寄托天下
楼主: chrisyzhang

医学生的前途在哪里 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 盘片 于 2006-3-16 23:51 发表
我可以负责任地告诉你,绝绝大多数记者都是垃圾,哗众取宠,兴风作浪。

:victory:同意

声望
寄托币
帮忙顶一个
studying in Columbia CS;
Duke Master AD + Cornell Master AD + Columbia Master AD
If you live each day as if it was your last, someday you'll most certainly be right.

声望
寄托币

读了硕士出来,在大城市三甲医院做了两年医生,然后太失望了,才开始申请出国。
我真是后悔本科没有申请出去

声望
寄托币
1. 我深深体会到做医生(专指小医生)的痛苦;(当然我身边有些外科医生可是富的流油,别墅,轿车好几套,还在外养女人,咳!!!)
2. 更能体会到做为一个病人的痛苦;(病人完全是被剥削阶级)

3. 问题不在于医生,医生大部分真的是很好的;
4. 问题在于政府和少部分掌握权力的人(也就是说剥削阶级);和医药流通体系的问题;
5. 大部分病人确实看不起病,这是国家劳动人民的基本权利问题,几万亿的四金都到哪去了? 而且漏洞越来越大,一部分人的财富几何性的增长,即将成为寡头,而几乎所有农村人得了病之后只能在家里等死;
。。。。
不说了,一想起来就气。
力就是道德!

声望
寄托币
广州一个号称全国历史最悠久的三甲大学附属医院迫切想签我,我当时想都没想就拒了它。后来想想今年神情形势比较严峻,就签了它做保底。
到时美国来消息了,就毁它没商量。
这年头,在这些医院都是做别人的垫脚石,自己完全没有机会出人头地,不管你有多厉害。

声望
寄托币

还是蛮想找个女医生的

还是蛮想找个女医生的

声望
寄托币
我也是学医的,楼住说得属实!!!!
APP:10
OFF:0
ADM:0
REJ:5

声望
寄托币
临床为什么和基础分家呢?弄得谁都瞧不起谁.现在的医生真是不好当,5年下来,还得考研3年,有些三甲医院居然说要找博士,我晕,听说博士快改4年了,我这么多年,看着大家都有家有业了,混来混去还是学生.
公众对医生的要求太高,有些苛刻,看你不顺眼就告你,岂知道辛苦了十多年就这么一纸进级就告催

声望
寄托币
恩恩,在dxy看到有人称之为"妓者".
我现在考g的动力不是很大,寄托也不是唯一的出路.家人还是觉得先找个工作.不管怎样,工作是一定要找的. 出国的事尽力但随缘.
什么招博士.骗人.有关系,连大本都能进最好的三甲干外科呢.
如果在国内,一定在硕士之前找工作.现在这行情,能有一个坑就不错啦.占上再说
我是七年小硕.
总觉得这辈子就毁了.毕业除了当大夫,公务员,卖药,卖器械,当老师,还能干嘛?就算出国了,呆在实验室一辈子吗?
现在做医生难啊,钱也少.病人不信任咱.  舆论导向也差点,就那个天价医药费,哪是哪儿啊,实话说,我觉得很正常... 大伙都觉得大夫黑,拿回扣,拿红包,一个个都该杀.其实,能拿的是少数人,再说拿了又怎么样?比那些贪污犯少多了.我这么说是偏激了,但我总觉得现在医生的收入与其在学生时代所付出的以及工作以后付出的是极大的不平衡.
医生累,尤其是想干出点名堂来,尤其是女医生,老得快.白班夜班下午班大白小白倒来倒去的,周末没有完整的,十一五一更不清闲.可悲的是,一个夜班才四块钱,太tm的找乐了?! 实在不好意思,我真的觉得这四元钱很讽刺...连个盒饭都不够.
现在医生不但要临床好,还得有课题.也不知医生到底要怎样?
最近在复习aw,发现这几年在医学校呆的脑子僵了,没有思维,没有逻辑,只知道接受知识,记忆知识,知识面太窄.
医学生的前途在哪里?我觉得, 既然选择了,就走下去吧. 想了也没用. 好好学,将来争取找个好医院,有机会出国进修看看. 要不就放弃学医,干别的. 要不就考出国,只要你不后悔这么多年在医学院校的付出,不后悔以后国内同学当了主任而你心里那种落空感.

声望
寄托币
谢谢大家的支持。
昨天在搜狐上看了一篇文章,说北京每年基础建设投资800亿元,每年全国公车私用损失2000亿元,而全国农村的医药事业投入43亿元。。。
无语,发达国家的医药事业投入在国民生产总值里面的百分比都是两位数。。。
周五医院开周会,批评说一个技术员,下了班,不给一个病人查尿常规,毫无同情心,必须给病人赔礼道歉,还要科内检讨。
天哪,这还是人间吗?天下有这么不讲道理的事情吗?卫生部,卫生局,药监局,社保局的各位党员同志,你们盖豪华房子,开豪华车子,过着早九晚三生活的时候,什么时候有过同情心?有什么资格要求一线工作的人员,在你们压榨的最底层的人员,加班加点还一点点工资的人,还要牺牲自己的时间,这是同情心?病人可怜,这是医疗制定造成的,这个医疗制度为什么没有被改革,因为有一大批既得利益者,他们是谁,大家心里都明白。
临床医生本来应该花时间在研究临床医学上,这里面可以研究的内容非常多,可为了万恶的SCI, 许多人把所有的时间都花在基础实验上了。显然领导们没有这么多“精力”来考评医院的水平,借助这个并不科学却很简单的方法,岂不保证了更多的打麻将的时间。
我很感叹,医学院里但凡有良心,有热情,有见识的人大多数都离开这个行业了,留下的也发生了质变,今后中国人难得都要到国外去看病吗?

声望
寄托币
深有同感
现在做医生真难,动不动就要给病人道歉,好像医生就只能无私奉献。难道医生不是人么?
我本科毕业出来的同学千辛万苦找的医院进去一个月才¥800,还得给红包才能进去。住医院宿舍还要交房租,水电费,还让人活么?!读医的出来年纪也不小了,这点钱怎么结婚买房子啊!
灰心啊。。。
梦想成真

声望
寄托币
我本科也是学医的,现在计算机研究生在读
想以后出去换个环境,最好是医学和计算机结合的方向。可是...
难啊

声望
寄托币

同感

觉得很沉重,我也是医学生,当年阴差阳错地进来了.其实真的是不想学.但是都怪自己没有勇气去作其他的选择,因为受不了各方面的压力.现在已经回不了头了.只有硬着头皮走下去.
对中国的医院,我也没什么可说的,毕竟我父母都是医生.我也有一点了解.所以还是好好考GT出国吧.
顺便问一句.到美国读medical school不是要考MCAT的嘛.中国没有考点应该怎么办呢???

声望
寄托币
楼上的同志:清醒一点~~
中国的土学生想去美国读医学院,不是那么容易的,不是光会考试就行的.

声望
寄托币

自己想找个学医的MM,大家说现在的女医生(护士)学哪一科的比较好?

自己想找个学医的MM做老婆,这即是自己的追求,也满足父母的心愿。大家说现在的女医生学哪一科的比较好? 我不希望看到自己的MM工作蛮累,也不希望看到她天天护理别人而顾不上家庭和孩子。看到这篇文章后,虽然有点失望,但自己还是蛮想老婆是个医生。

要求:要在或者是就要前往新加坡或者是US留学的;人大方开朗,体贴人;其它事情等认识后再聊。

我自己是学EE的,至少也能来新加坡读个PHD,当然US也不例外。性格成熟稳重,责任感特强。哈哈

RE: 医学生的前途在哪里 [修改]