寄托天下
楼主: finallyhopeless

失败的申请的总结 [复制链接]

声望
寄托币
知足常乐
2003年注册的 咋还新兵

声望
寄托币
wanye化学 生物医学也还可以

声望
寄托币
lz good rp~

声望
寄托币
原帖由 lovephysics 于 2007-3-24 13:10 发表
底特律是个很烂的地方
房价和车价差不多:vomit: :vomit: :vomit:

这些都不要紧,主要是犯罪率太高,可以进米国top5,太危险了:funk:
Honor est praemium virtutis.

声望
寄托币
thanks for sharing
Your time is limited, so don't waste it living someone else's life.

声望
寄托币
thx

声望
寄托币
thanks for sharing
Apply: 10 us + 1 hk
Offer: 0
Rej: 8
Waiting list: 2

等待offer中。。。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

这不叫失败吧?
另外,你的GPA,GRE,TOEFL都不高.有研究和交换经历比较有光彩.好好总结自己的长处扬长避短.
=財力證明掃盲=
=了解你要去學習生活的地方=
=選擇offer/ad時有用的網址=

民間公益活動,拿到留學獎學金不要忘了有更多的人在渴望知識,請在深造之前幫助他們:
=微笑圖書館==海外中國教育基金==各桑花==多背一公斤=

声望
寄托币
我也觉得GT并没有传说中的那么重要~我的成果还算丰硕,我一直认为是我的PS和推荐信花了很大很大的功夫~我的PS连老外都夸奖写得很棒~但是我的T<600,G也就1200多~
So, 又一家之言,GT能高则高,高不了至少过线,其他的材料完全能够弥补,当然还是要靠自己花心思!~
--------------------

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

还是那句话,自己认为的拒绝原因可能并不是真正的拒绝原因。
=財力證明掃盲=
=了解你要去學習生活的地方=
=選擇offer/ad時有用的網址=

民間公益活動,拿到留學獎學金不要忘了有更多的人在渴望知識,請在深造之前幫助他們:
=微笑圖書館==海外中國教育基金==各桑花==多背一公斤=

声望
寄托币
我的GPA绝对不是申请的问题所在,因为这个GPA虽然不至于是top10,但是,完全可以说绝对不是申请的问题所在。至于ps我确实觉得有一定的问题。因为,我无法在ps中做到夸大,我做过的就是做过的,没做过的就是没有,这是我做事情的底线,我不想因为一个申请改变。但是,据我所知,不可能学校会认真看每一个人的申请材料,所以gt的重要性是显而易见的。
我只是想说,有了gt一般的情况下,都不会有太郁闷的结果。这个至少在我所在的学校是这样的。大多数人强调gt不重要,我只是觉得对于许多开始走上这条道路的人来讲,可能会导致一些轻视(譬如以前的我)。我只是想强调一下gt的作用,避免由于这些轻视带来以后的失败。

至于我申请的问题,我曾经跟我的老板谈过,他直接就说我的材料可能几乎没有被招生委员会看到。这个时候,准备得一切都没有用了。包括wayne,在和那边老板联系之前,小米就直接告诉我,他们不会考虑我的材料,因为我toefl不够。所以说,gt确实很重要的。当然,也可以说陶瓷重要什么的,但是对于大多数申请者,怎么可能就恰好有一个老板的合作伙伴在美国,有足够的经费,并且缺学生呢?所以gt的重要性,确实可以看得出来了。

算了,我自己的申请只有我自己更清楚,而且其中的细枝末节,也很难一下子说的清楚。

声望
寄托币
原帖由 finallyhopeless 于 2007-3-26 23:23 发表
我的GPA绝对不是申请的问题所在,因为这个GPA虽然不至于是top10,但是,完全可以说绝对不是申请的问题所在。至于ps我确实觉得有一定的问题。因为,我无法在ps中做到夸大,我做过的就是做过的,没做过的就是没有 ...

这个我绝对同意。因为GPA,g和t的成绩都是硬性的指标,最具有可比性的东西,所以很重要。科研能力什么的其实都是软性的东西,因为论文的数量多也并不一定牛,而且论文的内容和质量又不是那么容易在短时间里面有一个清晰的评价的。

所以说觉得那些硬性指标不重要的人,真是不算厚道的人。但是谁让你们都考那么高呢,太多人那么高了,当然也就显得不重要了;低了的话就特别吃亏。原来是说话的立场不同。

声望
寄托币
原帖由 乱童 于 2007-3-26 13:02 发表
还是那句话,自己认为的拒绝原因可能并不是真正的拒绝原因。
--------------------

声望
寄托币
多谢分享

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

如果不是清华北大中科上交复旦的学生,成绩好对美前50抱大希望,那就是幻觉。

RE: 失败的申请的总结 [修改]