寄托天下

F1 BJ 12-19秒check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家都说我心理素质不高,经历了这一段时间的心惊胆战终于结束了一半的签证,虽然还是在等但还好昨天没有梦见VO跟我说sorry了。
       先贡献一下我的签经吧。
ME:Nice to meet you madam!(面带微笑)
VO:不理我也不看我接着说了一句where are going to ......?(听不清)
ME:I'm going to pursue a Ph.d degree in Clarkson University in Chemical Engineering...(被打断,  估计就想听我说的最后两个词)
VO:说了一堆,我就听见好像有admission letter
me: 赶紧把admission letter, offer letter一起塞进去
vo: .......resume?
me: This is my resume and study plan.塞东西
vo:......teacher.....
me: pardan?:confused:
vo: ....teacher ....
me: you need my future advisor's homepage?
VO: nod
me: 把老师的简历,文章,系里的专业介绍都塞进去了
vo: 只留下了老师的简历,别的都扔了出来。...research plan...?
me: pardon?
vo: i need you're research plan(这次提高了声调)
me: 给她看study plan
vo: This is not research plan, I need research plan
me: :funk: 我没准备research plan 看到vo一直盯着电脑,心想这回完了,两者有什么区别啊?
这时隔壁的vo和问我的vo说了几句话,等她回过头
me: can i describe my research plan?(摇头)you mean must be the written one?
vo: yea开始拿了张蓝纸并且撕粉条......emial...
me: mail?
vo:...email...往外扔条
me: Thank you very much, have a nice day.
       虽然是被check了但是感觉非常不好,那天大厅里人特别多很乱,我被分到的窗口又挨着按指纹的口vo说话几乎是听不见,我好几次问她说的什么以致她很不耐烦。奉劝大家等的时候不要说话,这样既影响了别人,自己也可能被影响到。我和我后边的返签的女生虽然在外边等被叫到我们这一场的时候说了很多,但是进了大厅的3个小时里一句话都没有说。那天去签的大部分是探亲或是商务的,学生很少,可能他们也是有些紧张吧,我周围等的人就一直在讨论vo耐心什么的。
       接下来介绍一下那天的情况吧,那天人特别多外面的保安也说那天人出奇多,六个窗口一度有六个vo,后来只有五个了,在我等的过程中仔细观察了5个vo。

最左边的是一个金发男vo,看不清长相,好像是北京使馆网页上的男vo,他每个人都要问很多,大概5,6分钟一个吧,有的问的更仔细,但是据的人不太多。
第二个是一个金色短发的女vo,人超级好,我看到她签的学生样子的都是秒过,我看她好像只是问一两个问题,也不要东西,翻翻那堆表就pass了。刚开始时总是微笑主动说hello,后来可能是有些累了就不怎么笑了。但是商务和探亲的就问的很仔细,有个人就被问了半个小时最终被拒。我当时很期待是被她面,可惜了...
第三个是个金发长发的女vo,不笑,开始的时候嚼口香糖后来吃别的东西但是很瘦,人应该是很活泼,中途休息的时候还在椅子后边跳来跳去。探亲的签过的很多,问得时间长但是拒的不多,商务一批一批的过
第四个是个平头黄皮肤的男vo,站得有些远看不清了,但是一开始时我看到他问学生样子的都很仔细而且好像有被拒的
第五个就是签我的黑色长发黄皮肤女vo,微胖,很像中国人但不确定。这个vo可能是对材料要求挺多,我后面的返签mm也是因为没有research plan 被check了,离的太远了她对别人怎样就不知道了。不知道她是因为我的专业想check ,还是只是因为最终问到了我没准备的材料:(

大家好好准备吧,我看现在的签过率有80%以上,学生问题应该是不大的。材料一定要准备齐全万一遇见像我这样的vo直到没有才肯罢休就郁闷了。我是明年7月就毕业的master准备了很多在这些方面,结果一句没有提,之前的对话也准备了很多,面签是第一句还没背完就被打断了。

总之,还得等clear,学校1月8号开学前可能没希望了,只求让我得到签证就好。罗罗嗦嗦写了这么多,最终还是请大家好好准备,祝所有人1000pass!!!
回应

声望
寄托币
沙发
lz的英文确实不太行啊....your都能打成you're....
不过当时可以说一下边上比较noisy,不知道VO会不会照顾一下.

声望
寄托币
板凳
楼上的不用这么苛刻吧,英语不好我的英国朋友说我的口语交流是没有问题的,我晚上八点才到宿舍坐下第一件事就是上网写签经,只是提醒大家为了自己和别人安静些,材料准备全些,这些天本来就累得不行,刚才又头昏眼花的,一点小错是这个结论?我是我们那一组第一个签的,vo刚换到那个位置开没开话筒我都不知道,她说的声音小的时候压根就听不见,难道说英语好到蚊子说什么都能听清就是好吗?我是九点场12点才面谈,人有多少还看不出来吗?

声望
寄托币

Golden Apple

地板
bless

声望
寄托币
research plan 没有的话 可以提供study plan 么?

声望
寄托币
LZ什么专业啊?

声望
寄托币
chemical engineering, 上午北京使馆告诉我,我的护照在使馆找不到了:funk: ,还让我在我这找,结果是我当然没有找到,使馆放假了还得等到下周三:(

声望
寄托币
bless clear
还是远远看着暗暗喜欢一个人好。又轻松又不会破坏梦想。

如果那是一段珍贵的记忆的话,更不应该忘掉,人一旦死了,就只能活在生者的记忆里了啊。

RE: F1 BJ 12-19秒check [修改]