寄托天下
楼主: Nachklang

[美国&加拿大] 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [复制链接]

声望
寄托币
楼主!我想问下如果去加拿大读llm的话多大好申请吗?因为我gpa不高只有3.45,本科211985法学,托福99雅思7,没有考LSAT,今年刚毕业,申请JD申不上,想说如果llm的话,多大好不好申啊?我知道llm读出来没法找工作当律师,我想着到时候读完llm再读JD或者到时候回国找工作…能麻烦楼主解答下吗?多大的话,llm我这个绩点有机会吗?然后就是llm多大转JD可以吗?是不是很难!

声望
寄托币
琳宝今天有好好学习了没 发表于 2021-7-31 20:01
楼主!我想问下如果去加拿大读llm的话多大好申请吗?因为我gpa不高只有3.45,本科211985法学,托福99雅思7, ...

我完全不了解llm申请,你这得问问申请过llm的人才行啊

声望
寄托币
琳宝今天有好好学习了没 发表于 2021-7-31 20:01
楼主!我想问下如果去加拿大读llm的话多大好申请吗?因为我gpa不高只有3.45,本科211985法学,托福99雅思7, ...

加拿大那边LLM转JD的例子很少见,倒是有JD读完再去读LLM的。还有,除非你一开始就决心留在当地或在美国执业,不然加国JD并不非常值得去读。

声望
寄托币
Nachklang 发表于 2021-08-01 11:01

我完全不了解llm申请,你这得问问申请过llm的人才行啊
好的!谢谢楼主了!

声望
寄托币
syang0937 发表于 2021-08-01 18:30 本帖最后由 syang0937 于 2021-8-1 22:11 编辑

加拿大那边LLM转JD的例子很少见,倒是有JD读完再去读LLM的。还有,除非你一开始就决心留在当地或在美国执业,不然加国JD并不非常值得去读。
明白,我以后大概率回国找工作,目前也没准备lsat,所以准备申请英国澳洲的llm了。

声望
寄托币
UBC现在是不是加入对PS的考察了呀?具体新的录取比重是啥样嘞,提前谢过楼主!

声望
寄托币
GeneGoForMcGill 发表于 2021-11-13 22:03
UBC现在是不是加入对PS的考察了呀?具体新的录取比重是啥样嘞,提前谢过楼主!

据外网论坛说法,如果你的LSAT和GPA过了线,和以往一样就会直接录取。如果卡在线下一点,录取委员会给你的PS打分,再根据分数高低择优录取。不过去年有些过线的人也被wl。但这些人的index score很多都是刚刚过线一点,估计和去年的申请人数上升有关。今年第一批次录取的基本都是93分以上的。

声望
寄托币

加拿大offer勋章 法学offer勋章

今天刚收到osgoode的offer,觉得应该来寄托谢谢楼主!!楼主的帖子真的给我提供了很多有用的信息!

声望
寄托币
感谢lz的干货帖!想求问一下,加拿大jd需要写毕业论文吗?万分感谢!~

声望
寄托币
celinezhang 发表于 2021-12-4 15:48
今天刚收到osgoode的offer,觉得应该来寄托谢谢楼主!!楼主的帖子真的给我提供了很多有用的信息!

恭喜恭喜!!很开心你觉得会有帮助哈哈~

声望
寄托币
celinezhang 发表于 2021-12-4 15:48

恭喜恭喜!!很开心你觉得会有帮助哈哈~

声望
寄托币
二分法 发表于 2021-12-13 08:57
感谢lz的干货帖!想求问一下,加拿大jd需要写毕业论文吗?万分感谢!~

没有所谓的毕业论文,但是还是会有一定论文要求,不同学校具体的要求不一样,Osgoode是在2L和3L每一年都必须写一篇5000词+的essay,一般是选择一门要求写essay的seminar来完成,但也可以自己联系一位教授,在ta的指导下完成essay。

声望
寄托币
楼主您好~帖子真的很细节,也说到了很多我关心的问题!!真的很感谢您!!
我是国内非内地非法语小语种专业的一名大三学生,GPA 3.9。目前还在犹豫要不要去加读jd,但是如果去读的话应该要gap一年。
对我这个阶段您有什么建议吗?从您的个人经历来看,在这个阶段最应该着力提高神马呢?
还有就是您现在在加上学、工作这么久,有没有感到过什么缺点/局限呢?不管是jd学习过程中,还是作为中国人移民、就业和生活中都可以~毕竟有的时候下限才是阻碍作出选择的最大因素。。。
再次感谢您~希望您早日回帖哟~~

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币
今年申UBC的要注意下,index score极大可能已经不是92分而会更高,而且今年开始PS的重要性大增

RE: 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [修改]