寄托天下
楼主: haosen7777

CityU MA in CNM / IMC专业 2012 申请答疑 [复制链接]

声望
寄托币
想问下LZ,cnm会不会对计算机水平要求高呢,本科是文科的同学跨专业去读cnm会不会有些吃力呢。那些技术方面的东西会不会从头教起呢?

声望
寄托币
12# haosen7777

谢谢lz答复~~~O(∩_∩)O

声望
寄托币
14# haosen7777
谢谢学长!
我要去HK!

声望
寄托币
楼主大好人,谢谢呐!
可以说说这两个课程的师资如何,还有据说硬件很华丽丽啊~另外,弱问一下生活成本如何,可以简单说一下吗?谢谢楼主!!!!
angelachan 发表于 2012-2-24 23:27

1.  相当华丽。都是传播学界响当当的顶尖学者。

2. 生活成本视人而定。lz本身的情况不具备参考性

声望
寄托币
想问下LZ,cnm会不会对计算机水平要求高呢,本科是文科的同学跨专业去读cnm会不会有些吃力呢。那些技术方面的东西会不会从头教起呢?
Oliviaying 发表于 2012-2-25 12:19

据lz了解,来念cnm的大多数还是文科学生,丝毫没感到他们有多吃力。

技术方面不用担心,开学之后会有一系列的tutorial课程,涵盖摄影、摄像、后期处理、录音、演播室操作、电子杂志编辑,不是选修,也不是必修,只是为参加
校内internship的学生单独开设的,不加收学费的哦。

声望
寄托币
想问一下CNM是偏技术性的还是理论性为主的呢?谢谢!!
Reneelee0904 发表于 2012-2-25 00:10

引用副系主任,也就是将来你们的老板 何舟博士的一句话来说,技术理论你们通吃。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

简直是要吸引死我

声望
寄托币
35# haosen7777
谢谢啦~

声望
寄托币
12fall的过来顶起

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
真心想问,学长身边的城大IMC或CNM当年申请是只申请了一个专业还是两个专业都同时申请了啊?两个专业都申请了的话是不是希望就比较渺茫....
kluxy 发表于 2012-2-25 21:55

資質夠好的話自然會搶著要你^_^

声望
寄托币
1.楼主...我收到IMC的Con offer了...留位费竟然要这么贵....可是中大的广告和新媒体还在IP状态,其实我是最想去中大的广告啦,因为我高中曾打算入读广告,因为觉得跟创意紧密联系,我很喜欢。不过因为别的原因,本科就变成营销专业了。因为专业加喜好的缘故,所以IMC是我第二想去的专业,3.8号前就要交留位费了。当初我想去这两个专业是想进入广告公司的,现在感觉进入市场营销相关或者商业公司,宝洁这种的也OK....(本科太弱估计进不去),按你的看法是,中大的广告和IMC,在当地业界或者大陆的影响力相似,还是差很多,是否继续等?(当然中大的排名不用说....)2.另外一个问题是,主要是当初还看了一些消息说IMC很少人申请的,所以很容易进之类的(所以感觉自己就是招不满而进去的一样,因为感觉自己本科学校这么弱,要发也得等到很晚再发吧....),而且楼主说98%是大陆生.....就怕读出来质量不好啊。
3.还有楼主虽然回答了之前别人类似的问题,但是我还是想问,我的本科是很弱的学校(独立学院),怕这个城大的金钟罩...无用...因为之前看到有北大营销专业的学生入了IMC,我想这个就算入了出来还是比我的敲门砖大多了...特别是国内。(其实我之前的想法主要是拿来当跳板到广告公司的.)
4.另外楼主知道广告公司的收入到底怎样....(虽然楼主回答过了,还是要一问....)因为我这边还在考一个软件工程硕士(MSE),那个是浙大软院的,不过是单证的,没有毕业证书,只有浙大学位证书,不过听说外企、读博、留学都无OK,国企事业单位基本免谈(反正不想去)。考得专业叫商务智能技术,出来后的职业方向是做IT实施以及业务分析咨询师,就是类似于ERP的咨询师一样,去的是咨询公司,只不过不是管理类咨询罢了。因为学校跟浙大的关系,所以那个那个学校基本是100%进,不过单证第一年收入据统计就有8W-10W啊,最高的,能力好的能拿20W以上,其实我也是很喜欢IT的,平时我睡醒第一件事就是浏览IT新闻.....感觉生活围绕着IT数码而转。所以看到那个工资,又觉得也很喜欢IT,就心动了,过几天就考试了。如果交了留位费,浙大那个也就没太多意义了。主要是听一些广告业界的人说,如果你真的喜欢广告,那么留下来,否则,这是个很辛苦的行业,而且工资不高...我就被吓到了。
5.最后一个问题,楼主这个留位费一定得截止日期前交上去么,因为我其实身上有伤,目前还好不了,下个月要去上海看,不知道要不要做手术,所以在想这样子能不能让他们通融一下,等我检查了后再说。如果是大毛病,我估计我的人生就得暂停一下了,悲哀。

另外我申了中大的新传媒,城大的新传媒,浸会的传播学和传媒管理,都还在等待中。浸会的传媒管理比IMC开得早啊,不过貌似也是很好进的那种,是不是就别等了。其他的感觉难度都挺大的啊。新传媒听说可以去腾讯IT企业...我的IT数码热情又蔓延上来了....泪崩。说话多了,逻辑也乱了些,因为在凌晨两点半码的字,刚看到offer睡不着....

声望
寄托币
41# kluxy
我两个都申了,但是目前收到IMC的offer,新媒体还在待定

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

为啥你觉得98%的大陆生教学质量就不好了。。。
真歧视同胞怎么不去美国去英国。。

声望
寄托币
45# cuhkken
我没有歧视啦,主要是对自己没信心,觉得我都进了,这个专业会不会水了点,呵呵

RE: CityU MA in CNM / IMC专业 2012 申请答疑 [修改]