寄托天下

4.26n Shanghai 1000 大水 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
OK,让我先废话一下。

早上约了十点,从淮海路走过去,9点半到的。之前有看我的朋友已经在那里排好了队,所以就直接排了上去。听说今天不比前几天,人比较多。我们10点的几乎都是排到过了10点才放进去。

到了8楼小排了一会就可以进去了。进去前首先要把护照交给工作人员核对预约号,顺便说下,那个预约时候的校验码以及预约号没有用。起码他没有让我出示。然后是有点麻烦的安检。脱鞋子和皮带,所有的金属物品拿出来。感觉查得不是很严格。进去以后排第一个队,交两联收据以及DS表格。看到今天人很多,几乎整个房间都站满了。我排在一对年青夫妇GGJJ的后面,他们是返签H1B的。因为没有什么可以做的,就一直和他们聊天。说说美国的事情。人非常nice。就是保安阿姨会时不时来提醒不要说话,很搞笑。但是没有感觉很严厉。

观察了下,一共11个窗口,其中1-3是交DS表格的,从4开始,就是面试,今天大概开了6个左右。看见了光头GG,大小glassboy以及其他不认识的VO们。根据保安阿姨的话,今天算是比较慢地。我不知道是不是因为探亲的比较多,因为看到的基本上是年纪大的夫妇,或者就是很小的小孩。在每个窗口前面都磨蹭很久。

交表的队伍大概排了半小时,然后就是拿号,等待。其中那对夫妇GGJJ居然碰到了他们的高中同学携夫人携签,还聊了两句。今天的那个叫号系统很慢。听说有运气不好的有等了几个小时还没论上。不过我们站在后面一边聊天一边四处看看,到也不觉得时间太慢。F1的不是很多,粗略估计不到10%这也是让我比较安心的地方。

在等待得过程中看到这几位:一个白衣服的女孩,估计是去读undergraduate,我听到了她说“我原来在南京XX大学”但是可能比较紧张的关系,说了两句英文就问VO“我可以说中文吗?”挺久地才看到她出去了。估计没戏。

上面提到的携签的夫妇。先生已经在美国PHD4年了,这次和夫人一起来。专业是CS,学校是牛校。但是CHECK。他跟我说VO问他老板的RESUME带了没有,他今天正好忘记。结合前天上海那位CS的老兄,是不是最近CS形式不好呢?耐人寻味。

一个在我们之前的男孩,他不是去F1的,是参加某个会议。很阳光的样子(估计不是graduate),他2分钟不到就过了。问他,VO基本上没有纠缠他。随便问了几个以前去过哪些国家而已。

等待了一个半小时以后我前面的那位JJ终于轮到了,是在11窗口,今天唯一的女VO。我不认得,就知道长得很胖。因为我就在JJ的后面一号,所以很紧张地看着她。没想到不到30秒就过了…… 心中的预告下一个是我啦!

果然是的。不知道为什么之前的紧张都没有了。很高兴地走过去,下面就是过程:

M: Good Morning!
V: 给我一个手势示意还没有好,我也就知趣没有说话。然后她笑一下。Left index please.

声音比较小,我就往麦克风的地方挪一下,听得清楚了一点。

V: Right index please. 马上放右手。
V: Please give me all your forms.

V: Whic uni are you going to?
M: MSU
V: OK, what program?
M: Measurement and Quantitative Method.
V: What's that?
M: oh, it's an educatinal program.
V: ok.  Could you give me your I20? 送上去,看一下 So the school give you funding?
M: Yes, I have full funding from school, a TA and a Fellowship.
V: that's good, could you give me your funding letter?
M: you mean offer letter?
V: yes.
M: Here you are.
V: I see. Please also give me you resume.So CONGRATULATIONS! YOU GOT VISA, PLEASE GO TO WINDOW 12.

就这样结束了,因为我说话速度很快,大约1-2分钟的样子就完了。很高兴地拿着小绿条去付钱,然后和之前一起排队的朋友们打招呼再见。

个人心得:

× 之前一直听说要透明的文件袋,不过今天看到的都是各种包包,无所谓的,也没人管。
×在签证之前很担心的DS表格填错的问题基本不用担心。因为在排队交表的过程中墙上有样表可以看得。不管是手写的还是电脑打印的都可以。不用的地方留白或者划掉,写NONE都行。我自己的表格就是有的留白又有NONE。
×照片只有156上面要。我很奇怪为什么没有收走另外一张。
×157 158的中文部分不用。我是用中信的表格,手填的,但是交表的时候会把中文的部分撕下来还给我。所以用网上打印的应该没有问题。
×因为排队时间很长,所以建议可以带杂志什么地进去看,如果你有心情的话。里面提供免费饮用水,还有厕所。
×今天光头GG似乎脾气不好,rej了好几个。
×大部分VO都很耐心而且nice,给你足够的机会阐述自己的理由。我看着那些移民的公公婆婆们用不标准的普通话折磨着VO们,心中忽然充满同情……

下午回家以后忽然觉得很累,几天下来的疲劳一下子都爆发出来了,狂睡一下午,对于各位关心我的朋友说抱歉了:P

Special Thanks:

今天特别感谢不远跑来陪我签证的Fredrick以及lan。 虽然你们的签证都在后面,但是没有你们我肯定非常紧张。谢谢Fredrick 替我排队啊。呵呵。

All the people bless me on my MSN and blog, I love you guys!!

Wish all the best to 上海F1小组的朋友们,这两周以来和你们一起渡过了欢乐的时光。祝愿明天签证的Han, Hexiang,之后的Libra, Solus, 聪聪,  Fredrick, Work with Passion, Xiaoya一切顺利!!

I am a soulseeker, sonic youth, neuromancer
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
恭喜!!
not applicable

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币

荣誉版主

地板
恭喜恭喜,一路顺风^_^
永远怀念那段一起走过的日子!

声望
寄托币
恭喜楼主啦...
顺便沾点喜气哟
直到最后一刻,都不可以放弃希望;一旦死心的话,比赛就已经结束了……

声望
寄托币
恭喜
看来已经不太重视归国计划了

千万不要遇到形势好就得意忘形,呵呵 不过4月下旬就开始爽了,大家抓紧

让我去看花花世界吧
给我盖上大红章

声望
寄托币
严重恭喜啊!!!
用我的骄傲坚持。

声望
寄托币
CONG!!
希望大水能够继续发下去啊
可惜偶是化工 做好CHECK的准备了

声望
寄托币
gx 看到希望拉!

声望
寄托币
Cong!明天就去了,占喜气!
SYK

声望
寄托币
恭喜,沾点儿喜气

声望
寄托币
严重恭喜
占喜气

声望
寄托币

lz 你是Ms毕业去读PhD吗?

att

声望
寄托币
不是哦,我本科毕业去PHD的
I am a soulseeker, sonic youth, neuromancer

声望
寄托币
恭喜恭喜,也祝自己明天好运.
terry

RE: 4.26n Shanghai 1000 大水 [修改]