寄托天下
楼主: Mayfairy

回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [复制链接]

声望
寄托币
104# Mayfairy

我考的是雅思,撞彩考了个7.5~
希望能尽快有CUHK的消息吧~~~Bless~
May都很耐心抽时间来解答大家的疑问呢,非常感谢。祝工作顺利:)
我坚持的  都值得坚持吗

声望
寄托币

may姐好,
我今年大三,学校211,也拿了不少一等奖学金和一次国奖,GPA4点多一点,我想申2010年的关于新闻方向的MPhil,这个是免学费的吧,如果同时申Mac可以么
但是我现在什么都还没准备,我打算先在六七月份考个语言成绩,比较倾向IELTS,然后再准备材料什么的,我不知道这样的时间安排合不合理,听说过程还挺麻烦的,我的英语考试还行,但口语比较烂,所以还蛮担心和那边交流的,好多人说要先和教授联系上,这些应该全都要用英文交流吧,有没有人可以给我点经验...

声望
寄托币
To felin:
"至于MS,我的确喜欢写作方面,但似乎觉得应用的东西也许就业面更广?又或者其实这些都是因人而异,最终可以做到哪行,或是否能留在HK,终于要看自己的努力吧?"
非常赞同!

声望
寄托币
104# Mayfairy  

我考的是雅思,撞彩考了个7.5~
希望能尽快有CUHK的消息吧~~~Bless~
May都很耐心抽时间来解答大家的疑问呢,非常感谢。祝工作顺利:)
jessicahe2008 发表于 2009-3-5 00:30

呵呵别谦虚拉,实力就是实力!
谢谢,也祝你早日收到心仪的offer~

声望
寄托币
may姐好,
我今年大三,学校211,也拿了不少一等奖学金和一次国奖,GPA4点多一点,我想申2010年的关于新闻方向的MPhil,这个是免学费的吧,如果同时申Mac可以么
但是我现在什么都还没准备,我打算先在六七月份考个语言成绩 ...
summer_lq 发表于 2009-3-5 12:58

香港的GPA满分是4,你要自己换算做3.x的GPA哦,Mphil不同于授课式的MA,两年,有奖学金,大约是每月1.2w,大约一半需要拿出来交学费和宿费剩下做生活费,自给自足是足够的了,但是香港的传播学的Mphil竞争十分激烈,可能是几百个录取一两个的概率,需要你努力,另外Mac是什么??

申请你还有一年的时间应该说足够了,但是你是申请Mphil,还要写research proposal,所以和MA的申请相比是要多花许多精力的。英语的口语问题呢,其实申请前期都是E-mail咯,过来的话很多老师都是说普通话的,倒也不用过分担心,但是雅思成绩无论如何要考好,还有就是research proposal,是Mphil申请最重要的东西。

声望
寄托币

may 能不能告诉我media management这个专业怎么样啊?comm没理我但是这个发了推荐...
问来问去问不出名堂啊。。。
谢谢may了,bow~~~

声望
寄托币
105# felin
felin是申的comm的media study方向么?
已经有推荐了?什么时候email给你的啊?

声望
寄托币
may姐姐,我看了你同学的那个帖子,她说你们上课90%是普通话哦,老师基本是大陆的老师哦,是这样的么?
那不是与所说的全英文教学有出入?

声望
寄托币
110# Mayfairy
谢谢MAY姐,浸会要求雅思7.5,托福才要80,很郁闷的

声望
寄托币
may 能不能告诉我media management这个专业怎么样啊?comm没理我但是这个发了推荐...
问来问去问不出名堂啊。。。
谢谢may了,bow~~~
cindydragon 发表于 2009-3-5 23:50
这个专业对工作经验还有要求哦,英语要求也更高的哦,不过偏商业管理的,比如如何办一本杂志,如何赚钱那些

声望
寄托币
may姐姐,我看了你同学的那个帖子,她说你们上课90%是普通话哦,老师基本是大陆的老师哦,是这样的么?
那不是与所说的全英文教学有出入?
yzy824 发表于 2009-3-6 14:07

选课问题,核心课分英语授课和普通话授课,内容一样看你自己选哪个
选修课几乎全是英语和粤语的,也有普通话的,少,看你自己选什么

声望
寄托币
这个专业对工作经验还有要求哦,英语要求也更高的哦,不过偏商业管理的,比如如何办一本杂志,如何赚钱那些
Mayfairy 发表于 2009-3-6 19:33

可诡异
我想去comm,我面试说的所有东西都是偏向comm的,但是。。。收到的recommendation letter竟然是media management。。可是我想做pr啊。。这个念出来让我做什么呢?

声望
寄托币
91# celia321
我也申请了城大的IMC,不过刚刚提交。可否告知一下背景啊?

声望
寄托币
112# yzy824
我是2月25日下午三点多收到的EMAIL。说3~4个星期内研究生院会有回复。
不知道推荐到研究生院,研究生院会不会不通过啊……不到最后我都不太放心= =
我还有个CityU的offer,但3月18前一定要交钱的,至少10号就得往回寄信;那笔钱实在太多了,一万多,可是3月10号前浸会应该发不出正式offer,所以我……很不放心呢

声望
寄托币
很有用啊!谢谢!

RE: 回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [修改]