寄托天下
楼主: echo621101

[音乐与艺术] 现在学习美术,是否还有希望?(理想主义者) [复制链接]

声望
寄托币
语气重了点哈~没有恶意的.

有梦总比心死了的人好.:loveliness: 但要在现实中权衡.

声望
寄托币
原帖由 christine15y 于 2007-12-23 17:40 发表
语气重了点哈~没有恶意的.

有梦总比心死了的人好.:loveliness: 但要在现实中权衡.

很感谢你的忠言  谢谢你
你说得很有道理
我会好好考虑的
唉,不会真的还在北京考法学研究生吧?
。。。
用微笑回答生活
用坚强诠释人生

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

原帖由 christine15y 于 2007-12-23 17:37 发表
如果你突发奇想临时画个一年能画出个什么来,那人家那么多十几年苦功的艺术生拿什么吃饭的呀?!
最重要的,看楼主的意思还不是想混一下设计什么的好想还一心想做个画家,呵呵..........不知道说什么了.我看你不但自 ...

:eek: :) :handshake

原来和我一样的人真是大有人在阿。。。。。。
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

PS 我以后应该也会继续搞创作的 但是在没有获得一定认可之内不会作为职业的

这是一个职业艺术家渐渐死亡的时代 严肃音乐 美术 文学 感觉越来越多都被圈囿在校园里了

至少这是我目前的拙见
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
楼主,只要你热爱这样东西,无论何时学习都不算晚.凡高27岁才学画画呢.人生只有一次,为什么不抓紧时间做自己喜欢的事呢?我从小就一直是个理想主义者,坚持自己的目标而且为之努力,虽然偶尔也会有失败,但我都从来没有为之后悔过. 虽然这个世界上大部分人是功利地活着,但是还有那么一部分人在快乐地做着自己钟爱的事情,就算最后没有什么大成就,他们也是幸福的,无悔的.

P.S. 我也是上大学后才慢慢转到艺术这边来,现在正在申请MFA.

声望
寄托币
现在开始拼托福没问题,画画就。。。

声望
寄托币
原帖由 echo621101 于 2007-12-24 19:59 发表

很感谢你的忠言  谢谢你
你说得很有道理
我会好好考虑的
唉,不会真的还在北京考法学研究生吧?
。。。

:loveliness: 还是那句话,真想学的话设计比美术容易.偏偏LZ不想搞设计撒.
设计的话他会看你的创意IDEA>>美术功底. 不过话虽这样说我见到申的那些都还是都有美术功底的...-_-
我的最好的朋友,她在加国读艺术,正规美术只学了一年不到,但是是全脱产的.以前没正规学过美术(就是学院派那种素描速写色彩.那一年之前我看她透视都大大有问题)八过她可也是画漫画画了十年了......画的画很有灵气很有想法的.每天上课不听课在画画=_=她可以轻松流畅地用极细笔画两条相隔一两毫米的很复杂的平行曲线(衣服花边什么的),长达几十厘米...每对应两点间隔绝对相等...
我绝对不行......

反正LZ想吧~我要出去过圣诞咯~都这么晚了:loveliness:

声望
寄托币

荣誉版主

STORYBOARD
美国这边拍故事一般都要画的,即使没有特效。跟国内不太一样,国内都是写文字,一点儿不直观。
我这学期的期末短片画了一百多个镜头画面,跟粑粑似的,所以决定一定要TAKE一门painting课了。
毕业那天我比你先失恋
PS.我不是赵忠祥。谢谢!!

声望
寄托币
很感谢大家的留言
梦想是不能放弃的
或许不急着画画
爱好不能太功利
用微笑回答生活
用坚强诠释人生

声望
寄托币
原帖由 wp123 于 2007-12-25 22:22 发表
STORYBOARD
美国这边拍故事一般都要画的,即使没有特效。跟国内不太一样,国内都是写文字,一点儿不直观。
我这学期的期末短片画了一百多个镜头画面,跟粑粑似的,所以决定一定要TAKE一门painting课了。

就是就是哈~!:loveliness: 等我毕业了去FILM SCHOOL读完一年再继续MASTER去~

声望
寄托币
Vancouver Film School
一年.

声望
寄托币
家里有足够的钱就学画画,因为要做好没产出的准备
如果不是的话就业余学吧,或者学了画做其他工作

声望
寄托币

回复 #24 echo621101 的帖子

你说得对啊,爱好不能太急功近利。

所以我疑惑的是你问“来不来的及”时所期待的答案。

我本科是学新闻的,但是申请也申了fine arts的专业。如果纯粹是兴趣,just do it, 享受的过程就是全部收获,其他只是bonus,我不敢想,也不去想,能有闲做喜欢的事情,我已经无比满足了。 如果出国想学这个的话,不如现在就开始画,时间早晚一说我认为是不存在的。费曼年过不惑了才开始学打鼓、学画画,不照样很出彩么。喜欢就好,喜欢就去做,没努力前不要YY结果,否则常常容易失望。

声望
寄托币
为LZ的精神!

声望
寄托币
看了大家的帖子, 我非常理解楼主学画画的渴望,因为我也有这种渴望,但是我想学钢琴。 我学习绘画有7年了,毕业于专业院校。但是现在却非常想学钢琴,一听到钢琴的声音,好像那是一种可以触摸内心的一种力量。但是听说学钢琴要从小开始,越小手指越灵活。但是我还是想学,估计就跟你想学美术一样。不过首先要说学美术很苦的,而且每天身上脏兮兮的,特别是画色彩的时候,身上总是会蹭到颜料。还要长期坐着,肩周比较疼。

RE: 现在学习美术,是否还有希望?(理想主义者) [修改]