寄托天下

[其他] 报三个EE的offer (一个正式,两个非正式)(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从六月份决定出国到10G 11T,到一月中旬寄完材料,到陶瓷拿到offer,现在一块石头落地。终于可以和女朋友在一起了!

Drexel U, Fellowship, 2000/m (正式)
Lehigh U, Fellowship (非正式)
Stevens-Tech. TA+RA, 2100/m (about) (非正式)

说说我的背景吧:

国内Top 5 U Master,今年毕业。本科GPA 85%,研究生 82%; GRE 1190 + 3.5,IBT 108; 两篇国际 Top conference, 一篇国际二流 Journal, 一篇国内杂志,两个专利,两篇顶级国际Journal和两个专利在审,一篇技术论坛白皮书;一次赴美国际会议经验;三年国际企业合作项目经验和国家项目经验。

我面试比较多,在美国开会时候也面了几个,有些体会吧,希望对大家有用

面试:
1. 基础很重要,即使对教授做的东西不了解,这种良好的基础也会体现为交谈中的自信。(这个,面前的几天的突击复习自己上过的课很有用啊)
2. 要对自己的英语比较自信,同时对自己做的东西比较了解,这样子才不会慌乱紧张。同时呢,对自己做的东西了解并且表达好是绝对可以增加教授的信任(似乎突击起来也不是很难)
3. 要和教授有互动,不一定等他说完话再开始说。这样子会有一种讨论的感觉,让教授觉得招你过去是有益的,起码你在思考,并且分享交流,这个似乎特别被看中。 (这个,不要太羞涩也不难,不要出什么错就好)。
4. 当然,3是建立在对教授做的东西有些了解的基础上的 (这个看看教授的文章的标题就是有作用的,大部分教授面我的前我也只看了标题。还有就是这个领域综述性的文章看看也很有好处,表示你在这个方向上有的motivation & desire)

陶瓷信和回信:
1. 陶瓷信不用模板,不出错。这个很容易就能看出来,对不同教授有不同的内容,我吃了好几次这个亏了,写错了学校,教授的方向之类的。
2. 暂时收不到回复不要沮丧,有些教授觉得你可以会把你放在那个备选集合里,有些教授对这种邮件可能好长时间才处理一次。我有好几封信教授都是过了1周以上才回的,有一个竟然用了一个月。催的时候信里面还是要有点内容。
3. 回信的时候要想的比较周密吧。比如一个教授问我为什么GRE这么差,让我给个解释。我回的时候就不光回了原因,还讲了我的改变和得到的经验。老美似乎很看重这个。

希望大家都有好的offer。Bless all, Bless 我自己三月份能拿到那一个最心仪的,可以和女友在同一个学校

已有 2 人评分寄托币 收起 理由
tongwawaw + 5 我很赞同
星夜无夏 + 15 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
cong!!NIU o~~
群猩汇聚!

一路走来,我愈加坚强!

声望
寄托币
板凳
cong~~~~~~~~
niuren
跟丫死磕

声望
寄托币
地板
恭!背景很强
May God Bless Me~

声望
寄托币

荣誉版主

cong!
牛人浮现~仰视

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 phocean 于 2008-2-1 11:01 发表
1. 基础很重要,即使对教授做的东西不了解,这种良好的基础也会体现为交谈中的自信。(这个,面前的几天的突击复习自己上过的课很有用啊)

非常赞同这一句。
基础简直是整个申请的基石和本质
"In academia, there's always someone who is brighter, more charismatic, more connected, more insightful, and more well-paid than you."  --Untenured

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 建筑版勋章

又现大牛了……
强烈gxgx,沾沾大牛的offer喜气
To realize an instant dream with my entire life……

声望
寄托币
恭喜楼主!沾沾喜气!
兀兀不修善,腾腾不造恶,寂寂断见闻,荡荡心无著。

声望
寄托币
cong

声望
寄托币

回复 #1 phocean 的帖子

EE的牛人啊~

衷心祝你能和女友一起~
Open Your Mind & Enjoy Your Life~

声望
寄托币
很强,cong
It was summit or plummet!

声望
寄托币
恭喜~~~恭喜~~~~祝贺你们两个一个学校~~~~太好了~!!!!!!!:) :)

声望
寄托币

中秋勋章 荣誉版主 Cancer巨蟹座

lz的这个经验赞!

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主真牛,Cong。
谢谢分享经验:)

RE: 报三个EE的offer (一个正式,两个非正式)(已收录) [修改]