寄托天下

5月5日 上海 F1 1000 美国商科master 基本自费 Pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天到的上海,下午就踩了个点。问了问梅隆镇保安几个问题,得到的回答是:
1、包不可以带进使馆,所以能不带包就不带包。如果必须要带,可以存到路口的戏院里,不过要缴费。
2、上海这儿是先到先上楼,所以你约的10点也可以7、8点就上去。进去后还要拿号,以那个号为准。 ---exactly
3、要随身带好笔,钱 ---这点楼主提醒得对,大家注意一下,的确是有xdjm会忘了随身带money

下面说一下今天的签证经验。
由于不太相信保安的话,我今天还是9点才到梅隆镇。门口居然没有一个人排队!!!我领了号就上楼了,心想哈哈,今天人很少!!
等进了签证大厅才发现,靠人巨多!所以过了安检就去排队交表,在坐下来等着被喊号。
等的过程有点小紧张,所以就和周围的人聊聊,并且不停的关注签证窗口这边的情况。坐我对面的f1哥们被check过了,今天来复谈,最后不知

情况。。。怎么好像没看到他拿到小绿条?????

今天一开始开了4个窗口:
5号、胖金发mm。比较nice,所有的爷爷奶奶们都放过了,商务地据了几个,f1情况良好,不过看到一个哥们被check。还有一个小mm好像是悲

剧。
6号、瘦金发mm。比较nice,情况基本同上,不怎么刁难f1,有个上海小mm被问了n问题,最后还是让过了。
7号、光头gg。今天数他据得最多,无数商务悲剧。。。f1也据了几个啊。(我最后就是他签的)
8号、离得太远,实在看不清。。。
9号、后来开的,大约11点多。所以也没了解具体的情况。
总的来说,女性vo比男性vo签过率高。这我十分的肯定。

再来说说我签的情况,我是基本自费(100刀奖读商学院master),过程可以说比较水(那怎么能是比较水?那是相当水!)
   看到光头gg据了无数,心里就祈祷别是他别是他,结果就是!。。。他前面一连据了n个,到我前一个人让过了。我就双手合十。。。 ----我之前就跟大家说过,最水的光头GG也有“灵光”的时候,所以,签证还是要仔细准备,不能指望水过:lol

vo:What are you going to USA for?
me:To pursue my master degree of finance.........

vo:eh..............................(看我i20)What does your mother do?
me:blablablabla....

vo:What about your father?
me:blablablabla....

我想给他工作工资证明,他说:No, i do not need it

vo:Do you have bank certificate?
me:of course!(showing)

注意,他拿到存款证明瞅了不到1秒就说

YOU PASS! GO TO THE NO.12 WINDOW!!

申明:我家不是什么富翁,所以存款证明不是那种让签证官都咋舌的类型。就是普通的自费生。

总结一下,运气比较好。被今天的据王撞上居然都够平安。
准备得比较充分,我花了1个半月准备签证,没找任何中介。我的材料可以说是比较全。估计签证官看到你准备了那么多也就不会:)难为你了。

还要补充说明几点重要的事情:
1,安检
不透明的文件夹可以带。其实只要不是皮的,金属的,都可以带!

穿运动鞋好了,方便,否则还要脱鞋。

2、克服紧张
等的时候会有些紧张,除非你心理素质巨好。可以带瓶矿泉水进去,小喝一点。还可以和别人吹吹牛。注意别吹过了,看不到叫号!   ----楼主提醒的对,经常有人会注意不到屏幕上显示自己的号

3、准备材料
这个很重要,DS表填得好,交表时就一点麻烦都没有。注意,156上的姓名,住址,学校,校址,身份都是要有中文的。
学生签证最好都带上CV,RESUME。有好几个哥们姐们就是没带而被要求补材料。

4、面谈
自信!!!!!!微笑!!!!!不慌乱!!!!That's enough!

最后要感谢我的爸妈,还有所有的朋友,没有你们的支持我很难一路坚持下来:)

材料
1.使馆材料:DS表三张,按规定填好。
            护照
            SEVIS FEE收据
            照片
            签证费收据
2.美国学校材料:OFFER LETTER(系里的,研究生院的两分)
                I20
                系主任SL
                专业介绍
                研究生院关于我学习的一系列EMAIL
3.中国学校的:在读证明(中英文两分)
              成绩单(中英文)
              毕业论文
              学生证
              发表的论文
4.资金方面:资金来源的COVER LIST
            银行存款证明
            存折
            信用卡交易明细
            父母工作工资证明(中英文)、名片
            工资税单
            工作单位介绍
            房产证
5.其他:寄托成绩
        户口本
        CV
        PS
        ID CARD

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
恭喜!!
not applicable

声望
寄托币
板凳
楼主都准备了什么材料能说一下吗?

声望
寄托币
地板
cong!
Rainy June

声望
寄托币
恭喜楼主,能不能写一下材料清单。。
谢谢

声望
寄托币
好,正在写,等下

声望
寄托币
原帖由 贾克飞船 于 2006-5-5 21:13 发表
自信!!!!!!微笑!!!!!不慌乱!!!!

这就是我最欠缺也最需要做到的。。

恭喜LZ!
what?

声望
寄托币
请问上海的中文DS157 158表还要么?

声望
寄托币
回楼上,不要了
材料已加,见帖子。

声望
寄托币
不错,期待材料清单:)

声望
寄托币
赞。。

声望
寄托币
赞一下搂主,GTER就是因为有了这样的人才得以生存:)
我们共同生长的土壤~~!!
BLESS ALL
Ruby_x

声望
寄托币
赞一个

声望
寄托币
恭喜楼主!
Heading for the other side of the Pacific.

声望
寄托币
恭喜恭喜!!!

RE: 5月5日 上海 F1 1000 美国商科master 基本自费 Pass [修改]