寄托天下
楼主: fengmas

[研究生] 留学、工作、父母 [复制链接]

声望
寄托币

20申请季勋章 加拿大offer勋章

不知道10年前聊天的各位是不是都已经回国了
是否感受到如今国内的医疗,社会,言论,ZZ的种种问题
现在国内医疗也是排队,还是排长队,一个帝都三甲的胃镜,无痛需要排期6month+,有痛也至少需要1.5month+,当然你可以去小医院,但是水平或者效果你自己掂量,费用,有痛胃镜1K,无痛再+500~1K,取决于医生水平+麻药程度
后面的几个问题就不展开聊了,敏感词无数,跨省,社会戾气太重,安全堪忧,各种媒体里无脑键盘太多,动辄就是封账号,各种无理谩骂,比如weibo,知乎等
已有 2 人评分声望 收起 理由
庚山钺 + 1 不能更认同
KamiPan + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
杯具空心菜 发表于 2021-5-24 10:09
不知道10年前聊天的各位是不是都已经回国了
是否感受到如今国内的医疗,社会,言论,ZZ的种种问题
现在国 ...

国内医疗这个,对于胃镜这个我是有发言权啊,最近9个月,我做过一次肠镜、一次胃镜。上海某三甲,我挂号和付款都能手机解决,坐着就把号和款子给付了,无痛肠镜和胃镜都是一周内解决。无痛也就1000出头点,有痛的基本都能走医保。贵吗?可能我凡尔赛了。国内医院排长队,大多数你当天挂号能当天看到医生了,说真的我情愿花1、2k,5个工作日内给我安排好胃镜肠镜,当场还能给我做活检,也不想等个半年都排不上。

中国问题是有很多,比如像我这种想出去的就是想逃避国内你提到的一些问题,但逃离也不是灵丹妙药,能把所有的问题解决了,就看自己取舍,更想要什么东西。

声望
寄托币

鬼鬼Gui 发表于 2021-8-9 11:19
国内医疗这个,对于胃镜这个我是有发言权啊,最近9个月,我做过一次肠镜、一次胃镜。上海某三甲,我挂号和 ...

亲运气好而且这个三甲医生刚好有时间吧
我说的这个三甲是帝都看消化内科最顶级的三甲,一天病人多得惊人,看医生这事帝都跟魔都还有点不一样,东三省内蒙河北山西的都往帝都看医生,而魔都周围的省份都有不错的医院基本也就当地解决了
能花钱解决的当然好,问题是没钱的多啊,经不起这么等的多啊,某国有几个人不是扛到不能扛了才去看医生,细想想跟CA也差不多,小病自己扛自己找药吃,大病急病再去看。那么同样的状态,一边是医保全包医生慢慢给你看,一边是医保包部分人多医生忙不开,确实就看个人取舍呗
某地的问题不是抗争就能解决的,只能当逃兵逃离,韩寒当年那么刚,现在也为了生存吃饭拖家带口保个平安当个低调的导演

声望
寄托币
杯具空心菜 发表于 2021-8-9 11:53
亲运气好而且这个三甲医生刚好有时间吧
我说的这个三甲是帝都看消化内科最顶级的三甲,一天病人多得惊人 ...

行吧,你爱怎么想怎么想吧。韩寒这种人还能得到您这么高的评价啊,我是不敢再说什么了。

声望
寄托币

鬼鬼Gui 发表于 2021-8-9 13:44
行吧,你爱怎么想怎么想吧。韩寒这种人还能得到您这么高的评价啊,我是不敢再说什么了。

一个连大学门都没进过的80后能混成他这样,还真是挺少的
要么你在这类里找找?

声望
寄托币
我18年回国看的病,因为工伤导致的,资方拒绝承担任何责任,在加国半年下来也只是检查,不用药,但偏偏急症不用药就很麻烦,拖了一个月赶紧回国。

只要你不钻牛角尖,一定挂专家号,一定找排名靠前的医院,都可以立即得到治疗用药,而且治疗之先进堪比美国,当时用的药美国都很少,加拿大医生根本没听说过。

我去的北大人民医院,北医三院.

现在别说小病拖着,大病去排队,那些中东难民,各种移民,老人早把医院塞满,因为免费,都去排队,反倒急症根本无人理,新冠这次让体系出丑无数,居然还有人说加拿大医疗好,请问你知道多伦多有几位染疫华人是在家去世的么?现在有些地区因为预算,医院急诊都关门了,免费就是要有限度,如果免费变成大家拿,早晚有山穷水尽的时候。

2070年联邦预算才能平衡,那么接下来,就靠各位来这里多多‘贡献’了.

声望
寄托币
加拿大的问题,比如言论,比如效率与腐败,有很多问题,来的时间短看不到或者不了解,以为这里是天堂,其实慢慢体会吧,我情愿不说,

声望
寄托币

楼上两个尬黑的稍微看了一下发帖记录是不是带着任务的啊。
就说上海的三甲,前几年读研的时候生了很严重的一场病,医保定点的三甲,预约拍片三个星期之后才拍到,然后拿着片子去医生那里看了眼直接说做手术,然后后来自己从各方取经保守治疗后好了,各方面医药费医保承担得也不到百分之五十。加国这里经历过预约看病,医生仔细就不说了,也没见多恐怖的排队,而且大部分费用都可以报销。虽然可能有幸存者偏差,但国内没见那么好,加国也没有所说的那么差。

另外一点,楼上拿什么美国药说事就更搞笑了,全球的新药90%以上都是美国研发的,美国人自己都不用的药是哪里研发的??而且国内的进口药贵不说,还审批慢,有很多生了比较严重的病比如癌症患者都只能去香港之类的地方买。与之相比,多大附属的医院在全世界都享有极高的声誉,不输美国本土的医院。这尬黑得实在是看不下去了。

声望
寄托币

KamiPan 发表于 2021-8-20 23:46
楼上两个尬黑的稍微看了一下发帖记录是不是带着任务的啊。
就说上海的三甲,前几年读研的时候生了很严重的 ...

亲,注意保护自己
之前跟这类人理论被封了一个月
而且他们的精力是无限的

声望
寄托币

加拿大offer勋章 其他专业OFFER勋章 24offer

你走你的独木桥,我走我的阳光道,不必劝服别人,有的人坐在井里坐久了,已经出不来了

RE: 留学、工作、父母 [修改]