姐姐的热心答复
看到版里很多人关注能不能留港工作,那我们退一步想,不知道据MAY姐姐所知,在香港念完COM回大陆之后工作的都怎么样呢,好找工作么?谢谢呀~

声望
寄托币
147# jessicahe2008
吖。。。好羡慕。。。之前有没有EMAIL再正式通知一次?
请问你是何时电面,何时收到recommendation email的呢?
我等啊等啊等不到。。。不知道是不是和没有交IELTS成绩单的正本有关;昨天才去IELTS考试中心申请投递了 至少下个礼拜才会到呢

声望
寄托币
149# felin

我是今天下午收到浸會的郵件說已經給我寄OFFER PACKAGE了,還沒正式收到……
我是2.18面試,2.23收到recommendation letter~
郵件里要求3.24之前交一學期4萬多的學費……非常愁苦,對CUHK沒把握的說~

RE: 回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [修改]