寄托天下

[法国及法语区] 求了解尼斯大学或者法国工程师证的大大来指点一下! [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
学校刚刚通知了一个中法工程师合作项目,本科毕业之后再在学校上两年,同时拿到法国工程师证。就业导向型。欧洲大型企业,三次以上大型法国驻地实习。不用多交学费。有智能建筑,生物工程,电子信息等四个专业可以自由选择,每个招20人。
小弟的背景如下,
学校:天津大学,土木工程专业大三
GPA:总成绩目前是3.57,预计可提到3.66(主要是大一成绩太水只有3.11,大二是3.8,大三上学期3.9)
GT: G:157+167+3.5 T:106(28+25+24+29)t打算暑假再刷,争取110+
学生工作:是大一一个班的班导师,校优秀学生干部,院十佳杰出青年
科研经历:2014年北美数学建模一等奖(M奖)
跟着一个在UC Berkeley读PhD回来的教授做科研,一直在学文献做笔记,现在没有做试验,没有出什么成果,没有文章,有一项发明专利、一项实用新型专利在申,教授对我印象还挺好。帮教授干过一些活,做过大四一门专业课的双语课件。
实习:之前只有学校安排的测量实习地质实习,前两天刚刚和万科差不多谈好,暑假到它那里去实习。
专业倾向:有点不太想继续念土木,所以有可能借这个机会转专业
未来打算:女朋友在国内读研,所以我还是倾向于最后回国工作

小弟之前一直打算申请美国的学校,钟情斯坦福和伯克利,但是无奈gpa还是有点低了,心里一直悬。
现在看到这个合作信息,感觉这个项目好像很不错。有没有哪位大大知道尼斯大学工程师学院哪个专业比较好?以及这个法国工程师证含金量在欧洲以及大陆、香港分别有多少呢?放弃去美国读土木硕士,再在天大上两年换一张法国工程师证是否值得呢?(应该没有硕士学位了)小弟没有做科研的心,所以不考虑PhD。。。谢谢大大们!
回应

声望
寄托币
沙发
建议你查查同济跟法国那边的项目,好比较一点。。。他们的质量好像都可以。还有听见stanford, berkley吓尿了。。。楼主大神

声望
寄托币
板凳
法国工程师学校都是精英教育,质量很高,工程师文凭在法国社会认可度极高。但是LZ的工程师文凭是在国内读国内拿,就不好说了。另外,貌似中国教育部和法国教育部有协议,中国认可法国的工程师文凭等同于中国的硕士研究生学位。                                                                                                                                              以LZ的条件,读这个项目没有意思,申请加拿大或欧洲的大学,拿奖学金希望很大。

声望
寄托币

地板
KenZZD 发表于 2014-4-8 20:06
建议你查查同济跟法国那边的项目,好比较一点。。。他们的质量好像都可以。还有听见stanford, berkley吓尿了 ...

只是特别想读。。。关键大一gpa太低了估计申不上啊-_-||

声望
寄托币

wang611 发表于 2014-4-8 20:10
法国工程师学校都是精英教育,质量很高,工程师文凭在法国社会认可度极高。但是LZ的工程师文凭是在国内读国 ...

谢谢大大。。。我是感觉土木在国外就业实在有点惨淡,而且不读名校的话还有点不甘心。。。大大看我现在这个状况,欧洲或者加拿大有哪些学校可以推荐一下么?我之前考虑过Toronto u

声望
寄托币
国外大学特别看重研究生课程和本科课程的契合度吧,不知道LZ想转到什么方向?你有MCM一等奖,可以咨询下申请大学,看看是否可以转CS方向。加拿大的Toronto u、UBC都可以申请吧,感觉UBC希望更大些,英国的帝国理工、瑞士ETHz、德国慕尼黑工大、荷兰TUD,应当都很有希望。

声望
寄托币

wang611 发表于 2014-4-8 21:31
国外大学特别看重研究生课程和本科课程的契合度吧,不知道LZ想转到什么方向?你有MCM一等奖,可以咨询下申请 ...

对,我也觉得很看重契合度,所以我要是出国的话估计还会读土木。。。大大你说的欧洲那几所学校我想都没敢想过啊-_-||另外苏黎世理工和慕尼黑工业难道不应该需要德语成绩嘛。。。我现在应该是来不及了,这学期课程超多的。。。

声望
寄托币
欧洲大学基本上都提供英语授课的研究生课程,自己可以上官网了解下。

声望
寄托币

wang611 发表于 2014-4-10 12:51
欧洲大学基本上都提供英语授课的研究生课程,自己可以上官网了解下。

谢谢王大大!我仔细看过了,觉得还是去美国比较好

声望
寄托币
加油!

声望
寄托币

http://www.letudiant.fr/palmares ... /polytech-nice.html
这个学校是个工程师学校,POLYTECH NICE SOPHIA-ANTIPOLIS (NICE)
不是什么尼斯大学啊。这个学校一年的毕业生也就一百多人。在法国还是很不错的。不过楼主的背景在法国显然可以申请更好的工程师学校。由于规模小,国际上影响力也小,所以。。。

声望
寄托币
请问楼主最终决定去尼斯了吗?我现在大三,学校与polytech的nice也有类似的合作项目,也在纠结中。。。求分享信息~!THX

RE: 求了解尼斯大学或者法国工程师证的大大来指点一下! [修改]