寄托天下

刚刚拿到visa [复制链接]

声望
寄托币
楼主
读MASc, 签了2.5年.简单说说签证的经历和感想吧:
1. 签证的材料---学习计划
    按照kit上的3个方面写的, 写的比较详细,写了比较多的专业的认识, 不是泛泛的谈. 总共有2.5页. 最后写了一下回国的理由.
2. 签证的材料--财产证明
    扣除学费还有12500一年,所以我没开资金证明.其实在递签之前很担心的,因为我学校在Vancouver,消费水平比较高,而且之前也出现过14500/年的学生被拒签,而理由是资金不足的情况. 所以我这一块特别担心. 但是我自己无能为力,因为父母是普通的农民, 他们没有资金,何况我也不想用他们的钱了.我的做法是: 将study permit上的8-10这3项发给对方小米,让她给出建议该填多少, 然后将这个邮件打印出来一起交上去. 我觉得这样既可信,操作又简单.
    以上我觉得是最要花心思的. 至于其他的,我高中成绩没有公证,大学成绩没有公证.公证了:大学学位和毕业证, 高中毕业证,无犯罪证明. 这些都返还给我了.
另外,我研一在读,而且不打算退学申请. 所以提供了在读证明和研一上学期成绩单.这也证明:签证只要材料作的好,人家是不会在乎你是否退学申请,不会在乎你是否失业...
3. 体检
    体检最大的问题我认为是尿检, 第一次尿检没过,回来后猛喝了一天的水,直到喝的自己想吐了.第二天尿检通过. 之后的两天我都没再喝水了:看见水就恶心. 记住:喝水绝对不嫌多.
    我在南京体检的,可恶的是医院的体检结果要在一个礼拜后送.所以建议能在南京和上海体检并且想加快签证申请的最好去上海体检. 我拿到体检表后由于自己有事耽误一个礼拜,医院耽误我一个礼拜,这样就耽误我2个礼拜.
   南京体检: 坐1路在白下区下,往前200米后左拐走500米左右可以看到.

最后自己要忙别的事情了, 祝所有的飞友成功. 我去UBC,可以发短消息联系
已有 1 人评分声望 收起 理由
FFFMZJB + 2 恭喜恭喜

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

我要飞,我会飞...
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
恭喜楼主,加油
Nothing in the world can take the place of Persistence. Persistence and determination alone are omnipotent.
不要去等待幸运的降临,在你可以努力的每一分钟都做出最大的努力,你才能真正把握自己的命运。在等待中焦虑的人最后获得的永远是失望。

声望
寄托币
板凳
恭喜

羡慕你们可以去国外读书,自己当时就是妥协了,失去了很好的机会和时间
一日三省吾身常思己过 终岁多体人心永感他恩

声望
寄托币
地板
cong一个,我发现我们本科是校友

声望
寄托币
哦? 呵呵. 你打算去哪呢?
4# Recoba4401728
我要飞,我会飞...

声望
寄托币