寄托天下
楼主: KK

簡說留港就業 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

能够听懂广东话,但是说就有点困難了哦~~
爭取一年裏面,好好磨練一下了~~~~ 26# KK
winnieyang 发表于 2010-2-28 22:41

如果英語非常好,可以考慮直接去國際學校任教,薪水非常好,但對申請人的能力要求也很高。

声望
寄托币
想知道航运业如何
薪资待遇和需求~~~~~~~~~~~~

谢谢lz的好贴~~~~~~~~~~~

声望
寄托币

想知道航运业如何
薪资待遇和需求~~~~~~~~~~~~

谢谢lz的好贴~~~~~~~~~~~
bluedolphinwu 发表于 2010-2-28 22:45

香港的貿易公司多如牛毛,不過沒有特別突出的職位。

船航業:沒落中

空運業:平穩發展中

整個航運業來說,對人材需求沒有甚麼顯著的大或小,就如同其他商業單位一樣。

航空公司倒是每年都會招聘不少機艙服務員(俗稱「空中小姐」或「空中少爺」),待遇不錯,初入職薪酬大概接近兩萬吧,一般要求外貌得體、英語流利、態度和藹,每次招聘都會有很多人去應徵。

声望
寄托币
前辈,小弟还有一要事想问问你,只是想请你告知我一下,学Eco还是国际经济法LLM对今后hk就业好一点,我本科学的就是经济,现在有成大的经济和国际经济法的offer,还在犹豫,所以想请你指点一下,这2个专业对今后就业hk哪一个更有优势?我知道其实也没有要求前辈你给出答案,只是想希望从你的角度,介绍一下,可以吗?

声望
寄托币

贊!俺想做香港的公務員,俺在做夢。。。。。。

贊下KK學士的熱心
Julia服部 发表于 2010-2-28 22:51

考慮下嫁過來…

声望
寄托币
拜读过,感谢楼主详细的介绍
楼主说的语文能力,包括学英语的吧?翻译算吗?

声望
寄托币

前辈,小弟还有一要事想问问你,只是想请你告知我一下,学Eco还是国际经济法LLM对今后hk就业好一点,我本科学的就是经济,现在有成大的经济和国际经济法的offer,还在犹豫,所以想请你指点一下,这2个专业对今后就业 ...
koyote16cn 发表于 2010-2-28 22:52

不用前輩、小弟的稱呼,大家平輩論交就好。

你有工作經驗嗎?將來打算在哪個領域工作?

声望
寄托币

拜读过,感谢楼主详细的介绍
楼主说的语文能力,包括学英语的吧?翻译算吗?
Tracydjj 发表于 2010-2-28 22:54

算。

中文大學的翻譯系非常有名,其本科畢業生許多都有非常不錯的英語水平。

声望
寄托币
算。

中文大學的翻譯系非常有名,其本科畢業生許多都有非常不錯的英語水平。
KK 发表于 2010-2-28 22:56

具有可爱头像的楼主
那其他学校的翻译系呢?比如POLYU,BU
是翻译系MA出来好点,还是英语系MA出来前景更广大点呢?
望赐教
先谢谢啦

声望
寄托币

具有可爱头像的楼主
那其他学校的翻译系呢?比如POLYU,BU
是翻译系MA出来好点,还是英语系MA出来前景更广大点呢?
望赐教
先谢谢啦
Tracydjj 发表于 2010-2-28 22:59

差不多,對外行人來說,會覺得讀翻譯出身的和讀英語出身的英語都好。

對內行來說,英文系出身的應當英語水平比較高,翻譯系出身的應該應用能力比較好。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Tracydjj + 1 谢谢

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

囧木有希望。。。。
Julia服部 发表于 2010-2-28 22:59

去找sys姐姐讓她教你幾招。
已有 1 人评分声望 收起 理由
冒号 + 1 XD

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
谢楼主。。

声望
寄托币
差不多,對外行人來說,會覺得讀翻譯出身的和讀英語出身的英語都好。

對內行來說,英文系出身的應當英語水平比較高,翻譯系出身的應該應用能力比較好。
KK 发表于 2010-2-28 23:03

那翻译专业在港就业前途光明吗?

声望
寄托币
不用前輩、小弟的稱呼,大家平輩論交就好。

你有工作經驗嗎?將來打算在哪個領域工作?
KK 发表于 2010-2-28 22:55

呵呵,我没有工作经验啊,我是本科应届毕业生,本科就是经济学。本科背景我觉得是非常不错的了。打算9月到港读硕士,说实话,我听人说法律的LLM比经济牛很多,听说可以毕业去律所帮助搞IPO,收入也不菲。相比经济学,我觉得经济学有点偏理论,就业不一地非常好,虽然有人说经济学是万金油,但我觉得它广但不见得很专。其实我科技大学的Eco希望也很大,只是我在考虑读LAW好还是ECO好。
我问了一下往年Eco的同学,他们(内地过去读的ECO同学)他们现在正在忙申请,他们告诉我他们现在拿到的也就四大这类行业,还告诉我,本科背景在港很重要。因为过来hk半年就要找工作,可信度高的还是自己的本科背景。所以请你说说,LAW和Eco哪一个在香港更吃香一点?还有就是LLM的话收入大概多少?谢谢

声望
寄托币
楼主是现在在香港工作吗?~
我也有问题想问!~
我本科是读外语的,辅修过经济,现在想去HK读文科,有可能找到银行或者大公司的工作吗?~~~
我知道我期望太高。。。。

RE: 簡說留港就業 [修改]