寄托天下

[求助] 小弟林大IBT体验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
26号考完这两天忙别的事,所以到今天才和各位T友分享。
小弟实力真的很菜,所以林大之行仅仅“体验”,不过收获还是很多的。
刚刚看到(Neve) 同学已经写了很多精华,由于我们那天考的是同一套题,就不重复太多,主要说一下技巧方面的感受吧。
阅读。首先觉得时间跳的很快。第一篇我题目没作完……建议第一遍可以快些读,记住的越多越好,然后直接进入答题,因为出题目的时候屏幕右方一样会显示文章。这样对时间控制把握会比较好。做了第一篇之后,后面的两题就比较有感觉,时间控制的也比较好。所以我觉得还是要体验一下比较好。小弟觉得,一共3篇阅读没篇20分钟的话,读第一遍应控制在5分钟,直接进入答题,有13道问题/每篇。速度和记忆很重要。难度我到觉得没有想象的难。
听力。信息量比较大,自认为笔记很重要,到不是答题的时候能看,也许没时间再回头看笔记,关键我觉得边记笔记边听,有助于消化所听的内容。可以记的简单些,上过口译训练的在记笔记方面应该有些技巧。
口语。我认为是最难的。给的文章和录音的难度都不大,但是准备时间很短。要平时对积累,对一些话题做到心中有数。答题时间比较短,所以根本说不了很多,只要把关键几个论点说清楚就好。
作文。建议练打字速度。
具体的(Neve) 同学说的比较清楚了
建议有机会真的去参加一下类似的摸考。体验过心里有数,起码对流程熟悉了,关键能把握好时间。对每道题有个感性认识还是很重要的。
先些到这
晚上回来补充^_^
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
yanhuangbaby + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

沙发
谢谢分享!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

板凳
谢谢 辛苦啦

声望
寄托币
地板
现在ibt就开始了吗
不是说把月份才开考吗
难道肯定是新托了吗
还期盼着有最后一次就托呢
怎么报名啊

声望
寄托币
谢谢搂住
8T,10G,o7fall,理工
QQ 492367014

声望
寄托币
ding

声望
寄托币
ding

声望
寄托币
我没明白
怎么IBT乐..
M C ~ 如 果 不 能 把 自 己 的 思 绪 表 达

那 我 就 以 后 不 用 再 玩 什 么 所 谓 的 H I P - H O P

声望
寄托币
不是说阅读第一篇20分钟 后两篇40分钟吗?

声望
寄托币
还想问一下
5篇阅读6篇听力,或者3篇阅读9篇听力
分别多出来的2篇阅读和3篇听力是用来测试的吗?  是不是以后就会取消?

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

我比较想了解后两篇40分钟的话 那是合起来算时间还是每篇仍然不能超过20分钟?
有问题请在论坛共享,PM发问恕不回复,谢谢。

本人从未发表名为“语言学博士的修养”的文章,该标题为某微信公众号侵权转载且篡改标题的结果。

声望
寄托币
谢谢LZ!
12.8, 3.10豆腐战役

RE: 小弟林大IBT体验 [修改]